"Тяжелая" допинг-проба


"Тяжелая" допинг-проба

Решением исполкома Федерации тяжелой атлетики России и на основании полученных результатов допинг-контроля, воспитанница красноярской школы тяжелой атлетики МСМК Жуковская Екатерина дисквалифицирована сроком на два года с момента взятия допинг-пробы (20 августа 2009 г.)

Как сообщает пресс-центр Федерации тяжелой атлетики Красноярского края, в пробе А красноярской спортсменки, обнаружена субстанция запрещенного препарата (метенолол). Официально это известие поступило в краевую федерацию 2 апреля. Для тяжелой атлетики Красноярского края – это большая неожиданность. Во-первых, с момента взятия пробы прошло более полугода. Почему так долго? Объяснений пока нет. Во-вторых, за 55 лет истории развития тяжелой атлетики на территории Красноярского края – это лишь второй подобный случай, как утверждают в федерации. По мнению ее руководства, вина за употребление спортсменкой метенолола целиком и полностью лежит на личном тренере Александре Посте.

Вот как прокомментировал случившееся член исполкома федерации Красноярского края Сергей Соколов: «Сам факт, что ВАДА и РУСАДА обнаружили в крови Екатерины Жуковской допинг, является для тяжелой атлетики края нонсенсом! Осуждать спортсменку, которая желает добиться спортивного результата, нет смысла. Налицо факт того, что опытный тренер, получивший перед самым чемпионатом России звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края», на закате собственной тренерской карьеры (ему ведь уже 70) допустил, скажу так, серьезную ошибку. Было ли это спортивное преступление? Федерация тяжелой атлетики края будет разбираться в этом деле. Мы не оставим в стороне проблему допинга!»
0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...