Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Турнир растет и молодеет

XI городской волейбольный турнир памяти бывшего председателя спорткомитета Красноярска Алексея Грошева в очередной раз показал рост популярности этого интересного и доступного вида спорта в нашем городе. Одновременно в 17 спортивных залах приняло участие рекордное число команд — 154, которые вели борьбу за победу в 19 подгруппах.


Турнир растет и молодеет
Впервые в турнире приняли участие мальчики и девочки 9—11 лет, которые только начали постигать азы спорта. По мнению председателя городской федерации волейбола Владимира Ленденка, это важный шаг. Он позволит юным красноярцам с самого начала почувствовать притягательность спорта, проверить свои первые навыки игры в волейбол в соревновательной обстановке, даст возможность окрепнуть духом и подстегнуть себя на пути к овладению настоящим мастерством.

Большинство же команд уже не первый раз выступали в мемориале Грошева, который стал, по сути, смотром наших волейбольных сил. В этом году помимо красноярцев участниками турнира стали дружины из Ачинска, Емельяново и Железногорска, а команда СУЭК была представлена не только жителями краевого центра, но и Бородино с Назарово. Причем “Октябрь” из Железногорска занял почетное второе место в соревнованиях команд производственных коллективов.

О росте конкуренции говорит тот факт, что признанным фаворитам турнира старались дать бой почти в каждом матче. И небезуспешно: так, в соревнованиях женских команд второй состав СК “Ермак” сумел обойти своих одноклубниц из главной команды и занял первое место.

А двукратным обладателям титула победителей Грошевского турнира — учителям из Октябрьского района — чуть не подставили ножку их коллеги из Центрального. После двух партий счет в матче был равным — 1:1. Но в решающем сете “октябрятки” уверенно поставили на место дерзких самовыдвиженок. Это подтверждает и счет в партии — 15:1. И так остро и бескомпромиссно сражались на площадках в каждой из подгрупп!

А теперь назовем вам победителей и призеров турнира в своих подгруппах в порядке занятых мест. Итак, среди команд администраций районов и города Красноярска первенствовал Центральный район, затем — администрация города и Советский район; СМИ — ТВК, “Автодорожная газета”, “Афонтово”; производственные коллективы — “КАТЭКАВИА”, “Октябрь” (Железногорск), “ОМТО “КАТЭКАВИА”; мужские команды — участницы чемпионата города — “Рус-Инжиниринг”, “Дорожник”, Красноярский государственный медицинский университет; женские команды — участницы чемпионата города — “Ермак-2”, “Ермак-1”, “Сибирь”; вузы (мужчины) — СФУ, КГПУ, торгово-экономический институт; вузы (женщины) — Красноярский государственный медицинский университет, Красноярский государственный аграрный университет, КГПУ; ссузы (мужчины) — ДЮСШ № 10, Красноярский техникум физической культуры, политехнический техникум; ссузы (женщины) — “Советский”, “Юность”, “Факел”; учреждения профтехобразования (мужчины) — профессиональное училище № 19 им. В. П. Астафьева, профессиональный лицей № 56, профессиональное училище № 2; учреждения профтехобразования (женщины) — машиностроительный профессиональный лицей, профессиональный лицей № 43, профессиональный лицей № 54; преподаватели общеобразовательных учреждений (мужчины) — “Советский”, “Октябрьский”, “Свердловский”; преподаватели общеобразовательных учреждений (женщины) — “Октябрьский”, “Центральный”, “Советский”; юноши 14 лет и младше — “Олимп”, “Север”, “Роща”; девушки 14 лет и младше — “Советский”, “Зеленогорск”, “Взлетка”; мальчики 9—11 лет — “Олимп”, “Рубин”, “Лицей”; девочки 9—11 лет —“Красноярочка № 1”, “Лицей”, “Ника”; ветераны 50 лет и старше (женщины) — “Парус”, “Емельяново”, “РЖД”; ветераны 50 лет и старше (мужчины) — “Ермак”, “Технологический”, “ЭВРЗ”.

Победители групп были награждены грамотами, медалями и памятными призами — спортивными сумками. Призеры получили грамоты и медали Красспорта. Каждый участник в память о турнире удостоился сувенирной продукцией — ручки и календари.

Лучшими игроками в своих подгруппах жюри назвало Сергея Ларченко, Цыганова Михаила, Татьяну Маркову, Сергея Рыбака, Софью Воробьеву, Арсена Минасяна, Маргариту Пичкулякову, Алексея Марченко, Наталью Садовникову, Виталия Пташкина, Татьяну Лампетову, Максима Гусева, Василину Федотову, Евгения Воеводина, Дарью Федяеву, Любовь Спирину и Олега Аганова. Все они получили памятные призы Красспорта.

По итогам соревнований хочется отметить и большую работу по организации турнира со стороны Красспорта и федерации волейбола города. Поверьте, провести соревнования подобного масштаба с таким количеством команд — дело очень непростое и хлопотное. А впереди — XII турнир 2011 года. И, как рассказал нам Владимир Ланденок, федерация готовит ряд предложений, чтобы сделать состязания еще привлекательнее и стимулировать развитие волейбола в районах Красноярска. Их суть состоит в том, чтобы на финише турнира определялся и лучший район. Помочь этому должен комплексный зачет, в котором бы учитывались не только результаты сильнейших команд района, но охват различных групп населения города — по числу подгрупп, в которых район принял участие и общее число команд, сражавшихся в турнире.

— И тогда руководители районов получат стимул для борьбы за главный приз, — говорит Владимир Маркович, — будут определять свою стратегию. То есть, если в районе нет волейбольных ДЮСШ или вузов, они смогут компенсировать тем, что выставят больше команд учителей, школьников района или производственных коллективов, сборных команд учреждений или фирм. А в выигрыше окажутся физкультурники города и края, которые смогут принять участие в фестивале волейбола, которым стал турнир памяти Алексея Грошева — замечательного спортивного руководителя и большого энтузиаста своего дела.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще