И обгонят, и поборют, и метнут


И обгонят, и поборют, и метнут

Соревнования XXI летней спартакиады края среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата собрали 115 спортсменов из 15 команд. Красноярск был представлен коллективами всех районов города за исключением Железнодорожного.

В первый день спартакиадных стартов прошли соревнования по легкой атлетике. Людям, которым для того чтобы просто добраться до спортивного зала на тренировку, необходимо проявлять мужество и целеустремленность, даже дождь и ветер не стали препятствием к участию в борьбе за призы. А сама борьба была интересна и драматична. Представьте, что в комбинированной эстафете 4х100 м, в которой участвовали спортсмены всех групп заболеваний плюс женский этап, норильчан и ставший вице-чемпионом Советский район разделили лишь семь десятых секунды, а бронзовое место Ачинска отделила от безмедального четвертого — всего одна десятая! Так что досаду железногорцев можно было понять. И они постарались взять реванш в других видах программы, что им удалось сделать в ряде номинаций.

В общекомандном зачете кубок по легкой атлетике выиграли спортсмены Свердловского района, железногорцы — на втором месте, а замкнул тройку призеров Советский район. Норильчане и кировчане чуть отстали от них и поделили между собой четвертое место. В соревнованиях по армспорту, которые проводились по борьбе правой и левой рукой, свердловчане вновь проявили себя лучше всех. Второе место разделили атлеты Норильска и Центрального района. В дартсе же в лидеры вышли совсем другие команды. Самыми меткими метателями дротиков с оперением оказались участники команды Кировского района. Серебро и бронза — у снайперов из Октябрьского района и Зеленогорска. Ровное выступление во всех видах программы и успех в дартсе стал базой, которая помогла кировчанам одержать победу и в общекомандном первенстве спартакиады. На втором и третьем местах финишировали их постоянные конкуренты — команды Свердловского и Советского районов. Несколько примирило их у пьедестала то обстоятельство, что все команды получили вместе с кубками и грамотами одинаковые телевизоры.

Комментируя успех красноярцев, глава краевой и городской федерации инваспорта Василий Дьячков отметил, что со спортсменами краевого центра давно работают квалифицированные люди.

— Красспорт выделил для этой цели 14 ставок, — сказал Василий Иванович, — что позволило развернуть массовую физкультурно-спортивную работу, и сейчас мы имеем по Красноярску 26 учебно-тренировочных групп по 15—20 человек в каждой. Нашим физкультурникам предоставляются спортивные залы, бассейны города. Радует и то, что факультет физической культуры и спорта Красноярского педагогического университета в этом году делает первый набор на специальность, где будут готовиться специалисты по адаптивной физической культуре.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...