Сезон закончен


Сезон закончен

Уступив краснодарскому «Локомотиву», «Енисей» лишился возможности сыграть в плей-офф. Вне зависимости от исхода последнего матча против «Триумфа» красноярцы выше 9-го места не поднимутся и 30 апреля сезон для них завершится.

Понимая всю серьезность ситуации, в отчетной встрече подопечные Караджича себя и сил не жалели и самоотверженно бились до последнего. Но, видимо, выдержать груз ответственности не смогли и провалились психологически, отчего совершенно не пошел дальний бросок: из-за дуги смогли забить лишь трижды из 20 попыток. А хозяева, в свою очередь, действовали раскрепощено, не оглядываясь на итоговый результат, ведь турнирных задач в этот вечер они для себя не решали. И уже в третьей четверти 20-очковая разница в счете предопределила победителя поединка. Несмотря на то, что в концовке, благодаря прессингу, «Енисею» удалось отрыв сократить в два раза, изменить положение дел не представлялось возможным.

После игры главные тренеры и игроки обеих команд дали краткие комментарии к матчу (по информации с сайта БК "Локомотив-Кубань").

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
- Мы вели в счете всю игру и заслуженно победили. Эта победа была для нас важна как воздух, так как мы преследовали свои цели в матче. Прежде всего, хотели взять реванш за поражение в Красноярске, которое лишило нас возможности попасть в четверку. За счет хорошей защиты мы создали отрыв в первой четверти, но потом у нас возникли проблемы на подборе, которые продолжались на протяжении всей игры. Были моменты, когда мы действовали не лучшим образом, но главное, что все закончилось хорошо. Нам есть над чем работать, например, будем учиться бороться с прессингом. Иногда мы не вовремя возвращались назад и из-за этого теряли очки. Теперь нам надо выиграть в Санкт-Петербурге и с чистой совестью готовиться к плей-офф.

Андре Оуэнс (игрок БК «Локомотив-Кубань»):
- Игра нам удалась, потому что мы сыграли как единая команда. Конечно, у нас были ошибки, и мы обязательно будем работать над их устранением в преддверии плей-офф. Считаю, мы сегодня выиграли потому, что действовали быстрее соперника. Игроки «Енисея» просто не успевали нас остановить.

Стеван Караджич (главный тренер БК «Енисей» (Красноярск):
- Поздравляю «Локомотив» с победой. Сегодня соперник играл лучше нас. Мы плохо действовали в защите и пропустили много очков. Кроме того, не забили 13 штрафных. В первой половине матча у нас возникли проблемы с подборами, после перерыва команда стала действовать лучше: но переломить ход игры так и не смогли. У нас осталась в чемпионате домашняя игра с «Триумфом». Постараемся победить и напоследок порадовать наших болельщиков.

Андрей Комаровский (игрок БК «Енисей» (Красноярск):
- У нашей команды был особый настрой на матч с «Локомотивом». Перед нами стояла задача выиграть эту игру, а затем победить «Триумф», но мы ее не выполнили. Проиграли, что еще тут можно комментировать.

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» - 82:72 (20:10, 22:20, 24:18, 16:24)
«Локомотив-Кубань»: Оуэнс – 21 очко, Гист – 16 очков, Суровцев – 12 очков.
«Енисей»: Камбала – 19 очков (9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Чалмерс – 16 очков (3 подбора, 1 передача), Комаровский – 11 очков (9 подборов, 3 перехвата, 2 передачи), Савков – 6 очков (3 подбора), Дячок – 3 очка (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот) – стартовый состав, Анисимов – 11 очков (1 передача, 1 перехват), Уоррик – 4 очка (2 подбора), Крыков – 1 очко (1 подбор), Николаев – 1 очко (4 подбора), Демешкин – 0 очков (2 подбора), Беляев – 0 очков (1 подбор). Курилов на площадку не выходил.
0
Комментарии (36)
Костя и Тобик, г. Собаколайск
4 мая 2010 г. в 11:15
Да и вообще (теперь уж посерьёзнее скажу) относитесь иногда к сказаному здесть с чувством юмора, с иронией, с улыбкой,в общем, - тем более к сказанаму ФХ, РиБ или КиТ, это всё я - один, даже Тобик выдуманный персонаж. Короче живите веселее, но... не короче конечно, как можно дольше. Всё, я в опочивальню, спички уж веками сломал
Ответить
Костя и Тобик, г. Собаколайск
4 мая 2010 г. в 11:07
А Нигерия, к Вашему сведению, - это государство, а не нация. Так что не вижу я ни межнациональной розни, ни расовой и уж тем более, как верующий сам человек, ни религиозной.
А так и до Вас доколупаться можно, - Вы угрожали Футболу Хоккеичу дострелить его, контрольным выстрелом Да Вы батенька - киллер!
Ответить
Костя и Тобик, г. Собаколайск
4 мая 2010 г. в 10:52
Caustick, Вы о чём мелите-то??? Не с той ноги встали,что ли? Где вражда, где к чертям какое-то разжигание (хоть кто-то кроме Вас загорелся? Нет. Значит бред Вы господин хороший несёте) где призывы, к кому, против кого?? Ахинея полная и чистоплюйство с Вашей стороны. "Евреи все в белом"? Ну и...(?) Или они не в белом??? Ну, господь с ними (и с нами), пусть будут в жёлтом, мне как-то по-барабану. Тобик у меня тоже воспитанный пёсик, уж ни как не стал бы разжигать там что-то, тем более на религиозной почве.
Да нет, конечно РедЯрск может и убрать, их право, но... Вообще-то такие дела в суде разбираются, - где разжигание или призыв, и уж не Вам господин хороший с топора решать
Ответить
Caustick, г. Красноярск
4 мая 2010 г. в 09:40
Для сведения администрации портала.

СМИ не имеют права размещать материалы (в том числе и в части комментариев к статьям), способствующие или содержащие призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие попытки разжигания вражды или призывы к насилию...
Ответить
Костя и Тобик, г. Собаколайск
4 мая 2010 г. в 07:38
Ybuthbz 2 XTVGBJY!!!
Ёпс.... по-русски: Нигерия - ЧЕМПИОН!!! По русски бы, конечно, ХсМ поднимать-развивать, но... Нигерия не дремлет, янки рулят, евреи все в белом. Мы не рабы - рабы немы. Корзина - чёрная дыра. Уйдём из этой кутерьмы. Туда, где русскому тюрьма. Туда , где слово-сахар НигерИя. Баскетоманам греет тело. Незагорелое такое..... Не... сахар и загар не рифма также как и мышка кошке не подруга.
Хлоп-хлоп, прох-прох, мы в чёрном молоке пропрохали мулата
Займёмся мы теперь стрельбой, стрельбой из автомата
Ответить
Костя и Тобик, г. Собаколайск
4 мая 2010 г. в 06:08
Мячик, баскетподполо звучит как мяч по паркету - звучнее и смачнее, чем футполо. Вслушася!...... БАСКЕТ ПОД ПОЛО!!! О!!!! Ноль Ассоциации - андеграунд, чёрное дно, отстойная яма или карзина мусорная, где-то в общем в этой высокой области.

Короче, Мячик, хорош может быть на Футбол-то наезжать, там всё ж тоже мячик, хоть и третья по счёту лига, но мяч-то один. Прекращай... и я прекращу
Ответить
Мячик
30 апреля 2010 г. в 17:35
Не знаю даже,что будет с командой,и где она будет ? Но,все равно иду,что бы сказать БК :До свидания в следующем сезоне ! Приятно было наблюдать русских звездочек и отработанных легионеров в Ярыгина ! Даже сравнивать с третьесортным третьелиговским футполом не желаю ! Небо и Земля ! Жаль,но в СЛБ,наемникам играть запрещено...все там намного жиже и ниже сортом
Ответить
Ruud
30 апреля 2010 г. в 16:41
Путин добровольно-принудительно предложил спасти "Томь", тк команда стояла на грани финансового краха.У нас, к счастью, так вопрос не стоит.Мы просто заняли последнее место.Но если бы заняли 8-е, 7-е или даже 6-е место, то никого это не удивило бы.
Ответить
Димон, г. Красноярск
30 апреля 2010 г. в 13:05
Сезон закончен - всем спасибо
Ответить
Caustick, г. Красноярск
29 апреля 2010 г. в 15:29
У, как всё запущено то...
Ответить
Футбол Хокк:)ич, г. зона восток
29 апреля 2010 г. в 15:24
не провоцируй Не поддамся, сегодня я морально крепок, как утёс ))
Ответить
totalex
29 апреля 2010 г. в 15:03
Да футбол вообще - говно возят.
Ответить
Футбол Хокк:)ич, г. зона восток
29 апреля 2010 г. в 14:51
Omega: Сань, да что-то действительно, понесло меня вчера Чё к чему? - да и началось-то с того что я просто Мячику, сказал что Путин обратил внимание на Томь потому что Томь это ФК. Больше ни чего и не хотел говорить, но... тут Каустик: мол, где Мячик, так тут как тут странные футбольные болелы флудить начинают (дык, если Мячик что и скажет где, так обязательно футбол местный в грязных тонах и к месту и не к месту вставит), да и вообще ваш футбол, типа не усрался Путину (вот зачем он добавил? - будто Красноярский баскетбол Путину усрался) тут-то и понеслось )
Ответить
Omega, г. Krasnoyarsk
29 апреля 2010 г. в 13:23
Да глупо это.Как детсадовцы пиписками меряетесь.Давайте начнём выяснять,кто больше кит,или слон.Какая нахрен разница?У БК Енисей есть свой болельщик!И клуб делает всё,чтобы этому болельщику было хорошо и чтобы армия его росла.А рук-во футбольного клуба всё делает с точностью до наоборот!Делает всё,чтобы истребить этого болельщика!Так о чём спор?Пусть пироги печёт пирожник,а сапоги тачает сапожник!
Ответить
Рустeм
29 апреля 2010 г. в 11:11
Пацаны, которые болеют за баскет. Не обращайте внимания на всяких ФХ. Тут есть пара человек которые херней страдают. Вот этот ФХ из их числа. Любит порожняк погонять. а сам считает себя пупом земли. Большинство в адеквате,но в семье не без урода
Ответить
Показать следующие комментарии
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...