Спасибо, что отпустили


Спасибо, что отпустили

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин после игры в шутку бросил своему московскому визави Сергею Лыско: «Спасибо, что отпустили».

А до стартового свистка казалось, что матч открытия регбийного сезона в Красноярске сложится для хозяев просто, дежурно. Соперники в этом году уже встречались в кубковом поединке, и тогда у «славян» шансов не было. Не то чтобы их сильно прибавилось сейчас, но со времени того матча москвичи немножко «обросли мускулами». Лыско на пресс-конференции обнаружил хорошую метафору: «Защищать регбийный город – это все равно что защищать свой город, свою родину во время войны». Так его подопечные и действовали.

Впрочем, хозяева сами начали небрежно. Вроде бы такие опытные игроки не должны испытывать волнения. А чем тогда объяснить обилие брака? Неаккуратные передачи, непродуманные решения, игра вперед в каждой зарождающейся атаке. Первые двадцать минут вообще не вполне ясно было, кто же тут фаворит.

Наконец-то капитан сибмашевцев Юрий Баранов классно разогнал атаку, а Дмитрий Герасимов ее завершил.

Второй тайм начался с обмена штрафными. А затем снова, минут двадцать, – игра без опасных моментов, явно не претендующая на определение «захватывающая». В принципе, шансов у «Славы» не было вовсе, но счет оставался скользким. Мало ли что. А «Енисей-СТМ» долго не мог свои атаки довести до конца.

Нервничать все-таки не пришлось. Хозяева занесли две красивые попытки. Вторая была особенно элегантной. Коробейников пробил расчетливую свечку на край, Герасимов, признанный лучшим игроком матча, удачно выловил мяч и ввалился в зачетку. Быстро, умно, изящно.

Впечатления от матча двоякие. С одной стороны, победили, и не сказать, что на пределе сил. С другой стороны, все ждали от вице-чемпиона игры более зрелой и зрелищной. Хотя если бы «Енисей-СТМ» разнес соперника очков в полста, это бы кого-то очень уж удовлетворило? Хороший знак, что команды второго ряда растут, и, как заметил после игры Первухин, «никого уже в полноги не обыграешь». Амбиции у «славян» хорошие, школа работает, талантливая молодежь на подходе. А повышать конкуренцию в чемпионате необходимо. И в любом случае – с почином!
 
А следующий матч «Енисей-СТМ» проведет в Минусинске 25 мая против «Новокузнецка». «Красному Яру» предстоит открыть сезон с куда более серьезным соперником: 22 мая команда Юрия Николаева сразится с чемпионом страны «ВВА-Подмосковье» на его поле.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.