Спасибо болельщикам!


Спасибо болельщикам!

Большой баскетбольный сезон в Красноярске завершился несколько раньше, нежели этого ожидали поклонники "Енисея". Команда, к сожалению, не попала в плей-офф. Но, несмотря на не очень хорошее вследствие этого настроение, игроки и руководство красноярского клуба встретились со своими поклонниками.

Спасибо всем, кто пришел на встречу с командой! Именно с такого обращения хочется начать отчет о проведенном мероприятии. Ведь после не особо радужного сезона был вполне ожидаем спад интереса к клубу среди спортивных болельщиков, но количество присутствовавших в зале СК «Красноярск» поклонников баскетбола говорило об обратном. У «Енисея» появился свой зритель, который не оставляет команду даже в печальные моменты ее биографии.

«Кто не падал, тот не поднимается, - подчеркнул в своей вступительной речи Владимир Петроковский. – У всех случаются черные полосы, надеюсь, что с этим сезоном она завершилась. Слишком много негативного произошло с нашим коллективом за прошедшее время. Конечно же, мы ждали большего от сезона, что в итоге получили. Но из всего нужно извлекать свои плюсы, сложившаяся ситуация позволила сделать мне определенные выводы. Не смотря на то, что результатом команды я не доволен, мне не стыдно за команду, за труд игроков, тренеров да и за свой труд. Мы неплохо зарекомендовали себя на европейской арене и в российском чемпионате были игры, которые приятно вспомнить».

На вопрос про матчи, которые стоит выделить или наоборот забыть, сами баскетболисты и тренеры, собравшиеся в полном составе, ответили по-разному. Кто-то был готов побыстрее вычеркнуть из памяти большинство поединков в сезоне, кто-то – в первую очередь домашние игры с питерским «Спартаком», а еще выездные с «Банвитом» и «Динамо». В хит-парад лучших матчей попали домашние с ЦСКА, «Локомотивом», «Роанном» и в гостях всё с тем же «Спартаком». Один из болельщиков выразил особую благодарность за открытие Еврочелленджа в Красноярске, когда был повержен «Плоешти». На что Владимир Петроковский заметил, что мы опровергли русскую поговорку о первом блине.

Стоит отметить, что слова признательности в этот вечер звучали не только из уст зрителей, которых было больше шестидесяти человек, но и игроки не скупились на благодарности. Вслед за Владимиром Дячком, который первым высоко оценил поддержку трибун в прошедшем непростом сезоне, каждый из команды сказал «спасибо» фанатам, а Сергей Демешкин добавил, что теперь считает красноярских болельщиков одними из лучших в России.

Диалог команды с поклонниками длился более часа и, казалось, не стремился к завершению, так как абсолютно все вопросы получали обстоятельные ответы и тем для обсуждения накопилось за сезон предостаточно. В большей степени всех интересовали, естественно, дальнейшие перспективы «Енисея». Директор клуба сказал, что у всех игроков на данный момент контракты закончились, планы на следующий сезон будут строиться после серьезного анализа прошедшего и работа по подготовке к новому баскетбольному году начнется с середины мая совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики края. А что касается состава, то переговоры будут вестись в первую очередь с теми, кто играл в этом сезоне. Что в полной мере можно отнести и к Стевану Караджичу, который пожаловался лишь на то, что ему не хватило времени, а в плане организации работы и самоотдачи игроков у него претензий нет.
0
Комментарии (1)
Мячик
6 мая 2010 г. в 21:19
Поздно Узнал,но ничего не понятно про следующий сезон.Опять Стоитель (Красноярск) ? -в Ярыгина больше Не пущать ? Что Касается игры Команды,то у меня нет претензий к Лайонелу Чалмерсу - для нас Он ЗВЕЗДА ! Из Россиян вторым по отдаче - это Владимир Дячок,который рос на моих глазах ,начиная с Магнитогорска ! С Уорриком надо прощаться ! Как и с Теми,кто не в Состоянии быть в форме все 4 периода.Половину с лишнним игр команда сдала начиная с середины 3-го периода ! Не Знаю,может это издержки подготовки к сезону - но это факт ! Всегда интересовался статистикой - а она неоспорима и бестрастна ! И надеюсь,что я обсуждаю только спортивные качества игроков,ни в коей Мере не переходя на Человеческие качества каждого !
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...