"Енисей" вновь подрезал "Крылья"


"Енисей" вновь подрезал "Крылья"

Стартовал второй этап чемпионата страны в группе команд, оспаривающих места с 5-го по 9-е.

В субботу в Люберцах местный «Триумф» принимал питерский «Спартак». Ключевой в поединке оказалась третья четверть, которую хозяева откровенно провалили. «Спартак» в этом игровом отрезке ушел в отрыв и сохранил преимущество до финиша матча – 78:66. Победа питерского клуба еще более обострила спор за попадание в плей-офф чемпионата, а заодно дала шанс самарцам приблизиться к идущему на шестом месте «Триумфу». Но для этого волжане должны были в воскресенье непременно обыграть на родном паркете красноярский «Енисей». Увы, сделать это им не удалось…

В первой половине поединка инициативой владели красноярцы. Стартовая четверть завершилась с 5-очковым преимуществом сибиряков – 16:11. Во второй четверти самарцы на какое-то время сумели приблизиться к соперникам, но гости этот порыв волжан пресекли и оперативно восстановили статус-кво. А ближе к большому перерыву «Енисей» сумел даже чуть увеличить свой перевес – 40:34.

После отдыха борьба стала еще острее. Третья четверть получилась довольно нервной. Красноярцы по-прежнему вели в счете и даже сумели оторваться на 9 очков – 50:41. Однако в концовке этого игрового отрезка «Красным Крыльям» удался хороший рывок, позволивший волжанам заметно сократить дистанцию. В итоге перед заключительной 10-минуткой отставание «Крыльев» исчислялось всего 3 очками – 52:55.

Похоже, небольшой перерыв между четвертями оказался явно не на руку волжанам. Они потеряли набранный с таким трудом темп, и «Енисей» вновь увеличил отрыв. На финише основного времени волжане приложили титанические усилия к тому, чтобы все-таки настичь соперника. И, надо заметить, были очень близки к переводу игры в овертайм. Но последний бросок Флореса, набравшего в этом поединке 20 очков, к сожалению, цели не достиг. А первым на подборе оказался красноярец Комаровский. В итоге «Красные Крылья» в третий раз в нынешнем чемпионате уступили «Енисею» – 77:80.

"Красные крылья" (Самара) - "Енисей" (Красноярск) - 77:80 (11:16, 23:24, 15:12, 28:28)
"Красные Крылья": Флорес – 20 очков, Бремер – 19 очков, Даутит – 16 очков.
"Енисей": Чалмерс – 24 очка (3 перехвата, 1 подбор, 1 передача, 1 блокшот), Камбала – 21 очко (10 подборов, 1 передача), Комаровский – 6 очков (3 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Савков – 6 очков (3 подбора), Дячок – 5 очков (4 подбора, 1 перехват) – стартовый состав, Анисимов – 10 очков (1 подбор), Николаев – 4 очка (4 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Демешкин – 2 очка, Уоррик – 2 очка (2 подбора, 1 передача), Беляев – 0 очков (2 подбора, 1 передача). Соловьев и Крыков на площадку не выходили.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...