Зимний вираж-2010


Зимний вираж-2010

7 марта на набережной реки Енисей в районе Капитанского клуба прошел V молодежный мотофестиваль «Зимний вираж-2010».

Посмотреть на участников мотошоу в этот день пришло несколько тысяч зрителей. Начался праздник с народных гуляний – традиционных проводов зимы с участием фольклорных коллективов, проведения молодецких игрищ, перетягивания каната.
 
Соревновательная часть фестиваля состояла из заездов на мотоциклах и  снегоходах. В соревнованиях по мотокроссу приняли участие спортсмены от 15 до 45 лет. В снегоходном кроссе соревновались спортсмены от  18 лет и старше. Высота трамплинов для снегоходов составляла 3 метра, длина - 15 метров. Трамплины для мотоциклов варьировались по высоте от 1,5 до 2 метров, достигая в длину 6 метров. В итоге победителем соревнований в категории «снегоходы» стал Владислав Петрашин. Второе место занял Андрей Коротков. Третье время по итогам двух заездов показал Станислав Загайнов. Лучшим среди мотоциклистов стал Александр Иванов. Второе место – у Игоря Николаева. Бронзовую медаль завоевал Артем Доровских. Спортсмены были награждены грамотами, медалями и памятными подарками от организаторов - главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска, общественного движения «Здоровый мир» и мотоциклетной федерации Красноярска.

В рамках спортивной части праздника прошли показательные заезды юных спортсменов на снегоходах. Девятилетний Тимур Петрашин, сын победителя соревнований Владислава Петрашина, и десятилетний Александр Смирнов показали, что могут справляться с этой тяжелой техникой не хуже взрослых спортсменов.
 
Спортивные состязания «Зимнего виража» сопровождались шоу-программой, в которую вошли кулачный бои, организованные клубом «Гарда», выступления рок-групп, сожжение чучела, а также экстремальное вождение автомобиля УАЗ. Изюминкой шоу-программы фестиваля стал прыжок на автомобиле через огненное кольцо, который исполнил президент федерации мотоциклетного спорта Александр Елагин.

Для справки:

В нашем городе мотоспорт развивается с 1945 года. За это время красноярские гонщики 21 раз становились чемпионами мира. Среди городов  планеты -  это абсолютный рекорд. Красноярск – единственный город в мире, в котором присутствует такое созвездие чемпионов мира по мотоспорту. С 1996 года в городе наблюдался значительный спад в развитии мотоспорта. В 2006 году группа спортсменов – непрофессионалов стала активно возрождать этот вид. В 2007 году к инициативной  группе присоединились профессиональные гонщики – ветераны мотоспорта: десятикратный чемпион мира Юрий Иванов, трехкратный чемпион мира Сергей Иванов и двукратный чемпион мира Валерий Иванов, а также их тренер – заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Михаил Иванов.
0
Комментарии (0)
На крутых поворотах

На крутых поворотах

Одним из самых зрелищных автомобильных событий уходящего лета стал Кубок города по автокроссу и картингу. По традиции на эти...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...