Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Триумф" был сильнее

В игре, по результативности сравнимой с матчем НБА, сильнее оказался «Триумф», стремящийся перед третьим кругом попасть в верхнюю четверку команд.


"Триумф" был сильнее
К сожалению для «Енисея», дебют его нового наставника пришелся на звёздный час подмосковной команды, когда она продемонстрировала отличный процент попадания из-за дуги (65%). Причем бросок люберецкие баскетболисты почувствовали уже с первых же секунд матча: Сергеев и Миллер точными дальними вывели хозяев вперед – 6:2. К ним присоединился еще и Раш, и уже к середине четверти создал двукратное преимущество «Триумфа» - 14:7. Во втором периоде подопечные Ерёмина и вовсе разошлись не на шутку, забивая невероятные мячи, и за две минуты до большого перерыва завладели 20-очковым преимуществом – 49:29. С этой разницей в счете (55:35) команды и разошлись в раздевалки.

В третьей десятиминутке «Енисей» предпринял попытку переломить ход поединка и совершил рывок в тринадцать очков, 9 из которых набрал Дячок, – 62:53. Но дальняя артиллерия люберецкого клуба в тот вечер сбоев не давала, и подобраться ближе красноярцам не позволили. Тем не менее, 20-очковый запас «Триумфа» к заключительному периоду сократился ровно в два раза – 77:66. В финальном отрезке соперники сыграли в открытый баскетбол, заработав на двоих 65 очков. У «Енисея» даже оставался призрачный шанс на положительный исход, когда он за полторы минуты до конца приблизился на расстояние «минус 8» (104:96). Но слишком много сил было потрачено на исправление ситуации, допущенной во второй четверти.

Послематчевые комментарии

Владимир Петроковский, директор БК «Енисей»: Матч сегодня получился нервным. Не могу упрекнуть игроков в отсутствии желания, никто не собирался сдаваться даже при «минус 20». Играли агрессивно, особенно, хочу отметить положительный момент, в защите. Но команде еще нужно привыкнуть к требованиям нового тренера. Не скажу, что баскетболисты подсели физически, так как была постоянная ротация состава, и, когда кто-то уставал, то его меняли, поэтому беречь силы не было необходимости. Все были активны на площадке. Но против «Триумфа» сегодня было тяжело играть. У соперника в кольцо залетало практически всё. Забивали просто сумасшедшие мячи, причем те игроки, которые в других матчах этим похвастать не могли.

В третьей четверти нам почти удалось переломить ход матча, но принятые неверные решения в двух атаках подряд привели к тому, что нам дважды «Триумф» забил с периметра, тем самым вернув себе уверенность.

Единственный, кто сегодня провалил игру и в защите, и в нападении, это Савков. Уоррик, например, если и выглядел плохо в первой половине, то во второй преобразился и значительно прибавил, постоянно стараясь нагнетать обстановку на площадке. Беляев постепенно набирает игровую форму, на нем, естественно, не мог не сказаться месячный перерыв в тренировках, он потерял чувство мяча. Но сегодня он старался принести помощь команде.

«Триумф» - «Енисей» - 110:98 (26:18, 29:17, 22:31, 33:32)
«Триумф»: Сергеев – 27 очков, Миллер – 22 очка, Вяльцев – 17 очков, Раш – 15 очков, Лиходей – 15 очков.
«Енисей»: Дячок – 24 очка (3 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Чалмерс – 22 очка (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Комаровский – 4 очка (3 подбора, 2 передачи), Крыков – 2 очка, Савков – 2 очка (1 перехват, 1 подбор) – стартовый состав, Уоррик – 20 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Беляев – 8 очков (3 подбора), Николаев – 6 очков (3 подбора,1 передача), Анисимов – 5 очков (2 передачи), Демешкин – 5 очков (1 перехват, 1 подбор), Курилов – 0 очков (1 передача).

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Димон, г. Красноярск
29 марта 2010 г. в 15:18
Енисею в гостях хватило побед над крыльями и спартаком спб, остальным проиграли мешки!!!
Ответить
Еще