Прорвались!


Прорвались!

Волейболистки «Строителя» все-таки прорвались в объединенную высшую лигу «А»!

После того как красноярочкам не дали выиграть у московского «Луча» в предыдущем переходном турнире, заключительный должен был состояться в Красноярске. Но волевым решением ВФВ соревнования были перенесены в Воронеж. Пришлось ехать.

Двойной перелет до места соревнований сказался на игре «Строителя» в первом матче. Но все же со счетом 3:2 сибирячки переиграли питерский «Экран». Второй матч был во многом определяющим – с «Воронежем».

И тут-то «Строитель» предстал во всей красе. Главный тренер Виктор Бичевой не стал никого выделять, заявив, что на площадке была настоящая команда. Уже в первой партии стало ясно все. Если бы сибирячки сами атаковали чуть точнее, то выиграли бы с двойным превосходством. Но и 25:18 – вполне убедительно. Впрочем, женский волейбол – игра непредсказуемая. И радоваться было рано. Во втором сете «Воронеж» прыгнул выше головы. Вот только приземлиться нормально сибирячки ему не дали и выиграли еще одну партию – 25:22. Сверхпотуги выжали из хозяек площадки все силы, и в третьей партии они уже мало походили на волейболисток. Потому «Строитель» легко и добил соперниц – 25:17.

Для того чтобы завоевать путевку в объединенку, в третьем матче против нижегородской «Спарты» нужно было не проиграть всухую. Красноярочки две первых партии выиграли, а затем решили, видимо, отдохнуть. За что и получили – 2:3. Но и этого результата хватило, чтобы в будущем сезоне играть в объединенке и радовать болельщиков поединками с командами Москвы, Воронежа, Уфы и других городов.
0
Комментарии (2)
Мансел, г. Красноярск
16 мая 2010 г. в 19:00
Так держать!!!
Ответить
guardian
14 мая 2010 г. в 11:15
молодцы девочки!!
Ответить
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...