Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Евгений Устюгов: "Жесткая трасса в Ханты-Мансийске мне не совсем подходит"

26 марта в Ханты-Мансийске на финальном этапе Кубка мира по биатлону в мужской спринтерской гонке на 10 км олимпийский чемпион Евгений Устюгов с одним промахом занял скромное 15-е место.


Евгений Устюгов: "Жесткая трасса в Ханты-Мансийске мне не совсем подходит"
Неудачный старт Евгений Устюгов проанализировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт".

- Женя, неделей ранее на этапе Кубка мира в Осло ты трижды попадал в десятку. Сегодня стал только 15-м с некритичным – когда находишься в хорошей форме – одним промахом. Что не получилось?
- Для конца сезона я показал более-менее нормальный результат. Все-таки, за зиму проделана большая работа, отбегано много гонок. Я не двужильный. Нет ничего страшного, что я сегодня не смог попасть хотя бы в цветочную церемонию. Кроме того, жесткая и скоростная трасса в Ханты-Мансийске мне не совсем подходит. Тут хорошо выступают биатлонисты с мощным отталкиванием при беге по лыжне. Именно в этом компоненте сегодня я и проиграл лидерам.

- Может, на выступление как-то повлиял мороз?
- Не без этого. Все-таки в Осло мы соревновались при плюсовой погоде. А в Хантах – жесткий мороз и ветер. Комфортными такие погодные условия назвать тяжело.

- С чем был связан промах на стойке?
- Там случилась маленькая оплошность. Сам виноват – не довел винтовку до мишени. Над этим огрехом в стрельбе надо будет обязательно поработать в межсезонье.

- В масс-старте рассчитываешь на высокий результат?
- В любом случае я буду бороться. Очень многое завтра решит точная стрельба. Когда одновременно пойдет масса народа, надо быть полностью сконцентрированным.

- Для тебя принципиально побороться за третье место общего зачета Кубка мира с Иваном Черезовым?
- Нет! Если Ваня меня обгонит, я буду рад за него.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще