Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Праздник на улице "Строителя"

Прошедшие выходные стали для женского волейбольного “Строителя” моментом истины. Как известно, лишь пять команд из зоны Сибири и Дальнего Востока могут продолжить борьбу за право остаться в следующем сезоне в объединенной Высшей лиге А. И перед последним туром регулярного чемпионата в зональной турнирной таблице сложилась очень острая ситуация.


Праздник на улице "Строителя"
Четыре команды — “Строитель”, “Юрмаш”, “Омичка-2” и “Аурум” — имели одинаковое количество очков и в указанном порядке располагались с четвертого по седьмое места. Расклад по двум из них был более-менее прогнозируемым. “Омичке” вряд ли светили четыре очка в Тюмени, так как хозяйкам площадки отчаянно нужны были две победы, чтобы бороться за второе место и попасть в первый финал. “Аурум” же, наоборот, должен был с 99-процентной вероятностью обыграть на выезде “Забайкалку”, которая в этом сезоне сумела оставить за собой лишь один матч. А вот “Строителю”, который держался на четвертой строчке за счет лучшей разницы по партиям, нужно было во что бы то ни стало побеждать “Юрмаш” в обеих встречах. Абсолютное поражение моментально отбрасывало красноярскую команду в Высшую лигу Б. Половинный результат, скорее всего, приносил пятое место, которое тем не менее означало выход в третий финал, откуда лишь один клуб из шести может выйти в объединенную лигу.

В этой битве помочь подругам по команде не получилось у Виктории Бородиной, которая из-за надрыва мышцы руки только через две недели приступит к тренировкам. Зато восстановилась после травмы колена Татьяна Солдатова, и зрители впервые увидели ее в составе “Строителя”. В первый день хозяева продемонстрировали отличную игру, не оставив “Юрмашу” ни единого шанса. А вот во второй у подопечных Виктора Бичевого начали шалить нервы. Счет 9:3 во второй партии выглядел довольно-таки перспективно для красноярочек, когда вдруг действия команды разладились: мяч упрямо летел в аут, а по ту сторону сетки на его пути вдруг вырастали руки волейболисток Югры. 12:11 — и главный тренер выпускает вместо Александры Халанчук Дарью Бояршинову. Это не последняя замена: зрители (кстати, сидящие на новых трибунах на 120 мест, привезти которые в “Юность” успели как раз к последнему туру) в этот день увидели и Солдатову, и Ксению Ковригину, и украинскую связующую Юлию Богмацер, которые обычно проводят время на скамейке запасных. Как бы то ни было, вторую партию “Строитель” со скрипом, но все же оставил за собой.

А вот с третьим сетом проделать того же не получилось, хотя борьба на площадке разворачивалась не на жизнь, а на смерть. Вот хозяева в попытке достать соперника совершают рывок ценой в пять очков — 11:9. Но вскоре пропускают шесть мячей подряд — 15:19. В концовке снова шаткое положение, счет идет на матч-болы. На табло 25:25, но Бояршинова не справляется на приеме, а следом Екатерина Воробьева посылает мяч в аут. Начало четвертой партии снова удручающее — “Юрмаш” ведет 4:0. Но наши понимают, что счастье близко, и его можно достать. “Строитель” догоняет один раз — 13:13, потом второй — 19:19. И тут уже вцепляется мертвой хваткой в отчаянно сопротивляющихся гостей. 26-е очко на блоке зарабатывают Елена Тарасова и Екатерина Воробьева. Последняя идет на подачу и рискует, сильно посылая мяч на сторону соперника. И Юрга, которая в следующем году уже точно будет выступать в Высшей лиге Б, ошибается.

— Сегодня была игра нервов, а не в волейбол, — улыбается Виктор Бичевой. — Как вчера команда четко работала и выполняла все установки, и сколько сегодня было ошибок. Хотя соперник был тот же самый, у которого вчера чисто выиграли. Ну, это груз ответственности, наверное, давил на девчонок. Ошибки мы будем разбирать. Однако главное, конечно, результат.

Соперники по второму финалу у “Строителя” подобрались серьезные: “Локо-Ангара” и — предположительно — московский “Луч” и вторая команда “Уралочки” (чемпионат зоны Европы завершается в следующие выходные). “Состав “Луча” в этом году не видел, но это базовая команда молодежной сборной России 1992 года, а “Уралочка”, если ей надо будет нас обыгрывать, может усилиться за счет первой команды”, — “обнадежил” Бичевой. К тому же результаты предварительного тура между командами одного региона сохраняются, а это значит, что иркутянки имеют преимущество перед “Строителем” в четыре победы, так же как “Уралочка” — перед “Лучом”. К сожалению, этих игр красноярские болельщики не увидят. Первый тур будет проходить в европейской части, второй — в Иркутске.

ТАБЛО

“Строитель” — “Юрмаш” — 3:0 (25:18, 25:12, 25:18), 3:1 (25:19, 27:25, 25:27, 27:25).

Итоговое положение команд.
Основной этап. Высшая лига А, зона Сибири и Дальнего Востока
1. “Хара-Морин” (Улан-Удэ) - 28 (51)
2. “Тюмень-ТюмГУ” (Тюмень) - 28 (50)
3. “Локо-Ангара” (Иркутск) - 28 (50)
4. “Строитель” (Красноярск) - 28 (40)
5. “Аурум” (Хабаровск) - 28 (40)
6. “Юрмаш” (Юрга) - 28 (38)
7. “Омичка-2” (Омск) - 28 (38)
8. “Забайкалка” (Чита) - 28 (29)

1-й финал:
1-е и 2-е места, “Европа”; 1-е и 2-е места, “Сибирь и Дальний Восток”.
Две команды выходят в суперлигу, две остаются в Высшей лиге А. Напрямую в Высшую лигу А попадают команды, занявшие места с 3-го по 7-е в зоне Европы.

2-й финал:
8-е и 9-е места, “Европа; 3-е и 4-е места, “СиДВ”.
Две остаются в Высшей лиге А, две выходят в 3-й финал.

3-й финал:
10-е место, “Европа”; 5-е место, “СиДВ”.
Две команды из 2-го финала, 1-е и 2-е места Высшая лига Б. Одна команда остается в Высшей лиге А.
Комментарии 5
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
GreеnPeace
4 апреля 2010 г. в 23:24
Мячик, засунь себе ноги в рот и не дребезжи, как последняя шлюха
Ответить
Мячик
3 апреля 2010 г. в 19:03
Футбол Хоккеи : Уважаемый,вы живете в стране,где 40 % территории - это девственная мерзлота...для футбола крайне потребная...Надеюсь,вам не 15 лет,и вы должны понимать,что на фоне Ванкуверской катастрофы,и начала через 4 года Сочинской Олимпиады...футпол как-то с боку-припеку !

Зачем вкладывать млн в спорт,где мы никогда не станем ЧМ .А размазывать по тарелке,как кашу,наши скромные вливания в спорт высших достижений - это ловить сразу несколько зайцев одновременно..

Кстати,краем уха слышал что где-то через год переходим на европейскую формулу осень-весна,а для Сибири это просто ужас...много еще можно написать,да лень...будь здоров ! Рано или поздно,вы,уважаемый признаете мою правоту !
Ответить
Футбол Хоккеич, г. Красный Яр
24 марта 2010 г. в 20:27
Мячик, можно поинтересоваться, - а с какого перепугу футбол "вид спорта не для Сибири"? Климат? - дык ведь не в декабре,январе,феврале же играют в России в футбол. Ноябрь,март? Так и в Питере,Москве,Самаре,Казани не намного теплей в это время года. Первые 2 тура в РПЛ показали, что в Новосибе и Томске ни чем не хуже чем в Казани играть в середине марта, главное качество поля, газона, сейчас искусственные не плохо делают. А холодно? - так и немцы при минус 10 у себя играют в январе, и в снег и в другую непогоду и не жужат и не стонут, а... ИГРАЮТ. Да даже если и на это упирать, что морозновато в Сибири в ноябре и марте, снег идёт мол..., так что теперь, из-за одного-двух месяцев разницы (небольшой,прошу учесть) убивать футбол в Сибири? С таким понятием как у тебя, можно вообще заявить, что футбол, - вид спорта не для России.
В общем, Мячик, может хорошь тебе уже по делу и без дела Спорт № 1 всюду подцеплять и жалить.
Ответить
Мячик
24 марта 2010 г. в 06:05
Да не,все хотят замутить как по мужской вышке,где играет наш Дорожник ! Не будет деления на Восток,и Запад.Будет единая Вышка А.И тебе придется мотаться по всей России,автоматом добивая те команды,у которых с баблом большие напряги...Оставляя им лигу Б,как и с нашим заменитым М-Е,и там ,и здесь - третья лига ! М-Е - в 3-ей лиге,уже полвека,никого не удивляет,вид спорта не для Сибири..Но,зальные виды спорта ? Что мешает ? Кроме Лени !

Вот ведь Петроковский нашел бабосы на тренера-серба,ведь это уже уровень покруче латышей и литовцев !
Ответить
Димон, г. Красноярск
23 марта 2010 г. в 22:31
Какой-то бред, а не плей-офф!!! Зачем он нужен всё равно ни куда не выйдем!!!
Ответить
Еще