По плотному графику


По плотному графику

Футболисты красноярского "Рассвета" попали в весьма сложную ситуацию - на протяжении пяти дней им пришлось сыграть три игры, причем один из них в Иркутске. И, похоже, такой напряженный график сказался на общем состоянии как команды в целом, так и каждого игрока в отдельности.

В отчетной игре "рассветовцы" выглядели уставшими. Скоростной игры у красноярцев не получилось. Даже обычно "моторный" Владислав Фокин не мог оторваться от соперников на своем излюбленном левом фланге. Усталость игроков "Рассвета" уравняла шансы команд. Гости успевали пресекать атаки "Рассвета" и атаковали сами. Кстати, и счет могли открыть тоже горноалтайцы. Уже на пятой минуте Александр Лужков вынужден был выносить мяч с линии своих ворот.

Достойный ответ последовал минут через десять. Михаил Уринович вошел в штрафную площадь, обыграл вратаря, сместился к углу вратарской площадки и нанес удар по уже пустым воротам. Увы, мяч попал в штангу и отскочил туда, где красноярских игроков не было.

А через пару-тройку минут Бачурин неплохо подал угловой. Выше всех выпрыгнул Максим Окрух, который переправлял мяч головой в ворота. Но здесь уже Данияр Сраждинов продемонстрировал, что не зря ест вратарский хлеб, отразив летящий под перекладину мяч.

В дальнейшем гости постарались исключить подобные ситуации у своих ворот, не забывая при этом и о контратакующей игре. Красноярцы вследствие усталости не всегда поспевали за соперниками, поэтому чаще нарушали правила. Одно из таких нарушений стало роковым. Вратарь "Рассвета" Артем Погудин правильно выставил "стенку", прикрыв правый от себя угол ворот, но вот позицию в воротах занял немного неправильную. Этим воспользовался самый опытный игрок "Спартака" Алексей Евглевский, который и поразил как раз тот угол, который должен был защищать Погудин.

Во второй половине матча гости довольно умело "засушили" игру, стараясь сохранить победный счет. Что им и удалось в конце концов. "Рассветовцы", конечно, старались сравнять счет, обстреливали ворота "Спартака" при первой же возможности, но в большинстве своем мяч летел мимо ворот. Самый реальный шанс для взятия ворот был у Василия Земцова, который должен был завершать розыгрыш штрафного удара. Но и здесь его удару не хватило точности.

27 июня "Рассвету" предстоит сыграть с новосибирской "Зарей". Это будет уже четвертый матч за неделю и второй подряд сыгранный через день после предыдущей игры. Остались ли силы у футболистов?

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) – "Спартак" (Горно-Алтайск) – 0:1 (0:1)
Гол: Евглевский, 40
"Рассвет-Красноярск": Погудин, Земцов, Окрух, А.Лужков, Гришин (Лукьянов, 46), Уринович, Хавторин, Фокин (Белохонов, 46), А.Зайцев (Кутузов, 71), Бачурин (Заруба, 46), Подкорытов (Машуков, 46)
"Спартак": Сраждинов, Яблонский, Леонов, Минин, А.Яковлев, Тотолин (Санженаков, 61), Туров, Евглевский, С.Яковлев, Тобошев (Коновалов, 90), Кроник
Удары по воротам (в створ): 23(8, 1 штанга) - 8(7). Угловые: 7 - 5. Опасные моменты: 3 - 4
Судья: Фишбух А. (Абакан)
Наказания: Яблонский, 21  (грубая игра). Яковлев А., 86 (грубая игра)
25 июня. Красноярск. Стадион "Рассвет". 200 зрителей.

Первенство ЛФК. "Рассвет-Красноярск" - "Спартак" (Горно-Алтайск)

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис ПРИХОДЬКО
Горноалтайцы останавливают Михаила Уриновича
Голкипер "Спартака" Данияр Сраждинов наблюдает, как Михаил Уринович готовится поразить его ворота...
Удар по пустым воротам... Но через мгновение мяч попадет в штангу
Тренер красноярцев Александр Стихин информирует судейскую бригаду о произведенных в перерыве заменах
С мячом Вадим Белохонов
0
Комментарии (3)
Мансел, г. Красноярск
27 июня 2010 г. в 16:42
понятно
Ответить
Major.
27 июня 2010 г. в 16:17
Нет. Тот был Василий, а этот Станислав
Ответить
Мансел, г. Красноярск
27 июня 2010 г. в 15:27
а Яблонский не тот который у нас десять лет назад в первой лиге играл?
Ответить