Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Следующий!

Прощайте, Александр Владимирович. Не поминайте лихом красноярскую землю. Впрочем, с чего это вы ее будете плохо вспоминать? Совсем вам тут неплохо было


Следующий!
После поражения в Чите, думаю, не осталось никаких сомнений в дальнейшей тренерской судьбе Александра Владимировича Ивченко. Наверняка, для него Красноярск будет теперь лишь транзитным пунктом на маршруте Чита - Омск. Тут уже главному тренеру "Металлурга-Енисея" не помогут его рассказы о тридцатилетнем опыте работы в футболе, ни байки о взлете с 8 места на первое... В общем, счастливого пути в родные пенаты, г-н Ивченко.

А с чем же мы остаемся в Красноярске? Остаемся с неготовой к сезону командой, уже девятым (!) из 11-ти возможных местом в турнирной таблице, без главного тренера и непонятными перспективами на сезон.

Что в сложившейся ситуации можно исправить? Как видится, легче всего поддается исправлению задача на сезон. Нет ничего проще ее скорректировать, объяснив все известными причинами.

Главного тренера тоже можно назначить. Не исключаю, что по приезду команды в Красноярск ей будет сразу же представлен новый наставник, который будет готовить игроков к предстоящим матчам с "Мостовиком" и "Океаном". Пока по неподтвержденной официально информации основным кандидатом на пост главного тренера "Металлург" считается Александр Дорофеев. Данный специалист в 2006-2008 гг. руководил барнаульским "Динамо". Под его руководством в 2007 году барнаульцы выходили в первый дивизион, и он же в середине сезона-2008 был уволен из команды за неудовлетворительные турнирные показатели.

Лично мне интересно, почему у нас не хотят попробовать на посту главного молодым тренерам? Например, Сергею Булатову, неплохо отработавшему в брянском "Динамо". Или нынешние спортивные руководители Красноярья не хотят рисковать - типа, что от молодого ожидать, никаких гарантий? Так, гарантии только в универмаге дают на проданный утюг. В футболе и "опытные спецы" в калошу садятся, далеко не надо за примерами ходить.

И в заключение, пара вопросов учредителям СКГАУ "Футбольный клуб "Металлург" (Красноярск)":
1. как так получилось, что имея очень неплохой по меркам второго дивизиона бюджет, мы имеем то, что имеем?
2. кроме уволенного главного тренера кто-нибудь еще понесет ответственность за такую "результативность" работы?

«Чита» (Чита) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) - 2:1 (2:0)
Голы: Гармашов, 13 (1:0). Симоненко, 27 (2:0). Киракосян, 90+ (2:1)
«Чита»: Синицин, Дробышев, Подпругин, Куклин, Симоненко (Беличенко, 76),  Бастов (Селецкий, 90+), Ванев, Бодялов, Гармашов (Гаранников, 58), Гаврюш (Смышляев, 71), Кочкаев.
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Дериглазов, Игошин, Минибаев, Пятикопов, Шарин, Рожков (Горюнов, 46), Лужков (Киракосян, 78), Васильев, Мартынов, Базанов.
Предупреждения: Гаврюш, 1. Рожков, 45. Бастов, 65. Дериглазов, 75
Судья: Тринус О. (Иркутск)
31 мая. Чита. Стадион «Локомотив». 4200 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта ФК "Чита")

Главный тренер ФК «Металлург-Енисей» Александр Владимирович Ивченко:

- Мы провели сегодня седьмой матч, из них – пять на выезде. Во всех играх мы переигрываем соперника. Даже на таком поле как сегодня. Предоставляем соперникам 2-3 шанса за игру - не больше. И все залетает. Невероятно то, что было в Иркутске, то, что было сейчас и то, что было в домашних играх. Это курьезы. Это нас преследует, и мы никак не можем из этого клинча выйти. Я думаю, что первая же победа перевернет ситуацию. А что касается мест, то сейчас любая команда может занять любое место. В моей практике такое было: провальный первый круг,  а потом первое место. Важно сейчас не развалиться, не впасть в истерику и спокойно работать.

Сложная психологическая ситуация, футболисты не могут из нее выйти, хотя не могу отказать им в старании. Но впереди еще достаточно матчей.

- Территориальное преимущество было за вашей командой, но все-таки голевых моментов у ворот читинцев было создано по минимуму. Есть ли у вас проблемы в нападении?
 - Смотря что считать за голевые моменты. В матчах команд второго дивизиона очень многое зависит от того, как складывается игра. Если соперник забивает два мяча… Много не может быть голевых ситуаций против такой насыщенной обороны, и они отошли все назад. Здесь надо выжимать голы из того минимума, который удается создавать. Я не могу сказать, что соперник создал много голевых ситуаций.

В Иркутске за всю игру хозяева нанесли два удара. Один невероятный, как примерно здесь первый, а про второй не хочу даже говорить. Если такие голы засчитывать, надо вообще в футбол играть без правил.

Конечно, есть проблемы и в атаке, и потеряли уверенность. У нас получилось так, что на первый матч сезона был дисквалифицирован Мартынов, на втором матче получил удаление Базанов. И первый раз мы свели двух нападающих в Иркутске. Впервые они сыграли вместе, и выяснилось, что не такого уровня Базанов, чтобы после стольких пропущенных матчей снова быть в форме.

 - Перед началом первенства многие называли вашу команду одним из главных претендентов на повышение в классе. Задача такая стоит?
 -  Да, задача была поставлена еще 2 года назад: в 2009 году – войти в призеры, а в 2010 – выйти в первый дивизион. Не знаю, как, по мнению специалистов, но мое мнение – еще все можно поправить.

 Главный тренер «Читы» Андрей Владимирович Недорезов:

- Мы просматривали игру соперника и в зависимости от игры в Иркутске мы планировали. Потому что Красноярск там здорово сыграл, а Иркутску просто повезло. Все территориальное и игровое  преимущество было у «Металлург-Енисея», технико-тактические действия были намного выше, поэтому мы построили сегодняшнюю игру вторым номером, но с использованием быстрых контратак. И первый момент хорошо получился – быстрый отбор мяча в середине поля, перепас, комбинация, выход Кочкаева, но вратарь гостей здорово сыграл. Я думаю, что наша команда сегодня старалась: забили два гола и имели еще как минимум две возможности. Пусть даже у нас будет меньше владения мячом, но мы должны выиграть большинство единоборств.  Именно количество выигранных единоборств в этой игре превратилось в забитые мячи и в победу.
Комментарии 37
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Ч., г. К.
3 июня 2010 г. в 20:57
я за булатова.
уж точно не хуже чем ивченки и прочие плавычи, зато есть перспектива!
Ответить
Футбол Хоккейч, г. Город Рассвета
3 июня 2010 г. в 16:31
Я тоже считаю, что Ирхин, это вчерашний день. Где он сейчас? - ни слуху, ни духу. Каков его СЕЙЧАС тренерский уровень? - огромный вопрос. Для меня лично, он уже не столько тренер, сколько ПАМЯТНИК Из боле-менее реальных и свободных, я бы поставил на Долматова или Булатова. Первый, - это профи, ещё в прошлом сезоне в ПЛ работал, второй, - перспективный амбициозный тренер.
Эй, рук-во М-Е, если уж вам Долматов не позубам, переговорите с Булатовым.
Ответить
Агасфер Лукич, г. Красноярск
3 июня 2010 г. в 16:13
Ирхин - пройденый этап, как и многие другие тренеры. Вы бы, блин, еще Секеча вспомнили, он тоже Металлург в первую лигу выводил (в 98 кажется).
Ответить
Дулин, г. наша раша
3 июня 2010 г. в 14:20
Да какой ирхин?вы что совсем бестолковые?вы статистику посмотрите-он как ивченко раз команду вывел и всё!потом он всю жизнь все команды разваливал.глаза откройте
Ответить
Виталий, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 18:37
фанат: у меня почему-то тоже такое мнение, что Ирхина мы не дождёмся! Он вряд ли захочет обойтись доморощенными игроками, это во-первых, а во-вторых, кто бы его пригласил?! Нам необходимо руководство толковое для начала бы!
Ответить
Тарас, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 17:53
Точнее ОМСК -ошибочка
Ответить
Тарас, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 17:53
КАРАКАТУРА в тему ...только сейчас заметил что на чемодане ТОМСК написана гыыыыыыыыыыы
Ответить
Тарас, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 17:49
По шел ВОН Тренер -БОЛОБОЛ!!!!
Ответить
фанат, г. красноярск
2 июня 2010 г. в 17:22
задолбали вы уже этим ирхиным не поедет он сюда
Ответить
Мики, г. Москва
2 июня 2010 г. в 17:10
Ну, не знаю насчет договорняков Ирхина с судьями. Меня на такие тусовки (если они только были) не брали. Но то, что при Ирхине команда смотрелась настоящей командой - факт! А тот же Смирнов, хотя и звали его "пешеходом", показал, что игра в футбол - это не "бей-беги", а и здесь нужны мозги и умение. Вот и ходил с радостью на стадион в то время. По-крайней мере, было на что посмотреть.
Ответить
ЭД
2 июня 2010 г. в 16:43
Ну наконец-то бестолоча лысого убрали.. а последнее интервью говорит о том что баран он а не тренер, я говорит ни в чем не виноват, я бы и с 9 места вывел бы их...год из жизни металла выкинул!!
Ответить
Мансел, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 14:17
Только Ирхин - только 1 лига!!!!!!!!!!!
Ответить
Виталий, г. Красноярск
2 июня 2010 г. в 13:21
Просто поражаюсь, что находятся у нас и такие люди, которые могут негативно говорить в отношении Ирхина.
kolos249, а Селиванова, которую, естественно, прекрасно помню, появилась благодаря Лебедю. Как бы его не хаяли, но нельзя же закрывать глаза на то, что он действительно здорово способствовал развитию красноярского спорта!!! Результаты же налицо! Поэтому я, как болельщик и любитель спорта, вспоминаю о нём с благодарностью!
И игроки уровня Смирнова и Булатова - это лучшее, что пока у нас было! И нечего считать заработанные ими деньги! Они того стоили!
Ответить
Лимпомпо
2 июня 2010 г. в 12:32
For LAN, согласен. Приятно читать людей у которых есть голова на плечах.

А Сашка Смирнов исполнял штрафные как Бог. Хоть посмотрели вживую как это надо делать. А что же нынешние, процетов 80 ударов в молоко.
Ответить
For LAN
2 июня 2010 г. в 12:27
Лично мне один хрен, просто возмущает когда люди говорят неправду выдавая её за чистую монету...это в дворовом футболе люди на пиво играют, а когда серьёзные соревнования, то они и деньги серьёзные требуют, и мне смешно и горько читать "спецов" которые говорят о Смирнове и Булатове, что это они дыры в бюджете организовали своими получками, хотя если разбиратся то, что это за деньги для серьёзного клуба? Пшик! Какую нафиг базу на них построишь?
Смирнов с Булатовым за полгода всё разрушили?...Да они на десять лет о себе память оставили как в футбол играть надо и почему народ стадионы заполняет, вернее ради чего болельщик ходит на футбол. Они свои деньги уж точно отработали лучше чем кто либо из футболистов на красноярской земле выступавших....Вобшем для такого богатого края как наш говорить такие вещи о футболистах которые достойно играли и ЗАРАБОТАЛИ СВОЙ ХЛЕБ покрайней мере не правильно...а вот еслиб чел про ф.к.Москву сказал, на которую ВОСЕМЬ ЛЕТ УХОДИЛИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛОРОВ, то я б его поддержал и понял, на такие деньги можно было 10 баз, три стадиона и школ футбольных два десятка содержать...а то нашел утечку денег...да не там, где на самом деле дыра была.
Ответить
Показать следующие комментарии
Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска признан лучшим стадионом средней вместимости

Центральный стадион Красноярска победил в престижной национальной премии SportsFacilities в рамках крупнейшего российского мероприятия в сфере спорта — SportB2B EXPO&FORUM, прошедшего недавно в столице.

18 апреля Спортивный Красноярск
Еще