Реванш за Кубок


Реванш за Кубок

В самом начале сезона красноярская команда в Братске потерпела разгромное поражение в матче розыгрыша Кубка страны. И хотя играл в том матче фактически второй состав "Металлурга-Енисея", подтекст сатисфакции в отчетной игре присутствовал.

Первый тайм оставил неприятное впечатление. Гостей понять можно, они сразу приняли решение сыграть от обороны и вперед шли с оглядкой, пытаясь поймать удачу. Что же касается красноярской команды, то первоначально стартовый состав "М-Е" вызвал определенные вопросы - на поле не вышло ни одного нападающего, если, конечно, не считать Алексея Базанова, переквалифицированного в начале этого сезона в форварда по вынужденным обстоятельствам.

Несмотря на необходимость достижения победного результата, "М-Е" фактически мало что делал для его достижения. Уж слишком много было брака в передачах красноярских игроков, а уже упомянутый Базанов раз за разом оказывался в положении "вне игры". В паре моментов упустил возможность для взятия ворот Станислав Гончаров. А попытки Лужкова и Киракосяна обострить игру на флангах либо гасились братчанами, либо не находили продолжения вследствие неточности в передачах.

Чем ближе был перерыв, тем больше падал игровой темп. И с трибун все громче стали раздаваться возгласы, обращенные к хозяевам поля: "Играть сегодня будете?"

Вторая половина встречи началась все в том же неспешном темпе. Гости, несколько убаюканные этим, пропустили изменения в игре, которые произошли с выходом Мартынова и Васильева, действия которых заметно ускорили игровой темп. И не прошло и десяти минут, как наконец-то счет в матче был открыт - Базанов успел первым на добивание отраженного Бакаевым мяча.

"Металлург-Енисей" все же выиграл. Но мог победный счет и не удержать. На самом исходе игры гости организовали контратаку, Сабанов убегал практически один на ворота Сутулина. Завершающий удар вышел неточным - мяч пролетел высоко над воротами.

Продолжение противостояния Красноярск - Братск продолжится 27 июня в Братске. Выйдет ли красноярская команда на поле под руководством нового тренера, или бразды правления командой останутся в руках Александра Алферова, вполне может решиться за эту неделю.

"Металлург-Енисей" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 1:0 (0:0)
Гол: Базанов, 68
"Металлург-Енисей": Сутулин, Майборода, Пьянченко, Рожков, Пятикопов, Ситдиков, Гончаров (Васильев, 60), Лужков (Горюнов, 80), Шарин (Каштанов, 86), Киракосян (Мартынов, 59), Базанов (Зайцев, 90+)
"Сибиряк": Бакаев, Малышев, Кубин, Волощук, Русинов, Бочаров (Дерябин, 81), Шаповалов, Галин, Турутин (Чепчугов, 88), Василькин (Ермоленко, 65), Сабанов
Удары по воротам (в створ): 10(8) - 6(2). Угловые: 2 - 5. Опасные моменты: 5 - 2
Судья: Козлов Е. (Новосибирск)
Наказания: Турутин, 59 (предупреждение).
19 июня. Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта ФК "Металлург-Енисей")

Евгений Фёдорович Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк" (Братск):

- Результат, конечно, нас огорчил, как, впрочем, и содержание игры. Радует то, что команды вышла из "ямы": видно, что уже нет упаднического настроения, которое было четыре тура назад. К сожалению, у нас короткая скамейка, состав очень ограничен, а тут ещё два игрока выбыли из строя. Жара, конечно, тоже может выступать оправданием сегодняшней игре: на скамейке-то сидеть тяжело, а ребятам бегать надо. Мы имели два шанса, но не использовали их. А хозяева владели преимуществом, больше контролировали мяч и угрожали нашим воротам, и мы в итоге пропустили со "стандарта". В первом тайме столкнулся с соперником Турутин, травмировал спину и сыграл столько, сколько смог. Его можно было поменять пораньше, но он сказал, что ещё поиграет.

- Ваши подопечные били всего лишь пять раз по чужим воротам…
- Не успеваем бить, соперники накрывают удары.

- Кириллов выйдет в следующей игре?
- Я надеюсь. Приедем в Братск, узнаем точно. Но, скорее всего, и Тряпицин, и Кириллов уже будут играть.

Александр Михайлович Алфёров, и.о. главного тренера ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск):

- Игра была очень тяжёлой, и связано это прежде всего с погодными условиями. Но в то же время мой коллега сказал, что он имел кадровые проблемы... Не обошлись без них и мы. Особенно в обороне: мы вынуждены обходиться без трёх основных защитников. Минибаеву сделали операцию, он выбыл до конца сезона, Игошин пропускает три игры из-за красной карточки,  Дериглазов травмирован. Поэтому защитная линия сегодняшнего образца играла в таком составе в первый раз, и говорить о каких-то наигранных связях пока нельзя. Мы в первом тайме создали три момента, и хотя бы один нужно было реализовать - это наша "болезнь", к сожалению. Когда не забиваешь, теряется уверенность, тогда как у соперника, наоборот, она прибавляется. Но всё же мы забили свой гол, и неимоверными усилиями отстояли преимущество.
0
Комментарии (15)
МИГ 27, г. Ачинск
23 июня 2010 г. в 22:44
"Этот кент жалуеся еще на жару ?Наши пацаны в эту жару 9 штук закатили
Ответить
Мансел, г. Красноярск
23 июня 2010 г. в 22:34
да, МИГ 27,да, похоже ты прав, уже уставшие... это всё бред ивченки - в англии постоянно играют через 2 на 3-й, и ничего живые. ЧА, КА, КЛ, лига чемп - и везде борятся, сейчас ещё могут из группы выйти сборная и там играть...
А здесь такая халява играй нехочу через восемь!!!!!!! дней перерыва
Ответить
Мансел, г. Красноярск
23 июня 2010 г. в 22:29
дулин иди-ка отсюда, пока пендаля не получил
Ответить
МИГ 27, г. Ачинск
21 июня 2010 г. в 18:47
Какая необходимость была везти в Братск второй состав ?что основной состав уже уставший был ? или для отговорки это все делалось ? или на кубок накакать было ? о конечно основная цель первая лига ?
Ответить
ТАП
21 июня 2010 г. в 18:44
Ну Дулин ты не прав, вот лично я по натуре ленивый человек и если бы мне было все равно, я бы здесь ничего не писал и на футбол бы не ходил. Но мне не все равно. Люблю футбол. И надеюсь! Но надежны должы хоть изредка, но реализовываться. Иначе это утопия. Правда г-н Дулин?
Ответить
Болела Никита, г. Красноярск
21 июня 2010 г. в 18:40
Всё дело в игре, которой нет. Если бы они ещё не побеждали дома записных аутсайдеров - Находку, Братск, Усссурийск - то можно было бы вообще ничего не писать, а лишь рукой махнуть. Без игры, без желания бороться мы будем на ВОСТОКЕ середняками вечно. Неужели это не очевидно?
Ответить
Дулин, г. наша раша
21 июня 2010 г. в 18:32
помоему ничего не менялось,кто бы что не орал.Они играли в одном ритме лишь моментами может смотрелось что то вроде навала.забей в начале игры ганчаров или киракосян и я думаю накидали бы как находке.а то что там соседи твои по лавке говорят,дак передай им чтоб семечки дома щелкали и чемпионат мира смотрели,если не нравится как команда выигрывает.А то вам помоему без разницы победа или поражение,лишь бы сказать какое руководство плохое или футболисты козлы.победа или поражение, все равно плохо
Ответить
ТАП
21 июня 2010 г. в 18:25
Дулин я был на матче и несу то, что видел собственными глазами, а слышат они или нет, не знаю. Знаю точно, что как только народ стал высказывать недовольство такой игрой, так все сразу поменялось. Это голая правда. А тебе советую посмотреть матч Н-Зеландия - Италия и подумать ( о профессианализме, чувстве долга, и т,д и тп,) Ты ведь ходешь на работу и в +35 и в - 40.Ты НАСТОЯЩИЙ профессионал Г-Н ДУЛИН.Кстати ни на кого я КАЛ не лью. Я здесь никого ,никаким словом не оскорбил. А то что написал
так это было подмечено не только мной , но и соседями по лавке. Спасибо.
Ответить
МИГ 27, г. Ачинск
21 июня 2010 г. в 18:16
Будет нормальная игра ,тогда начнем петь хвалебные оды а пока попинаем пивные баночки
Ответить
zmey24rus, г. Красноярск
21 июня 2010 г. в 18:12
Кстати давайте забудем про Первый Дивизион, вечно похоже останемся во Втором Дивизионе Зоны Восток!
Ответить
Дулин, г. наша раша
21 июня 2010 г. в 17:29
Алексей Стеблицкий Вы бы сначала достоверную информацию доставали,а потом печатали! Состав не океана ,а Сибиряка - это во-первых;во-вторых на последних минутах момент был у сабанова,а не турутина,и в-третьих голевой пас отдал не мартынов,а Майборода. За футболом следить нужно повнимательнее!
==========
Уважаемый Дулин. В отличие от вас у автора не было возможности посмотреть запись игры И, видимо, просто пух тополиный еще в глаза попал...
Ответить
Дулин, г. наша раша
21 июня 2010 г. в 17:26
Тап ты че несешь?на поле думаешь игроки слышат чё ты там орешь про зарплату и алферова?всю жизнь гавно льешь на футболистов.посмотрел бы я на тебя в жару 35 градусов отыграть 90 минут.А Мансел с мигом как обычно на рассказе,только и чешут языками,сами наверно во дворе на пиво играют и то проигрывают,а теперь завидуют другим....
Ответить
МИГ 27, г. Ачинск
21 июня 2010 г. в 09:10
РЕВАНШЕМ даже и не пахнет !!
Ответить
Мансел, г. Красноярск
20 июня 2010 г. в 23:24
обыграли то боле менее слабых, посмотрим когда приедет Иркутск с Читой"
Ответить
ТАП
20 июня 2010 г. в 20:18
Нужно расчитывать на весь сезон и что обязательно будут травмы. При таком бюджете и такой задаче на сезон можно было бы и скамейку запасных иметь достойную. Не правда ли? А то теперь начнется - у нас нет защитников, все травмированы. Нет? Купите. Бабки должны быть. Игра вчера была плохая. Что интересно, как только народ начал кричать, типа: ну вы будете играть? Алферов не плати им зарплату. Так сразу забегали. Непонятно. Такое впечатление, что они сами не хотят играть и выигрывать. Может я и ошибаюсь. Соперник вчера позволял многое.
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...