Владимир Петроковский: "Перед Чалмерсом стоит снять шляпу"


Владимир Петроковский: "Перед Чалмерсом стоит снять шляпу"

По окончании напряжённого поединка в Самаре, где "Енисей" удержал победу в крайне значимом матче с "Красными Крыльями", корреспондент Sport.ru побеседовал с директором красноярского клуба.

Владимир ПЕТРОКОВСКИЙ, директор БК "Енисей".
- Сегодня был очень тяжёлый матч. Цена победы для нас была намного выше, чем для "Красных Крыльев". В концовке пара наших игроков допустила ошибки, и из-за этого последняя минута встречи получилась такой напряжённой. Мы должны были увереннее выигрывать. Хотя с другой стороны порадовали местных болельщиков интригой.

- С приходом Стевана Караджича как изменился стиль игры Енисея?
- Команда более агрессивно стала играть в защите, стала более дисциплинированной. Игроки не паникуют, не нервничают. Сегодня Самара чуть-чуть не переломила ход игры, выдав хороший отрезок после большого перерыва, выдавив нас подальше к центру площадки, где неоправданно долго мы держали мяч. Но при этом в глазах наших игроков не было паники, и даже когда разница сократилась до двух очков, мы проявили психологическую устойчивость. Вдобавок, на нашей стороне оказалось везение, благодаря которому бросок Чалмерса на исходе владения достиг цели.

- Вклад Чалмерса в итоговый успех стал решающим?
- Если судить по очкам, то да - Чалмерс сделал многое. При этом он не тренировался перед приездом сюда, у него была травма, полученная в игре с "Локомотивом", и сегодня опять его ударили – начинаю переживать за него. Хочу отметить, что в сегодняшней игре Лайонел несколько раз неоправданно передержал мяч, а на последних секундах на фоне усталости допустил самую глупейшую потерю, когда открылся возле боковой линии и заступил за неё. Но несмотря на эти недочёты и травму, он выложился на все 100% и перед ним стоит снять шляпу.

- Кого ещё вы могли бы выделить по игре?
- Сегодня ещё очень хорошо сыграл Камбала, особенно в нападении. К сожалению, не попал "свои" броски в дебюте матча Дячок. Комаровский вторую игру подряд играет ниже своих способностей.

- Обилие фолов у Николаева и Анисимова это из-за чрезмерного старания на площадке?
- Не все игроки чётко до конца поняли новую схему защиты Караджича, и вышеупомянутые как раз в их числе. Оба получили по три "не своих" фола, поскольку не должны были выходить в тех игровых моментах на подстраховку чужой защитной зоны, а, оказавшись "не в том месте не в тот час", фолили от безысходности.

- Как вы оцените судейство поединка?
- Сегодня мне как никогда понравилось судейство. Судьи не мешали играть командам, прочувствовали игру, дали "большим" потолкаться, сыграть пожёстче, редко свистели контактную борьбу.

- Хотелось бы вернуться к недавним событиям матча с "Локомотивом", когда недовольные судейством зрители ДС им. Ярыгина продемонстрировали хулиганское поведение. Будет ли клуб в связи с этим увеличивать охрану для обеспечения порядка на трибунах и защиты гостей Красноярска?
- У нас 7 человек в составе частной охранной фирмы, которые непосредственно охраняют арбитров и команду гостей, плюс порядка 30-50 милиционеров, которые следят за порядком. Сразу как началась напряжённая концовка в матче с Кубанью, менеджеры нашего клуба подстраховались, и площадка была оцеплена во избежание эксцессов. Но вообще болельщик у нас адекватный и мирный, такой же, как в Самаре. А если что, то в нашем дворце спорта есть несколько запасных выходов, через которые можно незаметно вывести как арбитров, так и команду гостей.

Стеван КАРАДЖИЧ, главный тренер БК "Енисей".
- Поздравляю своих игроков с победой. Мы контролировали ход матча, хорошо играли в защите. Мы знали, что самарцы опасны в бросках из-за дуги, поэтому особое внимание уделили обороне периметра. Единственное, что было плохо – это то, что хозяева забрали 14 подборов в нападении, нам надо лучше играть спиной, оттеснять соперника от кольца.

Михаил МИХАЙЛОВ, главный тренер "Красные Крылья".
- Статистика говорит сама за себя. На первые две четверти моя команда вышла не до конца настроенной. Может, причиной этому послужила игра с ЦСКА, в которой игроки почувствовали, что могут играть на равных с сильнейшим клубом страны, и на "Енисей" не сконцентрировались должным образом, посчитали, что могут выйти и забросать соперника шапками. Красноярск вышел голодный, злой до игры, и первую половину мы проиграли чисто психологически. В третьей и четвёртой четверти мы стали, можно сказать, "просыпаться", но не хватило времени. 

- Может, легионеры просто не поняли всю важность раунда за 5-9 места?
- Нет, они прекрасно поняли, что в этом раунде решается вопрос попадания в плэй-офф – у них у каждого предусмотрены бонусы за это. Просто вышли расслабленными на этот матч, думали, возможно, что "Енисей" – это слабый соперник. Даутит, например, находился в полусонном состоянии.

- С чем связано то, что команда сегодня так мало выбросила трёхочковых?
- Это связано с неуверенностью. Если вспомнить первую четверть, то мы не шли в проходы под кольцо, завершали атаки с 4-6 метров, всегда искали скидку на периметр и не могли при этом забить. Это и вселило неуверенность в собственных силах.

- Почему Бремер сыграл сегодня лишь 30 минут?
- Джей Ар сегодня был не тот, которого мы привыкли видеть на площадке. Он ведь лидер, должен вести за собой команду, а сегодня почему-то находился в тени. Не знаю с чем это связано, вроде бы со здоровьем у него всё в порядке.

- Прокомментируйте технические фолы выписанные игрокам вашей команды?
- Эпизод с Даутитом я не видел, там было много игроков. А вот Василиус получил технический за целую цепь высказываний по поводу работы судей. Главный арбитр Сергей Круг его предварительно предупреждал прекратить подобные разговоры, но Валдас не сдержался. Получил технический фол, минус два очка нам, и три очка разница в итоге.

Денис ХЛОПОНИН, форвард "Красные Крылья".
- Провалили первые минуты, не смогли сдержать лидеров соперника – Чалмерса и Камбалу. В Суперлиге слабых команд нет, и результат того или иного поединка с любым соперником зависит прежде всего от нас самих. Сегодня мы большую часть времени давали "Енисею" свободно проходить, свободно бросать – отсюда и результат. Несмотря на три проигранных красноярцам матча, какого-то особого "комплекса Енисея" у нас нет.
0
Комментарии (3)
Мячик
23 апреля 2010 г. в 08:34
Безусловно,Чалмерс в сравнении с остальными,просто ударник капиталистического труда.Три года также начинал и Уоррик,сейчас превратившийся в ничто ! Будем верить,что в следующем сезоне мы уже сможем его лицезреть..А что касается Чалмерса,то снайпера ПЛ твердо входящего в 5-ку лучших ,у на его могут элементарно забрать...

Самое главное,чтобы тренера Караджича клятие маскали тоже не увели бы...иначе,быть Петроковскому как той бабке у разбитого корыта ! Надеюсь,что г.Петроковский не обидется,поймет !
Ответить
Димон, г. Красноярск
13 апреля 2010 г. в 18:41
Чалмерс - наш лидер, другие не тянут на его роль
Ответить
Тарас, г. Красноярск
13 апреля 2010 г. в 14:21
Не рано ли снимаете шляпу Владимир Владимирович ... Сильно много одеялатянет Чалмерс , как совсем не заигрался славный малый))))))))))))))))))
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...