Стройка года


Стройка года

На минувшей неделе в СФУ в рамках межрегиональной партийной конференции “Единой России” был представлен план строительства Академии зимних видов спорта в Красноярске. Презентовал его трехкратный чемпион мира по биатлону, ныне полномочный представитель губернатора края в Центральном территориальном округе Павел Ростовцев.

По проекту предполагается строительство уникального комплекса, включающего в себя санно-бобслейную стартовую эстакаду, трассы для горнолыжного спорта и фристайла, реконструированные трамплины, многофункциональный спортивный комплекс, гостиницы, технические сооружения. Все это будет располагаться в районе Николаевской сопки. На возведение, по расчетам, понадобится порядка трех с половиной миллиардов рублей. Естественно, что одному региональному бюджету не под силу вытянуть столь грандиозные планы, а потому потребуются федеральные финансовые вливания. И первый шаг на пути получения помощи уже сделан.

Доклад Ростовцева стал одним из 16 проектов создания физкультурно-спортивной инфраструктуры в десяти регионах России. Получить одобрение могли лишь три проекта, и лучшие были выбраны путем смс-голосования участников. За появление в Красноярске Академии зимних видов спорта высказались 16 человек, всего на один голос отстала соседняя Хакасия. Лидировала же Кемеровская область с 29 голосами. Теперь эти планы застройки будут предложены для рассмотрения Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

Академией зимних видов спорта строительство спортивных сооружений в Красноярске не ограничится. В рамках краевой адресной программы который год на Взлетке возводится ледовый дворец. Реконструкция другой ледовой арены будет начата в этом году по программе развития спортивного краевого государственного автономного учреждения ХК “Сокол”. Кроме того, до конца 2010 года ожидается появление двух футбольных полей с искусственным покрытием для СКГАУ ФК “Металлург”.
0
Комментарии (3)
Димон, г. Красноярск
9 апреля 2010 г. в 00:26
В 1 и 2 лигах невозможно играть осень-весна - это фантастика
Гинер думал только о ЦСКА в европе, о крутых игроках (месси), на 1 лигу ему с высокой колокольни!!!
Ответить
Мячик
8 апреля 2010 г. в 22:07
Если Ярск,завоевавший в Ванкувере 2 золотых медали из трех (!) для России - прокатят,то грош цена всем нашим достижениям...и переходим на еврокалендарь "осень - весна" по футполу,в нашей третьей лиге !
Ответить
Димон, г. Красноярск
7 апреля 2010 г. в 02:13
На острове отдыха какую-то хрень(для скейтеров или что-то ещё) воздвигли, за пол года вроде, а ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ который год не могут

Ответить