Первая победа Караджича


Первая победа Караджича

Сегодняшней победой «Енисей» опустил «Локомотив-Кубань» на пятое место по итогам первого этапа первенства Суперлиги и предложил, таким образом, гостям встретиться еще раз в третьем круге. На четвертую строчку тем временем поднялось «Динамо», одолевшее дома в очном противостоянии «Триумф».

Результат поединка довлел над обоими соперниками и это не могло не сказаться на игре. Напряжение, висящее в воздухе, ощущалось на протяжении всего матча и в полной мере отразилось на ходе встречи. 18 раз соперники сравнивали счет, не снимая вопрос о победителе практически до самой финальной сирены. Вторая половина матча, например, началась с «34:34» на табло, т.е. фактически с нуля. Ни одна из команд сегодня не могла похвастать преимуществом в каком-либо из компонентов. На стороне «Енисея» была его заряженность на игру, в целом, и исполнение тренерской установки на более качественную защиту.

К последней четверти красноярцы всё же смогли обеспечить себе небольшой задел в три очка (59:56), что вселило уверенности в своих силах на завершающий отрезок, но не, конечно, убежденности в положительном исходе. За три минуты до конца гости вышли вперед (67:69), после чего Чалмерс и Оуэнс обменялись дальними попаданиями. Тот же Чалмерс за полторы минуты до финала счет сравнял (72:72), а впоследствии, уже под самый занавес, вновь вернул лидерство «Енисею» - 76:75. «Локо» взял последний тайм-аут, времени оставалось чуть меньше шести секунд. Тренеры гостей призвали своих подопечных фолить, но хозяева, как по нотам, разыграли ввод мяча на Дячка, которого упустили из виду. А Владимир отдал пас набегавшему на кольцо Николаеву, и тот в свою очередь вколотил в кольцо соперника данк, возвестивший о победителе в сегодняшнем противостоянии.

«Енисей» - «Локомотив-Кубань» - 78:75 (12:12, 22:22, 25:22, 19:19)
«Енисей»: Чалмерс – 29 очков (4 подбора, 4 передачи), Камбала – 8 очков (4 подбора, 1 передача), Дячок – 6 очков (3 подбора, 2 передачи), Савков – 3 очка (3 подбора, 1 передача), Комаровский – 1 очко (4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот) – стартовый состав, Анисимов – 16 очков (2 передачи, 1 перехват), Николаев – 7 очков (5 подборов, 1 блокшот), Крыков – 3 очка (2 перехвата), Демешкин – 3 очка (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Уоррик – 2 очка (4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Беляев – 0 очков. Курилов на площадку не выходил.
«Локомотив-Кубань»: Грин – 16 очков, Суровцев – 14 очков, Шуховцев – 12 очков, Вздыхалкин – 10 очков.

Послематчевая пресс-конференция

Кястутис Кемзура, главный тренер «Локомотив-Кубани»:
- Игра была ровная и нервная, я думаю, это из-за того, что матч был очень важен для обеих команд. Для нас это – билет к четвертому месту, для «Енисея» - попадание в плей-офф. Концовку мы провалили. В общем, не доволен тем, как мы играли. Знали, что будет нелегкий матч здесь, и задачи, выдвинутые для команды, мы не выполнили. Дали забить слишком много, 78 очков. Отмечу, не умаляя значимости других игроков, что Чалмерс и Анисимов нас просто убивали. Мы не смогли найти путь, чтобы их остановить. В нападении мы были слишком медленными, в выполнении своих комбинаций.

- Просматривали ли вы какие-нибудь игры «Енисея»?
- Конечно, просматривал, но выбор был не очень большой. Тренер в команде сменился, и с ним была проведена только одна игра. Были некоторые заготовки, которые что-то приносили, но были и сюрпризы. Добавило то, что команда стала жестче играть в защите.

- Долгое время в третьей четверти на площадке вы держали Суровцева. Против него защищались игроки на 15 сантиметров ниже ростом, Чалмерс, к примеру. Но он долгое время не мог реализоваться. Почему?
- Алексей высокий, но преимущество этих сантиметров там, где он играет на периметре не очень чувствуется. Под кольцом он, увы, не совсем реализовался. Я доверился ему, он ведет мяч лучше всех игроков, что у нас есть.

- С чем связан переход на «лёгкую пятерку»?
- Наша игра не шла, и я хотел её ускорить. Мы не могли выйти вперед и медленно ходили.

- Длительный перерыв между играми сильно сказался на физической кондиции?
- На физической не сказался, а на игровой, конечно, сказался.

- После последнего тайм-аута напрашивался быстрый фол. Вы не успели его сделать?
- Не успели. Была задача сфолить, но они убежали, и мы потеряли человека.

- Вы ожидали, что «Енисей» так агрессивно будет играть?
- Да, мы ожидали этого.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Самое главное то, что мы победили. Сыграли хорошую игру с хорошей защитой. В первой и последней четвертях это было самым важным. Процент попаданий трехочковых равен 50, это очень хорошо. Я приехал за 12 дней до игры, мы много работали. Но предстоит еще, так как нас ждет ещё как минимум 4 игры, а как максимум 6-8. Очень рад, что игроки отдали всех себя, выложились на 100%. Как раз это и было задачей на эту игру.

- Почему поставили защищаться против Грина Уоррика, который в обороне достаточно слаб?
- Я менял игроков для защиты против Грина. Играл и Демешкин, и Уоррик, и Анисимов. Грин очень хороший игрок, очень трудно против него действовать.

- Грин – игрок одного движения. Уоррик очень хорошо его чувствовал. Это тренерская задача, конкретный разбор игрока?
- Перед игрой я сказал, чтобы не пропускали его к игрокам, чтобы те не могли легко получить мяч.

- Игра в защите значительно улучшилась. За счет чего?
- Против «Триумфа» мы очень плохо сыграли в защите. Нам забили 110 очков. Для по-настоящему хорошей защиты нужно много работать, нужно много времени. Мы просто много работаем над защитой, и вот виден результат.
0
Комментарии (4)
Мячик
5 апреля 2010 г. в 14:18
Новая "метла (шутка-!),и игра команды преобразилась ! Посмотрел статистику,все трое наших центров провели на поле 25 минут из 40 ! С концовки 3 периода все трое полировали скамейку попой...И роль центра исполнял наш тяжеловес-форвард Дячок,и весьма блестяще.Впервые увидел,как можно не только играть,но и даже побеждать команду ,имевшую 8 побед в 15 матчах !Основательный дядька-серб,в отличии от напомаженного католического латыша Багатскиса,знает наперед будущий состав Е.Избавится от Уоррика,который четко сел на лавку -16 мин.Для снайпера забивать 2-5 очков за матч ? А ведь три года назад он играл,как сейчас Чалмерс !

А Сашка Мелкий, просто - молодец ! 4 трешки из 5,с Чалмерсом 5 из 7 раз,они стали фундаментом победы.И верим,что ето его начало взлета.И есть большая надежда,что даже в этом году мы сможем подняться с 8-го места,(а это стык с ЦСКА),а более высокое !
Ответить
Виталий, г. Красноярск
5 апреля 2010 г. в 01:35
Да, матч получился - что надо! Очень боевой, напряжённейший, "ноздря в ноздрю", что вылилось в уникальные три четверти с ничейным результатом!
Удивил Сашка Анисимов! Наверное, это был его лучший матч в Суперлиге А! Молодец, порадовал!
Ну и конечно нельзя не заметить, что "Енисею" при Караджиче сразу удалось то, чего почти никогда не удавалось сделать при Багатскисе: дожать соперника в концовке!
Браво, ребята! Спасибо за игру, за те эмоции, которые вы подарили, вырвав победу у очень крепкого соперника!
Ответить
ЛАСКЕР
4 апреля 2010 г. в 23:38
С ПОБЕДОЙ ЕНИСЕЙ! САШКА АНИСИМОВ БРАВО!
Ответить
Major, г. Красноярск
4 апреля 2010 г. в 23:30
Давно такого не видел, чтобы три четверти команды вничью играли. Впрочем, ни разу такого не видел. Статистики, подскажите, когда такое было?!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...