Быль о беспокойстве


Быль о беспокойстве

В Красноярске стартовал шестой сезон летних оздоровительных зарядок под открытым небом. Как обычно — на площади у БКЗ. За бесплатным фитнесом пришло около тысячи горожан — всех возрастов. Тренировка прошла в насыщенном темпе, с применением аэробных упражнений и элементов борьбы и бокса, продемонстрированных со сцены инструкторами “Теннис-холла”, олимпийским чемпионом Назыром Манкиевым и мастером спорта международного класса Рафиком Магеррамовым. А по соседству, на лужайке, объединились поклонники йоги.

Несмотря на не смолкающую, продолжающуюся из года в год критику со стороны отдельных (предположу — ангажированных) сограждан, летние оздоровительные зарядки для многих красноярцев уже стали образом жизни. Сейчас говорю даже не о привычке выполнения физических упражнений и об активном отдыхе — это само собой разумеющееся, имею ввиду целую философию совместного времяпрепровождения. Год назад “СТАДИОН” уже публиковал свое видение этой ситуации: расслабься и бесплатно получай удовольствие, за которое люди в модных фитнес-центрах платят существенные деньги! Знакомься, если ты холост или не замужем, именно здесь, на здоровой зарядке — это лучше, правильнее и перспективнее, чем искать спутника жизни в дорогой пивной. За слова отвечаю: знаком с одной парой, объединившейся здесь, во время занятия у БКЗ. Парню понравилась стройная гибкая девушка, а той приглянулся спортивного вида юноша, не отводящий от нее взгляда. Встречаются уже второй год.

Вот противники таких зарядок каждый раз твердят как мантру: физкультурники мешают спокойно жить автомобилистам! Дело в том, что, действительно, Госавтоинспекция на время мероприятия перенаправляет желающих припарковаться у самой Триумфальной арки куда-нибудь подальше. Ну, так это временно, на часок всего, раз в неделю: не хочешь заниматься собой (ты же “не идиот какой-то при всех тут корячиться”), оставь тогда машину через квартал — пройди пешком немного, растряси пузо. Как и кому мешают здесь приверженцы здорового образа жизни?! Они что — по понедельникам с восьми до девяти утра хороводы с жертвоприношениями начинают водить по Коммунальному мосту? А мой полуторагодовалый сын, простите, не мешает водителю черного джипа, паркующемуся прямо на детской площадке во дворе, спокойно жить? Все никак не могу уловить момент аккуратной постановки этого авто между песочницей и качелей — надо бы подойти и принести хорошему человеку свои глубочайшие извинения за такое преступление против его спокойной жизни со стороны моего малыша. Короче, тут явно существует какой-то единый центр управления этой недовольной кучкой горлопанов, потому как защищают они интересы чужие, не свои личные, и не могут в связи с этим сходу придумать хоть какой-то новый и, что самое главное, веский аргумент в пользу своей позиции. Так и говорите, земляки, тогда: “Нас попросили…”. И вопросов к вам не будет — все поймут без слов.

Впрочем, это я тут, можно сказать, гражданскую позицию свою высказываю, а на деле решено все же спокойствие автомобилистов тревожить — пускай теперь оставляют машины хоть у Триумфальной арки, хоть на нее саму взбираются для парковки, если количество “кобыл” в двигателе и качество “резины” позволят. Как любил говаривать один известный политик: тем мы, люди, и отличаемся от животных — умеем договариваться. Во время общения с журналистами перед стартом первой в этом году зарядки глава города сообщил, что это мероприятие на постоянной основе переносится на остров Татышев — на центральную спортивную площадку у Октябрьского моста. Все условия для занятий физкультурой там созданы. Теперь главная оздоровительная сцена с инструкторами располагается там — время проведения зарядки осталось прежним, 18.00 каждого вторника. Помимо этого, традиционно в каждом районе города будет функционировать свой “филиал” — точные адреса и график работы заинтересованные красноярцы смогут найти на сайте главного управления по физической культуре и спорту администрации города (krassport.ru).

Что касаемо открытия сезона, то прошло оно задорно — как и подобает праздникам здоровья. И как показатель того, что для многих красноярцев летние зарядки стали образом жизни и прекрасным вечерним отдыхом — потянувшиеся по завершении мероприятия вереницы разогретых фитнесом людей на остров Татышев, через вантовый мост на Стрелке.

Кстати, открыть надо свободный проезд на обновленные асфальтовые дорожки острова для всех без исключения машин — ох, какая спокойная жизнь началась бы у нежелающих стоять в душных пробках автомобилистов! Но нет же, снова будут мешать эти заклятые физкультурники — ни по чистому полю тебе не промчаться с бубенцами, ни припарковаться между есенинской березкой и шукшинской сиренью. Ничего святого.
0
Комментарии (0)
Снежные приключения

Снежные приключения

Много спортивных праздников не бывает, потому что соревнования – это всегда азарт, яркие эмоции и заслуженные награды. Один из...