Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Третьяков: "У меня все новое..."

Вчера, 11 декабря, на четвертом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в Винтерберге (Германия) действующий обладатель Кубка мира по скелетону россиянин Александр Третьяков стал третьим, завоевав первый в олимпийском сезоне подиум этапа Кубка мира. О своем выступлении Александр Третьяков рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».


Александр Третьяков: "У меня все новое..."
- У меня традиционно хорошо получается на трассе в Винтерберге, - заметил Александр Третьяков. – Настрой именно на этот этап был особенным. Тем более, начало сезона для меня не совсем сложилось. На первом этапе Кубка мира не угадал с коньками. Потом однажды шел четвертым после первой попытки, но за медали зацепиться не удалось. И вот теперь, наконец, все получилось: и настроился хорошо, и коньки подобрал правильно. В этом сезоне инвентарь у меня весь новый: и сам скелетон, и коньки. Пока я всем доволен, нравится. Предсезонная подготовка тоже прошла очень основательно. Все-таки олимпийский сезон, тут нельзя спустя рукава работать.

Александр Третьяков также заметил, что противостояния за статус лидера сборной России с Сергеем Чудиновым – не существует. «У нас с Серегой дружеские, товарищеские отношения. Никаких счетов, кто кого сколько раз обыграл, мы и близко не ведем. Мы боремся не друг с другом, а за результат. Сейчас, например, нам всем нужно хорошо выступать, чтобы на Олимпиаду могли поехать три спортсмена от России. Потом – бороться за высокие места в Ванкувере. Но я стараюсь не думать об этом раньше времени. Мое дело –  кататься и нормально выполнять свою работу», - заключил Александр Третьяков.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще