Впереди полуфинал


Впереди полуфинал

После ничейного (2:2) результата в первом матче 1/4 финала Кубка России среди ЛФК в Иркутске в повторной игре красноярскую команду устраивала не только победа, но и ничья со счетом 0:0 или 1:1. Но, как вы понимаете, играя на ничью, нужного результата можно и не добиться.

Памятуя о быстром пропущенном голе в Иркутске, "рассветовцы" поначалу уделили большое внимание обороне своих ворот, отдав инициативу гостям. Одновременно хозяева поля старались  контратаковать при первой же возможности. И вот уже Владислав Фокин после проходов по левому флангу дважды делает острые передачи в штрафную гостей, и оба раза Лукьянов не успевает в нужную точку для нанесения завершающего удара, и гости отделываются легким испугом. Атакующие действия "зенитовцев" дивидендов им никаких не принесли, разве что несколько угловых.

А на исходе четверти часа игры в сетку ворот "Зенита" влетел первый мяч. Защитники иркутян просмотрели в своей штрафной Фокина, которому сделал передачу с правого фланга Гришин. Владиславу хватило времени принять мяч, обработать его и нанести точный удар. Не прошло и десяти минут, как счет удвоился – в аналогичной ситуации оказался Хавторин.

Гости не стушевались после такого поворота событий, а продолжали искать счастья у чужих ворот и быстро сократили разницу в счете: выделявшийся на общем фоне своей быстротой и техникой иркутянин Щегорин сумел воспользоваться какой-то непонятной заторможенностью красноярских защитников не сумевших вынести мяч из своей штрафной.

До перерыва "Зенит" предпринял еще несколько попыток для уравнивания положения, особенно на правом фланге усердствовал Коробейников, который фактически выступал в роли этакого командного мотора, через которого и организовывалось большинство атак. Но больше шансов красноярцы гостям не предоставили.

А после возобновления игры холодный душ пролился на головы игроков "Рассвета", оставивших при розыгрыше штрафного удара иркутянами на углу своей вратарской "бесхозного" Зеленина. "Зенитовцу" ничего не оставалось делать, как после передачи Коробейникова головой переправить мяч в угол ворот. 2:2, и все приходится начинать сначала. Вот только теперь, чтобы пройти в следующий этап розыгрыша, хозяевам надо было забить и не пропустить, а гостей устроила бы и ничья со счетом 3:3...

Шло время, а счет не изменялся. Причем преимущества не было ни у одной из команд. Хотя нельзя сказать, что соперники осторожничали. Наоборот, игра шла на встречных курсах, что доставило немало удовольствия зрителям. И лишь когда в составе иркутской команды не стало их лидеров – Щегорина и Коробейникова, которых тренер гостей решил поберечь для предстоящей игры первенства ЛФК – чаша  весов стала склоняться в сторону "Рассвета", как оказалось, лидерам "Зенита" достойной замены не нашлось.

Вопрос о победителе матча мог решиться еще до окончания основного времени. Красноярцы трижды просто обязаны были забивать, но в одном моменте защитник выбил мяч с "ленточки", а затем уже свое искусство продемонстрировал голкипер иркутян Кунгуров, отразивший казалось бы неберущиеся мячи после ударов Бачурина и Уриновича.

Дополнительные полчаса начались с быстрого гола хозяев поля. Бачурин справа сделал хорошую передачу в штрафную "Зенита", где Хавторин в высоком прыжке вколотил мяч головой под перекладину. Счет 3:2 весьма шаткий, ведь любая ошибка красноярцев могла преградить им путь в полуфинал. И лишь когда Михаил Уринович отправил четвертый мяч в ворота иркутян, в победе хозяев уже никто не сомневался.

Теперь в полуфинальной серии "Рассвету" будет противостоять команда из Междуреченска "Распадская" – очень сильный коллектив, уже давно выступающий в первенстве ЛФК, занимающий ведущие позиции. Первая встреча состоится в Красноярске 9 июля, повторная – 11 июля в Междуреченске.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) – "Зенит-Радиан" (Иркутск) – 4:2 (2:1, 2:2, доп.вр. – 2:0)
Голы: Фокин, 14 (1:0). Хавторин, 21 (2:0). Щегорин, 26 (2:1). Зеленин, 51 (2:2). Хавторин, 95 (3:2). Уринович, 115 (4:2)
"Рассвет-Красноярск": Погудин, А.Лужков, Земцов, Заруба (Бачурин, 57), Хитрин (Окрух, 102), Гришин, Белохонов (Подкорытов, 74), Хавторин, А.Зайцев (Звягинцев, 115), Фокин, Лукьянов (Уринович, 46)
"Зенит-Радиан": Кунгуров, Лысков, Матвиенко, Жданов, Ширяев, Зеленин, Брагинский (Пальчиков, 80), Фролов  (Скардов, 74), Коробейников (Иванов, 70), Щегорин (Ананьев, 46), Овсянников (Филиппов, 67).
Удары по воротам (в створ): 25(13, 2 перекладины) - 6(2). Угловые: 12 - 14. Опасные моменты: 11 - 5
Судья: Лапкин В. (Кемерово)
Наказания: Щегорин, 29. Лужков, 45. Лысков, 47. Зеленин, 73. Фокин, 108. Гришин, 112.
23 июня. Красноярск. Стадион "Рассвет". 500 зрителей.

23.06.2010 Кубок России среди ЛФК. "Рассвет-Красноярск" - "Зенит-Радиан" (Иркутск)

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис ПРИХОДЬКО
Проходу Фокина (№19) пытается помешать Коробейников.
Танцы вокруг мяча
Играющий тренер Вадим Белохонов
Автор "дубля" Евгений Хавторин
Хавторин делает счет 2:0
Кунгуров забирает мяч в ногах у Александра Зайцева
Старший тренер " ассвета" Александр Стихин дает указания Денису Бачурину
0
Комментарии (6)
fan 2001
24 июня 2010 г. в 11:20
Рассветовец - БУДЕМ БИТЬСЯ.
Ответить
Рассветовец
24 июня 2010 г. в 11:13
Да явно 500 зрителей небыло.Максимум 300.И то что первый матч с Распадской дома-тоже не есть хорошо
Ответить
Лимпомпо
24 июня 2010 г. в 10:44
Количество ударов в створ впечатляет.
Ответить
For LAN
24 июня 2010 г. в 07:00
Фиерично! Но впереди Мостры Всленной! Т.е. Огонь и Воду прошли, остались Медные Вувезелы;-)
Ответить
Мансел, г. Красноярск
24 июня 2010 г. в 00:59
да, Белохонова на 120 минут не хватит - это факт
Ответить
fan 2001
23 июня 2010 г. в 23:56
Оперативно и Интересно! Автору Респект! Если можно,то фото по больше.Фотографу отдельное спасибо.
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Тринадцать мячей в Новосибирске
Хоккей с мячом

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Не хватило хладнокровия
Волейбол

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Без центровых
Баскетбол

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...