Отпуск закончился, пора за работу


Отпуск закончился, пора за работу

6 июля хоккеисты «Енисея» провели первую после отпуска тренировку. К ней была привлечена большая группа перспективной молодежи – победителей Первенства России среди юниоров.


Первое после отпускное занятие прошло на стадионе «Здоровый мир». Эту арену, с искусственным газоном «Енисей» облюбовал еще в конце прошлого сезона. Именно на «Здоровом мире», расположенном, кстати, совсем неподалеку от стадиона «Енисей», команда проводила последние тренировки перед уходом в отпуск.

Предваряла занятие не совсем любимая у спортсменов процедура – взвешивание. Но, выяснилось, что претензии по поводу лишнего веса предъявлять-то и некому. А если небольшой «перевес» все же есть – то это дело не страшное. И за пару- тройку тренировок по июльской жаре исправляемое.

Анатолий Суздалев, полузащитник «Енисея»: «Процедуру взвешивания не боялся. Знал, что в форме. Меня Сергей Иванович Ломанов сегодня увидел, сказал, что мне бы неплохо наоборот веса поднабрать. Нам же давали задания на отпуск. Тем более, сейчас ввели штрафные санкции. Да мы и сами понимаем, что если лишнего веса нет, то лучше входишь в тренировочный режим, все легче дается»

Тем не менее, мышцы от нагрузок за полтора почти месяца отвыкли. То и дело следовали обращения к докторам с просьбой помассировать ноги. Видимо, слишком рьяно взялись за тренировки. 

Тренеры впрочем не слишком усердствовали. Сначала последовала разминка, потом игра в футбол. Для усложнения задачи играли двумя мячами.

Главный тренер Сергей Иванович Ломанов, отыграв наравне со всеми минут 40, последовал к ожидавшим его журналистам. На вопрос, приобретет ли клуб новых игроков, наставник ответил: «Нет, не будем. Покупать человека на год-два нецелесообразно. Лучше дать влиться в команду молодым. Пускай, на первых порах они будут играть с ошибками, зато спустя время они очень сильно нам помогут».

В первой тренировке, кстати, принимали участие почти 10 вчерашних юниоров. Причем, работал и Егор Егорычев (лучший игрок школы «Енисея» 1994 года рождения – победитель трех Первенств России 2010 года), заключивший профессиональный контракт с клубом. А ведь ему пока только 16, до юниорского возраста он еще не дорос. 

До конца недели тренировки будут носить втягивающий режим. А уже с понедельника начнется кропотливый и «потопроливный» труд. Спортсмены будут закладывать фундамент физической подготовки. С 26 июля команда переместится в Подгорный и выйдет на лед. Запланирован еще один ледовый сбор в Кемерово. А уже 25 августа первый официальный матч сезона. На Кубок России против «Уральского Трубника».  
0
Комментарии (1)
Мансел, г. Красноярск
8 июля 2010 г. в 12:02
хотелось бы знать - когда нам ждать первых добровольцев, подписавших контракты с нашим Енисеем!
Ответить
Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Черный день "Родины"

Черный день "Родины"

К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим...

Большой лед, девять лет спустя

Большой лед, девять лет спустя

В краевом центре взял старт Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. Впервые за последние годы краевой бенди вышел...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...