А теперь - "Юность"!


А теперь - "Юность"!

Женский волейбольный клуб Красноярска определился с новым названием, заменив прежнее «Строитель» на новое – «Юность».

Решив сменить название, руководство клуба обратилось за помощью к болельщикам. Более полусотни самых разных вариантов предложили они на портале RedЯрск и через газету «Спорт на Енисее». Были среди них и боевые – «Енисейские амазонки» или «Сибирские рыси». Были и цветочные – «Жарки», «Горицвет». Красиво, но не то.

Кто-то весьма оригинально два слова – «волейбол» и «Красноярск» – слил в одно. Получилось: «ВолК». Быть может и остроумно, но больше подходит для мужской дружины. Из других выделим – «Сибирячка», «Беркут», «Чайка», «Волна» и просто – «Красноярск».

Увы, ни одно из предложенных названий руководству женского клуба по вкусу не пришлось. В конце-концов все решилось в недрах самой команды. Было решено взять название того спорткомплекса, где базируется команда – «Юность». Тем более, что детская школа уже так и именуется.

Так что «Строитель» умер. Да здравствует «Юность»!

Кстати, в новоиспеченной команде пока только пять игроков с уже подписанными контрактами. Точно в команде остались c предыдущего сезона: капитан команды Анна Шахова (Андронова), Дарья Ялунина, Юлия Айсина да Татьяна Солдатова. Пятый игрок – новичок, но весьма известный на берегах Енисея. Это воспитанница красноярской волейбольной школы Екатерина Какурина. Последний сезон она провела в улан-удинском «Хара Морине», который и выиграл в сибирско-дальневосточном дивизионе. С остальными игроками, в том числе и воспитанницами красноярского волейбола, ведутся переговоры.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...