Play-off пока что журавль в небе


Play-off пока что журавль в небе

«Енисей» собственноручно упустил шанс досрочно решить поставленную задачу с выходом в плей-офф и, проиграв «Спартаку», значительно усложнил своё положение. Теперь нужно надеяться на проигрыш «Красных Крыльев» «Триумфу» и обязательно одерживать верх хотя бы в одном из двух оставшихся поединков.

К сожалению, красноярских болельщиков не удалось порадовать не только победой, но и захватывающей борьбой на паркете. Не получилось заявленного противостояния двух гигантов под кольцом: Камбалы и Раковича. Первый, получив накануне во время тренировки травму, на площадке так и не появился. Не имея равнозначной замены на позиции центрового, «Енисей» смог достойно сопротивляться лишь в первой четверти. Милован, в свою очередь, абсолютно свободно чувствовал себя под щитами, и уже за первую половину матча записал на счет команды 18 очков. Перед вторым двадцатиминутным отрезком «Спартак» владел преимуществом в «плюс 12» (39:51), которое к исходу третьей четверти без особого труда нарастил до «плюс 20» (50:70).

Послематчевая пресс-конференция

Цви Шерф, главный тренер «Спартака»:
- Очень рад, что команда так выступила, что мы победили. Уже полтора месяца играем хорошо, особенно после Финала четырех Кубка России. Отличные матчи выдали против Самары и «Триумфа», поэтому приехали с настроем на победу и победили. Сейчас у нас 10 дней отдыха перед игрой с Кубанью. Мы уже зарезервировали свое место в плей-офф, теперь мы будем бороться за позицию, от которой будет зависеть соперник в четвертьфинале.

Вопрос: Как вы можете оценить «Енисей»? Показалось, что вы слишком легко победили.

ЦШ: Смотрел последние три игры «Енисея»: с Самарой, с Кубанью и с «Триумфом» - играли очень хорошо. Уверен, что сегодня повлияло отсутствие Камбалы. Трудно оценивать команду без него. Желаю «Енисею» удачи в следующих двух играх.

- Сегодня часто забивали на последних секундах владения. Такое часто бывало раньше?
- Да, мы стараемся контролировать скорость игры, а также играть долгие комбинации. Но иногда соперники допускают ошибки в защите и мы просто используем эти ошибки.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Сегодня мы провели плохую игру. В первой половине очень плохо защищались. Мы не выполнили задачи, которые я поставил перед игрой. Договорились, что Раковича надо закрывать по правой стороне, но Беляев и Крыков сыграли очень плохо в первой части. В целом, мы проиграли эту игру в первой половине. В третьей и четвертой четвертях наша защита была лучше, но этого оказалось недостаточно для победы, так как в нападении мы начинали также много ошибаться. Перед игрой договаривались, чтобы было много передач под кольцо, но это не сделали, и поэтому забили только 70 очков.

Очень плохо, что Камбала сегодня не играл, потому что он главный игрок этой команды под щитом. Нам предстоит ещё 2 игры, и нам нужна как минимум одна победа, чтобы выйти в плей-офф. Завтра отдыхаем, потом начинаем тренировки и в воскресенье летим в Краснодар. Если там мы проигрываем, то 30 апреля у нас будет последний шанс в игре с «Триумфом».

- Наш ваш взгляд, нормально ли то, что команда так зависит от одного игрока, от Камбалы?
- Он наш основной игрок на позиции пятого номера. Между Камбалой и Беляевым с Крыковым слишком большая разница. В последней игре в Самаре Каспарс забил 21 очко и сделал 10 подборов. Плюс он вынуждает оппонентов на себе фолить, что тоже немаловажно. На последней тренировке перед игрой он получил травму, мы не знали, будет ли он сегодня играть. Перед матчем доктор сказал, что Камбала играть не сможет. Это стало большой проблемой для нас.

«Енисей» - «Спартак» - 68:91 (22:27, 17:24, 13:19, 16:21)
«Енисей»: Чалмерс – 28 очков (2 передачи, 1 подбор), Дячок – 17 очков (4 подбора, 1 перехват), Комаровский – 6 очков (5 подборов, 2 передачи), Беляев – 3 очка (1 подбор), Савков – 2 очка – стартовый состав, Демешкин – 8 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Уоррик – 3 очка (4 подбора), Анисимов – 1 очко (2 подбора), Николаев – 0 очков (3 подбора, 2 перехвата), Крыков – 0 очков. Камбала на площадку не выходил.
«Спартак»: Ракович – 23 очка, Уайт – 20 очков, Филдс – 17 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....