Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Медалей олимпийских свет

Евгений Устюгов, Ольга Медведцева и Александр Третьяков привезли в Красноярск четыре олимпийские награды на троих.


Медалей олимпийских свет
Два золота и две бронзы уже на следующий день после прилета лежали под прицелом фото- и телекамер, а сами спортсмены были подвергнуты подробному перекрестному допросу болельщиков, дозвонившихся на прямую линию, и журналистов.

Поклонников большого спорта интересовали вещи от глобальных — изменится ли что-либо в российском спорте после отставки чиновников, ответственных за подготовку национальных команд по видам спорта, до сугубо личных — есть ли шанс у некоей девушки стать избранницей Александра Третьякова. Скажем сразу, новоиспеченный бронзовый призер Олимпиады-2010 уже несвободен: после окончания прошлого сезона он женился и успел провести медовый месяц на Кубе. Пользуясь случаем, скелетонист также поздравил супругу Анастасию с днем рождения. Интересно, что и Евгений Устюгов не так давно связал себя узами брака. Причем качественный рывок на спортивном поприще олимпийский чемпион и третий призер связывает именно с изменениями в личной жизни. Правда, Александра Устюгова, бывшая, кстати, биатлонистка, на вопрос, легко ли быть женой знаменитого человека, вздыхает: “Раньше было легко. А сейчас посмотрим”.

Однако можно надеяться, что звездная болезнь ни одному из троих медалистов Ванкувера не грозит. Парни хоть и молоды, но скромны даже в сиянии драгоценных металлов. Устюгов, например, считает, что его слишком рано сравнивать с легендой мирового биатлона Оле Эйнаром Бьорндаленом. А Ольга Медведцева, за хрупкими плечами которой взлеты и падения трех зимних Игр, слишком мудра, чтобы не знать: путь к вершине требует огромного количества сил и времени, тогда как триумф длится лишь один сладкий миг. О дальнейших олимпийских перспективах Ольга, которой летом исполнится 35 лет, отзывается без особого сожаления.

— В Сочи я выступать не буду, — заявила обладательница наград Солт-Лейк-Сити и Ванкувера. — Все-таки у меня уже критический возраст для женщины-спортсменки, а через четыре года эти рамки будут просто превышены. Пусть за награды Сочи борются молодые и амбициозные. А мне хочется побольше побыть с детьми. При этом я не говорю о завершении спортивной карьеры. Дмитрий Георгиевич Миндиашвили меня научил, что после победы надо взять паузу и подумать. Поэтому вполне возможно, что я буду выступать на российских соревнованиях, чтобы составить конкуренцию молодежи.
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
dvm, г. красноярск
5 марта 2010 г. в 22:25
Спасибо вам, земляки!
Ответить
Еще