Долгая счастливая жизнь


Долгая счастливая жизнь

Красноярский футбольный клуб “Металлург-Енисей” стал заложником собственных амбиций: заявив на старте первенства страны среди команд Восточной зоны второй лиги о том, что команда намерена выиграть турнир и получить путевку в первый дивизион, коллектив не может пока начать реализовывать задуманное и играет через пень-колоду. Тому есть ряд причин. Если суммировать все но, то получим две большие проблемы, из-за которых флагман краевого футбола в игровом плане сейчас пребывает в глубоком крене.

Главное здесь, конечно же, это отсутствие собственной внятной игры — без нее никуда не доедешь, титулов не накопишь. Очевидно, упрощенная по сравнению с прошлым сезоном тактика, где основная ставка делается на длинные забросы мяча по направлению к чужим воротам, нужного результата пока не дает. Еще год назад “Металлург” красиво и размашисто атаковал, заматывая соперников вариативностью подходов к чужим воротам. Сегодня игра полузащиты явно потеряла стиль и вкус. Возможно, сказывается недостаточное физическое состояние исполнителей. Как бы то ни было, содержания нет, нет и важных побед.

Вторая причина — внешняя. Каждый соперник красноярцев по зональному турниру выходит на матчи против “Металлурга-Енисея” предельно мобилизованным. Амбиции есть у каждого атлета, а когда из стана противоборствующей команды не перестают повторять о предрешенности турнира в свою пользу, к этому подмешиваются и другие важные чувства — спортивная злость, гордость, жажда щелкнуть по носу зарвавшегося оппонента. Здесь это тоже присутствует в полной мере. Для преодоления реваншистских настроений необходимо доказывать свою чемпионскую состоятельность с позиции силы и хитрости, то есть выходить на поле и доказывать, что ты сильнее. А это пока не получается по причине, обозначенной выше. Короче, замкнутый круг. Как итог, восьмое место на старте турнира и все большая призрачность первоначальных планов на “долгую счастливую жизнь”.

ВЕСЕЛИ СЕБЯ САМ

До чемпионата мира в ЮАР еще далеко, премьер-лига ушла на тренировочные каникулы, ФК “Металлург-Енисей” игрой пока не радует... Но зато футбольные люди Красноярска имеют возможность порадовать себя сами. Прошло уже четыре тура чемпионата и первенств города по различным возрастным группам. Среди 24 команд чемпионата двоевластие: стопроцентный результат имеют “Рассвет” и “ДОК”, следом за ними — “Версия” и “Структура” (по три победы и одной ничьей). В первенстве Красноярска среди ветеранов 35—44 лет (16 команд) также лидируют два коллектива, идущие без очковых потерь, — “Реставрация” и “Гипрозем”. В затылок им дышат футболисты “Арарата”, имеющие одно поражение. У беспредельщиков (45 лет и старше) лучший результат среди 14 команд у “Энергии” — 10 очков. На очко меньше у “Металлурга” и “Реставрации”.
0
Комментарии (0)