Комедия ошибок


Комедия ошибок

Хоккеисты «Сокола» рискуют не повторить свой прошлогодний успех и, неожиданно для многих, остаться без медалей первенства страны.

Соперником красноярских хоккеистов в борьбе за третье место стал прокопьевский «Шахтер», в минувшем сезоне проигравший «пернатым» в первом же раунде плей-офф. А потому надежды на положительный исход в серии до двух побед у подопечных Василия Олейника были. Однако первый же матч, проходивший в Подгорном, оставил в душах местных болельщиков не самый приятный осадок. Игроки «Сокола» вышли на лед без должного настроя, о причинах чего можно было только догадываться. Уже на шестой минуте один из лидеров красноярского клуба Валентин Копылов грубо ошибся при выходе из своей зоны, подарив шайбу сопернику, который неотразимым щелчком распечатал ворота Константина Бизюка. В дальнейшем партнеры Копылова продолжили начатое, греша неточными передачами и невнятной позиционной игрой.

Тем не менее, еще до перерыва «Сокол», усилиями Александра Филиппенко, отыгрался, а в начале второго периода красноярский защитник Петр Паньков оказался самым расторопным на добивании – 2:1. Но эти голы стали следствием удачного стечения обстоятельств: рикошета, а затем нелепого отскока от вратаря. По прошествии десяти минут «Шахтер» сравнял цифры на табло, на что «пернатые» ответили голом Ивана Жданова. И на этом позитив для местной публики завершился. За полторы минуты до второго перерыва воспитанник железногорской школы хоккея Андрей Кривущенко, в юношестве не один год тренировавшийся на льду Дворца спорта «Факел», воспользовался очередной нелепицей в оборонительных действиях хозяев и зряче ассистировал Сергею Макиенко, который послал резиновый диск в осиротевшую рамку ворот.

Окончательно красноярцы были добиты в третьем отрезке встречи, пропустив четвертую шайбу после очередного мощного и очень точного щелчка – 3:4. Чтобы отыграться, «пернатым» не хватило уже ни времени, ни сил, ни желания. Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком. Впереди у «Сокола» выезд в Прокопьевск, где 9-го и, если потребуется, 10 апреля пройдут заключительные игры первенства. Однако за счет чего деморализованная красноярская команда собирается выиграть серию – не совсем понятно.
0
Комментарии (5)
foblok, г. Красноярск
10 апреля 2010 г. в 00:28
1-3 проиграли.сезон закончен.всем спасибо.
Ответить
foblok, г. Красноярск
9 апреля 2010 г. в 13:09
наконец хоть газетка появилась,хотя там 4 листа всего)
Ответить
Димон, г. Красноярск
8 апреля 2010 г. в 21:50
Текста хватит, статистика не нужна, чё там смотреть-то.
Результаты 2 и 3 матча, думаю кто-нибудь скинет. И всё больше ничего не надо, до осени так сказать
Ответить
Сокол - чемпион!
8 апреля 2010 г. в 18:45
А это, вроде, Степан и писал. Если не чего не путаю. Кто узнает резалты с выезда, кинте сюда их плиз! Тоталекс ты, вроде, следишь. Буду благодарен.
Ответить
Серж, г. Красноярск
8 апреля 2010 г. в 14:50
А говорили, мол кроме Степана ни кто не пишет про Сокол. Появилось новое изданье и появилиьс новые авторы. Только маловата текста. И статистики нет.
Ответить
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...