Польза для всех


Польза для всех

К 2014 году в Красноярском крае должно появиться несколько крупных современных спортивных объектов. Это стало известно в конце минувшей недели, когда в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Минспорттуризма России Виталия Мутко с министром спорта, туризма и молодежной политики края Сергеем Гуровым. Во время беседы глава регионального спорта рассказал об основных итогах 2009 года и о стратегии развития отрасли в ближайшие годы.

Однако главной темой обсуждения стало строительство крупных спортивных объектов на территории Красноярского края в период с 2010-го по 2014 годы и возможности совместного финансирования строительства за счет средств краевого и федерального бюджетов. Виталию Мутко для рассмотрения были предложены семь проектов будущих объектов: академия зимних видов спорта, академия биатлона, крытый футбольный манеж в Красноярске, крытый легкоатлетический манеж, ледовый дворец на 10 тысяч зрителей в Красноярске, дворец водных видов спорта в Красноярске и альпинистский лагерь на территории природного комплекса “Ергаки”.

Встреча длилась около двух часов, после чего была достигнута принципиальная договоренность Сергея Гурова с Виталием Мутко о включении всех предложенных к рассмотрению проектов в федеральную программу развития спорта на 2006—2015 годы. Глава российского спорта отметил, что появление новых объектов должно не только повысить качество подготовки спортивного резерва для сборных команд края и России, но и привести к увеличению числа занимающихся.

После встречи Сергей Гуров подчеркнул, что достигнутые договоренности имеют огромное значение. “Своими силами такие крупномасштабные дорогостоящие объекты мы, к сожалению, построить не сможем, хотя ни у кого не возникает сомнений, что такие объекты непременно должны быть в Красноярском крае. Условием федеральной программы строительства является софинансирование, поэтому следующим шагом должно стать обеспечение финансирования объектов из средств краевого бюджета”, — отметил он.
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...