Чемпион пока сильнее всех


Чемпион пока сильнее всех

Подмосковные регбисты на одном дыхании выиграли Кубок России в Крымске и Монино. Красноярские клубы были повержены с рызрывом более чем в тридцать очков. «Красный Яр» – 55:20 в полуфинале, «Енисей-СТМ» – 36:3 в финале. Встал тревожный вопрос: случайно или закономерно? Надеялись получить ответ в матче чемпионата…

В Москву регбисты «Красного Яра» прилетели за два дня до матча. С командой не прибыл Андрей Гарбузов (травма), а Игорь Галиновский пропускал игру с ВВА из-за участия в составе сборной России в Мировой серии по регби-7. Кроме того, пока не заявлены Рушан Ягудин и Алексей Толстых (последний в любом случае не мог бы играть из-за травмы мениска). Но не кадровые вопросы больше волновали главного тренера Юрия Николаева, а настрой регбистов на матч. Стартовый состав у бронзовых призеров был таким: Шукайлов – Гасанов – Прищепенко, Азаренко – Лугин, Малякин – Кондаков– Колл, Шешин – МакЛеннан, Гвоздовский – Руденко – Маковецкий – Усков – Де Лотур. На замену выходили: Титика, Бажутин, Воронков, Келлер, Рябов, Тимощук.

Увы, борьба получилась только в первом тайме. Во втором же класс и опыт чемпионов сделали свое дело. Уже на пятой минуте после массированной атаки Владислав Коршунов положил попытку по краю, а Юрий Кушнарев забил реализацию – 7:0. Обе команды играли с большим желанием. Ответная атака получилась не менее красивой, и Владимир Руденко занес мяч в зачетное поле, а Николас МакЛеннан забил реализацию – 7:7. До середины первого тайма преимущества не было ни у одной из команд. «Яр» атаковал реже, но возможность занести попытку имел.

Главный тренер ВВА Николай Неруш постоянно призывал своих подопечных «собраться и настроиться». Помогло. Монинцы стали действовать очень быстро и агрессивно в атаке, с хорошей поддержкой. После захвата, как правило, им удавалось скидывать мяч партнерам или проходить линию преимущества. До поры до времени красноярцы держались в защите. Но вечно так продолжаться не могло. До перерыва еще две мощные атаки увенчались попытками Вадима Кобылаша и Юрия Кушнарева. Последний еще и реализацию точно исполнил. В ответ новозеландец Ник МакЛеннан забил штрафной – 19:10. Перерыв.

Во втором тайме монинцы сразу же завладели преимуществом. «Красный Яр» сопротивлялся как мог, но еще трижды хозяева поля заносили попытки. Отличились вновь Кобылаш и Сергей Тришин с Виктором Гресевым, а Юрий Кушнарев забил три реализации, Виктор Моторин – штрафной. Чемпионы России вновь продемонстрировали свой класс. Получился отрыв в 33 очка – точно такой же, как и в финале Кубка России.

Очевидно, что «Красному Яру» не хватает сыгранности. Есть стойкое ощущение, что постепенно бело-зеленые начнут прогрессировать и уж, по крайней мере, за место в финале с земляками из «Енисея-СТМ» поспорят. Даже не смотря на отличную игру Монино, проигрывать 33 очка «Красный Яр» не привык. Ну, а обыграть «ВВА-Подмосковье» пока не под силу никому в России.

И еще о неприятном. К сожалению, сильное сотрясение получил Владимир Руденко. Кто-то из регбистов ВВА попал ему коленкой по голове. Увы, арбитр матча Владимир Воловик нарушение пропустил.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Николаев, главный тренер РК «Красный Яр»:
– Сыграли неплохо в первом тайме, во втором уже больше оборонялись. Вновь недоволен игрой в защите. Попытки заносили после наших индивидуальных ошибок в обороне. Некоторые игроки не справились. Монино сейчас на ходу, обыграть их можно, только если сыграть на пределе возможностей, а то и прыгнув выше головы. Будем надеяться, что «Красный Яр» будет прогрессировать. Чемпионат только начался – решающие матчи впереди.

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 43:10 (19:10).
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Коршунов, Кушнарев, Кобылаш (2), Тришин, Гресев; реализации – Кушнарев (5); штрафной – Моторин.
«Красный Яр»: попытка – Руденко; реализация – МакЛеннан; штрафной – МакЛеннан.
0
Комментарии (0)