Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Держимся на третьем месте

В прошлом туре “Югра-Самотлор” из Ханты-Мансийского автономного округа, славящегося волейбольными традициями, обидел лидера чемпионата Высшей лиги А: взросшее под жарким кубанским солнцем “ГУВД-Динамо” в холодном краю сумело вырвать у команды из нижней части турнирной таблицы всего лишь одну победу. В минувшие выходные самотлорцы пожаловали пощипать еще один клуб из первой тройки — красноярский “Дорожник”. Удалось им это также наполовину.


Держимся на третьем месте
По словам главного тренера нашей команды Юрия Маринина, к встрече с нижневартовской ватагой “Дорожник” готовился особенно тщательно, и не один час был потрачен на просмотр видеозаписей с матчами соперника. И это не прошло даром. В субботу первые два сета прошли если не под диктовку хозяев, то с их уверенным преимуществом в счете. А вот в третьей партии не обошлось без накладок. “Самотлор” с самого начала захватил лидерство в счете, у капитана “Дорожника” Константина Шумилина получалось пробить не всякий блок, а Алексей Соснин не каждый свой удар в нападении акцентировал точно на сторону противника. Одиннадцатое очко югорцы заработали, когда в попытке принять мяч столкнулись Шумилин и Макар Бестужев. Неразберихи в игру добавила замена связующего игрока в “Дорожнике”. При счете 7:13 вместо Алексея Червякова в составе появился Александр Кошкин, при чьем участии Дмитрий Поляков вколотил восьмой мяч. Однако в судейском стане вдруг началась суматоха, в результате которой игра была остановлена на несколько минут. В итоге Кошкина вернули на скамейку запасных: оказалось, в заявке были перепутаны номера игроков, что не было вовремя замечено комиссаром матча. Правда, как заявил Маринин, на игру этот инцидент не повлиял — наоборот, дал парням эмоциональную передышку.

Заявка на то, что этот матч завершится в три партии, была сделана при подаче Бестужева, когда “Дорожник” отыграл четыре очка. Еще на столько же хозяева приблизились, когда на линии стоял Червяков, — 20:21 . Стоит отметить, что большую роль в добывании очков сыграл Соснин, который четырежды огорчил принимающих “Самотлора”. Однако гости не сдавались, они все время держались на шаг впереди. Но и красноярцы не дремали. Завершить успехом первый матч-бол нижневартовцам помешал Бестужев — 23:24. Сравнять счет игроки “Югры” позволили сами, допустив ошибку на своей половине. Ну а дальше пошли такие “качели”, которые затянулись на целых 14 розыгрышей. Более крепкими нервы оказались у Дмитрия Полякова и капитана “Дорожника”. Первый недрогнувшей рукой послал мяч с линии подачи, так что соперник не смог его принять, а второй набрал в атаке 30-е и 32-е очки.

— В третьей партии так получилось, что первая судейская ошибка — и мяч отдали на ту сторону, — так прокомментировал затянувшийся третий сет Юрий Маринин. — Тут же последовала и вторая. Соперник где-то хорошо подал подачу. Но паники особой у нас и не было. Сегодня все хорошо сыграли, даже не скажешь, кто кого за собой потянул. Не буду никого особо выделять. Достаточно ровно все игроки сыграли. Ребята молодцы, выполнили установку. С самого начала сразу же прихватили их либеро, у команды появилась уверенность. Ну и так как все время вели, нам было чуть-чуть полегче.

На следующий день удача была благосклонна к “Югре-Самотлору”, который в итоге увез из Красноярска три очка. Несмотря на это, “Дорожник” по-прежнему уверенно замыкает первую тройку Высшей лиги А.

Высшая лига А
“Дорожник” — “Югра-Самотлор” — 3:0 (25:22, 25:19, 32:30), 1:3 (26:24, 22:25, 29:31, 20:25).
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще