Пермские награды красноярских "шмелей"


Пермские награды красноярских "шмелей"

Три медали завоевали красноярские спортсменки на чемпионате России по женской борьбе, что прошел в Перми.

Понятное дело, некоторые ведущие борицы России были освобождены от пермских баталий. Среди них, например, и Лориса Ооржак. Действительно, зачем дивчину лишний раз дергать, коль она и без того лучше всех.

Но если красноярская «муха» отдыхала, то за добычей отправились тяжелые «шмели». Сибирячки взяли медали в трех самых тяжелых весовых категориях. Пожалуй, самой неожиданной оказалась бронза Ксении Бураковой в олимпийском весе 63 кг. Воспитаннице лесосибирской школы борьбы только два с половиной месяца назад исполнилось всего 18. Но в пермской компании взрослых сибирячка не затерялась.

Еще один олимпийский вес – 72 кг. Здесь впервые после травмы плеча вышла на ковер Алена Стародубцева. Ей никто не мог противостоять до самого финала. В схватке за золото сибирячке довелось столкнуться с вице-чемпионкой Европы Екатериной Букиной. Москвичка в нынешнем сезоне выглядит впечатляюще. За последние полгода она шесть раз выходила в финалы различных турниров и четыре из них выиграла.

В первом периоде Стародубцева выглядела увереннее соперницы. А когда та пошла в ноги, Алена ловко перешла в контратаку и едва не припечатала Букину к ковру. Москвичка хоть и вывернулась, но период остался за сибирячкой – 3:0. Во втором уже ошиблась Стародубцева – 0:2.

Решающий третий период нервно катился к клинчу, как вдруг на последних секундах Букина рискнула пойти в атаку и заработала решающий бал. Он вызвал бурю негодования со стороны секундантов сибирячки, но судьи, просмотрев видеозапись, все же присудили победу москвичке. А потому у Стародубцевой – только серебро.

Ну и, наконец, третья медаль. В неолимпийской весовой категории 67 кг она досталась Юлии Бартновской, которая тоже в финале уступила опять же москвичке – Алене Карташовой. Столичная борица перешла в этот вес из 63 кг, но хватки не утратила. Сибирячка давила соперницу прежде всего силой, но уступала ей в скорости и хитрости. Эти качества и перевесили чашу весов в пользу Карташовой.

Женская борьба. Чемпионат России

48 кг. 1. Алена Морева (Брянск – Чувашия). 2. Любовь Кузьмина (Москва). 3. Татьяна Самкова (Новосибирск) и Валерия Чепсаракова (Кемерово).
51 кг. 1. Замира Рахманова (Дагестан). 2. Екатерина Краснова (Москва). 3. Любовь Сальникова (Кемерово) и Марина Вильмова (Москва).
55 кг. 1. Мария Гурова (Московская область). 2. Ирина Ологонова (Москва). 3. Анна Максимова (Брянск – Чувашия) и Ирина Кисель (Кемерово).
59 кг. 1. Екатерина Вьюнова (Брянск – Чувашия). 2. Маргарита Фаткуллина (Московская область). 3. Екатерина Телелюхина и Жаргалма Цыренова (обе – Москва).
63 кг. 1. Анастасия Братчикова (Московская область). 2. Любовь Волосова (Москва). 3. Ксения Буракова (Красноярск) и Ирина Сушко (Тюмень).
67 кг. 1. Алена Карташова (Москва). 2. Юлия Бартновская (Красноярск). 3. Алена Перепелкина (Санкт-Петербург) и Ирина Богданова (Иркутск).
72 кг. 1. Екатерина Букина (Москва). 2. Алена Стародубцева (Красноярск). 3. Марина Колобаева (Москва) и Наталья Куксина (Кемерово).
0
Комментарии (0)
Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...