Ермак" спохватился вовремя


Ермак" спохватился вовремя

Даже в утешительном турнире чемпионата края среди мужских команд нашлось место сенсации. И, сразу скажем, не одной!

Первыми удивили волейболисты КЭВРЗ. Они проигнорировали турнир за 5-8 места и автоматически заняли последнюю строчку рейтинга. А заодно облегчили жизнь трем оставшимся дружинам. Этим сполна воспользовался «Октябрь» из Железногорска. Напомним, что на предварительном этапе команда из закрытого города с треском провалила все семь матчей, сумев выиграть только одну из партий. Но на этот раз предстала в совершенно ином свете и, к всеобщему удивлению, сразу же одержала победу над «Медиком» – 3:1.

– Состав у нас прежний, но мы потихоньку учимся играть, потому что группа-то сильнейшая, – вскрыл карты главный тренер железногорского «Октября» Николай Сидорин. – Сегодня смогли мобилизоваться, потому и победили. Наш доигровщик Антон Комлев и игрок первого темпа Сергей Королев вели за собой команду. Молодой связующий Сашка Зотов – просто умница, тоже здорово себя показал. Мы 12 июня едем на Атомиаду в Северск, и каждая игра сейчас важна в плане подготовки. Маленький Железногорск с миллионным городом не сравнить. В Красноярске вон сколько студентов волейболом занимается! Так что все наши результаты – на тренерском энтузиазме и на желании ребят играть.

В следующем поединке, уже против более сильного по составу красноярского «Ермака», железногорцы едва не устроили еще одну сенсацию. По истечении почти полутора часов счет по партиям был равный – 2:2! Обстановка накалилась настолько, что по ходу четвертого отрезка встречи несколько волейболистов «Ермака» едва не передрались между собой. И хотя дальше толчков и тычков дело не пошло, арбитры вполне могли удалить с площадки кого-нибудь из красноярцев. Но, видимо, сжалились: у «Ермака» попросту не было запасных игроков. Ну, а в пятой партии «Октябрь» все-таки сложил оружие – 11:15.

Чтобы занять в чемпионате края итоговое пятое место, «Ермаку» нужно было выигрывать у «Медика» в заключительном поединке. Но уже лишенные турнирной мотивации «врачеватели» уверенно взяли первую партию – 25:20. Волейболисты «Ермака» сделали надлежащие выводы и два последующих игровых отрезка оставили за собой. Но отметим, что играли они несколько вальяжно и постоянно сваливали работу друг на друга, нередко оказываясь в роли догоняющих. За что, собственно, в четвертой партии и были наказаны. Игроки «Медика», ведомые своим лихим капитаном Михаилом Цыганковым, сравняли счет в матче. Только после этого волейболисты «Ермака» прекратили дуракаваляние и заиграли так, как и должны были играть с самого начала. Несмотря на отчаянное сопротивление соперников, «Ермак» выиграл решающую партию со счетом 15:13.

– Базовыми элементами волейбола всегда были подача и прием, – поведал по окончании решающего матча капитан «Ермака» Тимур Латыпов, – но подача у нас не очень летела. К тому же некоторые из нас днем раньше играли в пляжный волейбол, семь часов на солнце жарились. Вот и с приемом сегодня тоже было тяжеловато. Наш ведущий игрок уехал на Универсиаду в Томск, второго диагонального тоже не было сегодня. Это в какой-то мере вылилось в нашу невнятную командную игру. Ребята просто устали. Месяц назад мы смотрелись гораздо интереснее, чем сейчас. Сезон уже должен быть закончен, но в этом году почему-то все затянули, даже в июне еще ожидаются игры.

А теперь – о самом важном! Финал чемпионата края пройдет с 4 по 6 июня в Зеленогорске. Как мы уже рассказывали, участие в нем примут три сильнейшие красноярские дружины («Дорожник», СФУ, «РУС-Инжиниринг») и хозяева паркета («Саяны»). Но не исключено, что за победу будет бороться еще и… «Ермак». Правда, случится это лишь в том случае, если с финальных соревнований снимется хотя бы одна из команд, вошедших в квартет сильнейших по итогам предварительного этапа.

Турнир за 5-8 места. Итоговое положение:
1 Ермак - 3 победы (6 очков)
2 Железногорск - 2 (5)
3 Медик - 1 (4)
4 КЭВРЗ - 0 (3)
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...