Менять нельзя оставить


Менять нельзя оставить

Голосование, посвященное выбору наиболее подходящего названия для хоккейного клуба «Сокол», благополучно завершилось.

В течение полутора недель болельщики и просто неравнодушные жители Красноярья выбирали один из трех предложенных вариантов. За то, чтобы оставить «Соколу» его нынешнее имя, высказались 54% посетителей интернет-портала RedЯрск и читателей газеты «Спорт на Енисее». За переименование хоккейного клуба в «Енисей» проголосовали 22%. Название «Енисейские соколы» приглянулось 15% жителей края. На других же названиях настаивали 9% проголосовавших, и чаще всего они упоминали «Энергию», «Факел» и «Политехник».

ВАЛЕРИЙ КУЗОВОВ, директор ХК «Сокол»:
– Во-первых, хочу сказать спасибо инициаторам этого необычного опроса. Мероприятие сыграло роль лакмусовой бумаги и наглядно показало, что за «Сокол» в нашем крае действительно болеют, что будущее хоккейной команды людям не безразлично. На самом деле очень приятно, что красноярцы с интересом отнеслись к этому голосованию. Хотя его результаты, по сути, лежали на поверхности. Оставалось только убедиться в этом. Сам я, разумеется, обеими руками за существующее название. «Сокол» – это традиции. И их необходимо поддерживать. Ведь под этим гордым названием клуба воспитывалось не одно поколение хоккеистов. И сейчас далеко не каждый из нас вспомнит про другие команды, которые раньше представляли Красноярский край на ледовых площадках страны. Поэтому я считаю, что «Сокол» должен продолжать свой исторически значимый полет.

ИВАН ГАРБУЗОВ, нападающий ХК «Сокол»:
– Узнав о проведении такого голосования, я был очень удивлен. Название «Сокол» знают не только в Красноярске, но и по всей Сибири и Дальнему Востоку. Причем люди четко представляют, что это за вид спорта. А теперь возьмем «Енисей»… Это баскетбол?! Хоккей с мячом?! Регби?! Теперь вот еще и футбол – на 50%… В общем, итоги меня не удивили. Я был полностью уверен в наших болельщиках, в тех, кто весь минувший сезон по три дня подряд ездил в Подгорный и поддерживал нас. Не думаю, что эти люди могли проголосовать за другое название. Я и сам отдал голос за «Сокол». Ведь команда, в которую ты приходишь заниматься в детстве, навсегда остается в тебе. И не зря ты называешь ее родной. Я думаю, при новой политике клуба – с упором на свою школу – название ни в коем случае менять нельзя.

СЕРГЕЙ ЯРЛЫКОВ, болельщик ХК «Сокол»:
– Я сам заходил на RedЯрск, голосовал за старое название. Оно более привычное и знакомое с детства: всю жизнь в Красноярске живу. При слове «Сокол» сразу вспоминаются Александр Семин, вратарская династия Бизюк… Не стоит забывать и про замечательные песни, написанные Владом Шмелевым. Они именно про «Сокол», но в случае переименования будут уже не так актуальны, а это плохо. Команд с названием «Енисей» в крае и без того много. Название «Енисейские соколы», возможно, и подошло бы, но только если команда была бы на первых ролях в КХЛ. А для первой лиги чересчур громко звучит. И как мне кажется, голосование среди болельщиков ничего не решает. Все равно будет так, как сверху решили. Пример – переименование красноярской футбольной команды в «Металлург-Енисей». Хотя теперь многие болельщики иронично называют эту команду «Мееееее», имитируя козлиное блеяние.
0
Комментарии (6)
Димон, г. Красноярск
17 июня 2010 г. в 17:32
Металлург Сибирячка Сокол - в идеале
Ответить
Бомба
17 июня 2010 г. в 17:19
serzh, да при чём тут обострение? Да и не всех клубов, а только трёх, если для Томска 3 клуба в городе, это ВСЕ, то у нас их тут на порядок больше (конечно, про качество вашего главного клуба Спорта № 1, ни мне красноярцу над вами прикалываться, но вот по каличеству...).
Футбольный "Металлург" поневоле пришлось сменить. Женско-волейбольный..., ну там, действительно, название для женской команды... мужланское, да и вообще... отстойное, мягко говоря, - "СтроииИтель" (почему уж тогда не "Строительница"?) (ИМХО).
А про "Сокол"? - да вроде как ни кто и не решил менять название, а просто - опрос и не больше.
Ответить
serzh, г. ТОМЬск
17 июня 2010 г. в 16:58
А что в Красноярске обострение какое-то? Названия всех клубов решили поменять...
Ответить
Мансел, г. Красноярск
14 июня 2010 г. в 14:10
Только СОКОЛ и дворец строить!!!
Ответить
totalex
11 июня 2010 г. в 22:38
Нужно дворец наконец-то построить, а не пиз..болить с названиями!
Ответить
Рустeм
11 июня 2010 г. в 12:50
Ярлыков точно про МЕ подметил. Думать надо когда переименовываешь
Ответить