Андрей Болдыков: "Теперь надо держать марку"


Андрей Болдыков: "Теперь надо держать марку"

Российский сноубордист Андрей Болдыков, проигравший фотофинишем путевку в полуфинал олимпийского турнира по борд-кроссу, признался, что у него осталось небольшое чувство разочарования, а также подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что теперь ему нужно "держать марку", сообщает официальный сайт Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

"Программу-минимум я выполнил, но есть небольшое чувство досады за четвертьфинал. Уверен, что мог пробиться в восьмерку. Не повезло чуть-чуть, но жизнь продолжается, и на оставшихся этапах Кубка мира буду решать уже самые серьезные задачи. Ведь нам необходимо расширять свою квоту, а для этого мне важно закончить сезон в "тридцатке" лучших, а желательно и занять в ней место повыше. Важно и то, что теперь на меня по-другому будут смотреть другие наши ребята из сборной. Теперь я обязан "держать марку", - подчеркнул Болдыков.

"Отдельно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал во время выступления в Ванкувере, - сказал Болдыков. - Огромное спасибо нашим девочкам из сборной в параллельном гиганте, которые пришли за меня болеть, сестре Светлане, которую я сразу заметил среди них с огромным российским флагом. Кстати, потом она сказала, что так переживала за меня, что когда вечером глянула на себя в зеркало, то ей показалось, что у нее даже цвет волос изменился".

"Приятно было, что я слышал с трибун и приветственные крики наших российских болельщиков, которых собралось немного, около 20 человек, но слышно их было хорошо. Потом, когда я пообщался с ними, мне сказали, что хорошо, что я ехал не с кем-то из канадцев. Тогда нас могли бы перекричать, а так мы оказались громче и чехов, и итальянцев, и австрийцев, - вспомнил российский сноубордист. - А если совсем серьезно, то теперь я знаю, что такое настоящий кураж. И постараюсь уже в ближайшее время доказать это своими выступлениями в Кубке мира".
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...