Обязательная победа


Обязательная победа

Красноярский «Енисей» завершил очередную серию домашних матчей. После красногорского «Зоркого» и архангельского «Водника» нашим соперником был заполярный «Мурман»…

Это была первая встреча «Енисея» и «Мурмана» в истории чемпионатов России. И хозяева поля сразу показали, что шутить с ними не следует. С начала матча прошло всего четыре минуты, а на табло светились цифры 2:0 в пользу красноярцев. Сначала Вячеслав Вдовенко результативно использовал подачу от угла поля, а затем Сергей Ломанов, получив пас от того же Вдовенко мощно выстрелил под перекладину. Дальше – больше. Лучший бомбардир «Енисея» в отчетном матче разошелся не на шутку и отгрузил в ворота соперников четыре мяча подряд... Окончательно победу хозяев поля оформили Артем Бондаренко, добивший мяч в ворота после таранной атаки по центру и Юрий Викулин, реализовавший один из многочисленных угловых.

Свой единственный мяч гости забили после длинного паса Сергея Чернецкого (четыре сезона, кстати, отыгравшего за нашу команду), благодаря которому Алексей Горохов вышел один на один с Романом Черных.

Счет в этой игре мог быть и гораздо большим, но игроки «Енисея» как-то легко транжирили созданные у ворот гостей опасные моменты. Один Артем Бондаренко не использовал, как минимум четыре прекрасных возможности для того, чтобы увеличить счет. Юрий Викулин, в свою очередь, забил прекрасный мяч после розыгрыша штрафного, но главный арбитр матча Евгений Тютюков его отменил, так удар был произведен до начального свистка. Ну а если прибавить ко всему этому два не забитых 12-метровых… 

Так«Енисей» добился очередной обязательной победы, благодаря которой продолжает возглавлять турнирную таблицу.

 

Главный тренер «Мурмана» Игорь Малышев:

- Сегодня мы были вынуждены заниматься только разрушением атак «Енисея». Хозяева поля много атаковали и, если бы они использовали все моменты для взятия ворот, результат для нас был бы просто плачевным. В Хабаровске, например, «СКА-Нефтяник» использовал все моменты для взятия наших ворот и мы проиграли 1:6… Поздравляю «Енисей» с заслуженной победой. Нам было приятно играть в столь хоккейном городе.

Старший тренер «Енисея» Андрей Пашкин: 

- Соглашусь со своим коллегой: мы много атаковали, но не использовали много моментов. Нам нужно серьезно поработать над их реализацией. Хочу особо отметить тот факт, что «Мурман», не смотря на счет, бился от первой до последней минуты матча.

15.12.2009. Чемпионат России. "Енисей" - "Мурман" (Мурманск)

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Ломанов - Чернецкий (51)
Бондаренко отрабатывает в защите
За что боремся?
Анатолий Суздалев
В атаке один из лучших игроков матча Вдовенко
Прорыв Ломанова
Угловой у ворот гостей
Попал в защитника
Сквозь туман и частокол клюшек
Вдовенко рвется к воротам
Фланговый проход Юрия Викулина
Дальний удар Вдовенко
Вячеслав Вдовенко
0
Комментарии (7)
Andrew_G, г. Красноярск
22 декабря 2009 г. в 00:58
Написал не в укор тебе Виталий. На сайте просто периодически появляется один человек под разными никами, который старательно выискивает тут ошибки авторов, сам очевидно имея серьезные пробелы в знаниях ;)
Ответить
Виталий, г. Красноярск
20 декабря 2009 г. в 21:29
Да, Дима, истина, наверное, где-то в перечисленных тобой случаях!
Andrew_G, а по поводу ошибок, таких - режущих глаз - в Интернете просто миллион! Поэтому нет смысла тыкать в них носом авторов - это борьба с ветряными мельницами! А почему не остановились на теме освещения события, так это из-за того, что для "Енисея" это был проходной матч с обязательной победой..
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
19 декабря 2009 г. в 21:53
В данном случае, судя по всему, человек просто захотел увидеть ошибку - и он ее увидел.
Да, бывают ошибки, режущие слух, режущие глаз. Но здесь явно не тот случай.
Полнота и оперативность освещения события как-то прошли стороной, а вот на неочевидную ошибку внимание обратили. "Приятно" ;)
Ответить
dvm, г. красноярск
19 декабря 2009 г. в 18:30
Виталя, истина где то рядом
Или где-то посередине.
Или может быть в вине.
Или устами младенца
Ответить
Виталий, г. Красноярск
19 декабря 2009 г. в 14:27
Какой же сложный наш русский язык! Я тоже написал бы слитно "несмотря на счёт".
И в то же время, действительно можно рассматривать и как деепричастие "не смотря" (шел через дорогу, не смотря по сторонам; бились, не смотря на счёт), которое пишется раздельно! И где истина, не понятно!?
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
19 декабря 2009 г. в 12:08
Не будучи автором статьи.
В контексте может вполне употребляться в качестве деепричастия (в смысле "если не смотреть на счет") - используется как деепричастный оборот ;)
Ответить
Agap
18 декабря 2009 г. в 20:23
Автору: "не смотря на счет" - пишется вместе.
Из правил русского языка:
"несмотря на" - предлог (несмотря на все трудности, несмотря ни на что) - пишется вместе,
но деепричастие "не смотря" (шел через дорогу, не смотря по сторонам) - пишется раздельно.
Ответить
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...