Одного желания мало


Одного желания мало

Под занавес сезона «Енисею» удалось порадовать болельщиков красивым баскетболом, но не положительным результатом. Хотя в стремлении его добиться команде было не отказать.

Хозяева в этот вечер были раскованы и пытались играть в удовольствие для себя и зрителей, под стать оказался и соперник. Сегодня в игре было невероятное множество красивых моментов и ценители баскетбола не забывали отмечать их аплодисментами, вне зависимости от того, в чьем они были исполнении.

По-настоящему убойное начало встречи выдал капитан «Енисея» - шесть подряд набранных очков. Ему на помощь подоспели Чалмерс и Дячок – и вот уже 12:5. Но так как гости приехали в Красноярск всё-таки за победными очками, не в их интересах было упускать ситуацию из рук и в ответ они организовали две результативные атаки – 12:9. Тем не менее «Енисей» играл на кураже и вариативно в нападении, что приносило свои плоды – 17:11 после пяти минут. Правда, еще бы при этом не допускал ошибок, которые привели к тому, что через пару минут «Триумф» смог выбраться вперед – 17:18. После чего начался бег наперегонки, который продолжился фактически до последней четверти. Но надо отдать должное люберецкой команде, ведь в роли догоняющих всё же чаще выступали хозяева.

На вторую половину встречи соперники вышли с двухочковой разницей в счете в пользу «Триумфа» - 45:47. Сразу же стараниями Миллера и Сергеева подопечные Ерёмина увеличили свой отрыв до «+7». Дячок на пару с Чалмерсом, оказавшись в тот отрезок точнее других товарищей по команде, к исходу третьей минуты сократили отставание «Енисея» до «-4» - 52:56. Еще спустя пару минут очковое преимущество люберчан оставалась прежним, но как показали последующие события, нарушить его было лишь делом времени и техники. За две минуты с лишним до последнего перерыва Николаев дальним броском установил равенство счета – 64:64. Миллер добавил своим еще два очка, на которые вновь парировал 14-й номер хозяев. И последнюю четверть команды начали при равных шансах на успех – 66:66.

Вновь первым вырваться вперед удалось гостям, но не тут-то было. Красноярцы выдали отрезок «7:0» и перетянули чаши весов в свою сторону – 73:70. И еще почти две минуты, в течение которых случился потрясающий слэм-данк Чалмерса, «Енисей» оставался в роли лидера. Но, к сожалению, сравнивать счет пришла очередь «Триумфу», чем и воспользовался Раш – 77:77. После чего произошел ключевой момент в поединке – потеря американского разыгрывающего «Енисея» при передачи и три очка в качестве наказания от того же Раша – 77:80. Деморализованные, но, приятно отметить, не сдающиеся красноярцы пытались оказывать и дальше сопротивление, правда, завладеть инициативой уже не смогли. Как итог – необходимая «Триумфу» победа.

Послематчевая пресс-конференция

Станислав Еремин, главный тренер «Триумфа»:
- В первую очередь хотелось бы сказать, что в этом сезоне у вас была очень хорошая команда. Где-то чуть везения не хватило, где-то травмы Камбалы, где-то ещё какие-нибудь причины повлияли на то, почему такое место занял «Енисей». На мой взгляд, все команды второй группы с равными шансами могли оказаться на 9-ом, 8-ом, 7-ом местах, будь чуть благосклонней судейство, удача или собранность. «Енисей» в этом году заслужил неплохую оценку, несмотря не результат.

Мы проиграли 3 матча в третьем круге. Сегодня для нас был важен результат, чтобы поднять психологический настрой игроков. Мы хорошо подготовились к игре, но не все получилось – не справились периодически с Чалмерсом. Один трудный момент был, когда «Енисей» предложил игру легким составом. Но, мне кажется, в последней четверти у наших ребят и сил было больше, и характера, мы сыграли более разумно в последней десятиминутке. На мой взгляд, немного чересчур была индивидуальной игра в этот момент у красноярцев, и это нам помогло.

- С какими мыслями подошли в плей-офф? Насколько готова ваша команда бороться сейчас с УНИКСом?
- Скажу, что такого сложного сезона не было очень давно. Есть объективные причины: у нас были определенные задержки по выплатам, которые влияли на настроение ребят. Я благодарен, что никто из них не возмущался, но все равно настроение было не то. Но самое главное, что последний матч, который мы провели в Красноярске, стал первым, который мы провели полным составом. Шабалкин, правда, до сих пор не может восстановиться, хотя месяц уже старается; Панин не играет. Мне кажется, нам не хватало этого состава. Надеюсь, что сейчас с хорошим настроением мы будем играть лучше, чем, по крайней мере, в третьем круге.

- То есть к плей-офф они уже будут в форме?
- Я думаю, что Панин, если не к первым играм, то к следующим уже будет помогать команде. И надеюсь, что Шабалкин сможет.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Я не доволен тем, что последнюю игру мы проиграли, но доволен тем, КАК мы сыграли сегодня. В первой половине у нас были проблемы с подбором в нападении. Особенно их было много во второй четверти. В третьей четверти была такая защита, которой мы хотели. Но мы недолго имели таковую. В последней четверти наша защита ухудшилась. Могу поздравить противника с победой. Все-таки для лучшей защиты надо лучше работать. У меня просто было недостаточно времени для подготовки команды. Думаю, что наша команда неплохая, ей просто нужно больше работать.

- Из-за чего были проблемы в 4-й четверти в защите?
- Не было силы у нас. И достаточной агрессивности. Чалмерс, Анисимов, Комаровский – если хороши в защите, то нападение страдает. Это наша проблема.

- Почему во второй половине не играли Беляев и Крыков?
- Потому что все игроки «Триумфа» бросают трехочковые. Они играют широко, это большие проблемы для нашего центра. Только когда играет Варламов, они могут делать комбинации.

«Енисей» - «Триумф» - 86:95 (25:28, 20:19, 21:19, 20:29)
«Енисей»: Чалмерс – 27 очков (5 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Дячок – 16 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Беляев – 10 очков (4 подбора), Комаровский – 2 очка (3 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Савков – 0 очков (2 подбора) – стартовый состав, Николаев – 15 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Анисимов – 7 очков (3 передачи, 1 подбор), Демешкин – 5 очков (3 подбора, 1 перехват), Крыков – 2 очка (1 подбор), Уоррик – 2 очка (5 подборов). Курилов и Камбала на площадку не выходили.
«Триумф»: Раш – 23 очка, Миллер – 22 очка, Сергеев – 15 очков, Вяльцев – 13 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...