Плюсики для регионов


Плюсики для регионов

В то время как лучшие легкоатлеты края борются за медали на международном и всероссийском уровне, другие зарабатывают себе плюсики в соревнованиях краевого масштаба.

В минувшую субботу на Центральном стадионе Красноярска чтили память известных спортсменов, тренеров и организаторов. Ежегодно с этой целью проводится легкоатлетический мемориал, который был и остается популярным среди краевых спортивных школ. Вот и на сей раз проверить Всобственный уровень и потрепать нервы другим участникам приехали около сотни спортсменов. Комплекты наград уже традиционно разыгрывали в семи дисциплинах у мужчин и женщин.

По прошествии часа своими размышлениями о ходе соревнований поделился старший тренер красноярской СДЮШОР летних видов спорта Игорь Панихин:

– На нынешнем мемориале участники из всех городов показывают результаты ниже уровня КМС, за исключением Юлии Кашиной, которая очень быстро стометровку пробежала. В ближайшее время ей на Россию ехать – посмотрим, что она покажет. Немало здесь сегодня и тех, кто подает большие надежды, например, прыгуны в высоту Дмитрий Добижа и Слава Муретов. Но в основном у участников результаты слабенькие, как я уже сказал. Те же прыжки в длину взять: никто из парней даже на семь метров не прыгнул. А все это потому, что сильнейшие спортсмены края сейчас в отъезде, на молодежном первенстве России.

Ввиду этого отметим Сергея Пантелеева, чью победу многие наставники прогнозировали заранее. В предварительном забеге на 100 м красноярский бегун показал второе время, а в финале и вовсе стартовал быстрее всех. Но в середине дистанции неожиданно потянул ногу, резко сбавил в скорости и вынужден был довольствоваться лишь восьмым итоговым местом. По словам тренеров, для Пантелеева это просто рок: как только он подходит к серьезным стартам в полной боеготовности, так сразу же травму получает.

Самыми немногочисленными стали соревнования по толканию ядра. Среди мужчин победу оспаривали всего три участника. Женщины вообще ограничились дуэтом.

– Этот вид спорта в нашем крае не развит, – признался победитель соревнований по толканию ядра Алексей Голубничий, представлявший Сосновоборск, – поэтому нам сегодня, по сути, не с кем было соперничать. Шесть-семь толкателей – это еще куда ни шло. Но трое – очень мало. Оттого и результаты низкие. Я небольшой задел создал, а разгонять некому было, вот и не напрягался особо в остальных попытках.

Добавим также, что Сосновоборск на мемориале представляли всего два спортсмена. И оба стали победителями в своих дисциплинах. Пару Алексею Голубничему составила бегунья Наталья Аристархова, добившаяся успеха на полуторакилометровой дистанции. Меньшим количеством участников могли «похвастать» только Кемерово, Минусинск, Дивногорск и Железногорск (их честь отстаивали, соответственно, Николай Артеменко, Екатерина Соколова, Николай Коровин и Виктор Чернов). Причем из этого квартета только железногорскому легкоатлету не удалось попасть в призеры. Из других городов достаточно сильно выступили спортсмены из Зеленогорска и Назарово.

Главной же героиней VI краевого легкоатлетического мемориала стала красноярка Анастасия Синкевич. В ее активе победы в забеге на 400 м, женской эстафете, прыжках в высоту и толкании ядра. При этом даже в перерыве между соревнованиями и церемонией награждения Анастасия не отдыхала, как подавляющее большинство участников, а наматывала круги по Центральному стадиону. Вот где профессионализм!

– Уровень участниц был довольно высок, и об этом говорят результаты, которые девочки показали, – заявила Анастасия Синкевич после соревнований по прыжкам в высоту. – Но мои упорные тренировки, строгий режим и правильное питание сделали свое дело. Для спортсмена это очень важно. Поэтому считаю, что не соперницы мне проиграли, а я у них выиграла. Только вот самими показателями не удовлетворена: на тренировках они были выше.

Что касается рекордов мемориала, то в минувшую субботу их было установлено два. На дистанции 1500 м красноярец Антон Аникин сумел на 2 секунды улучшить достижение абаканца Михаила Карамчакова трехлетней давности. А зеленогорская звездочка Юлия Кашина на стометровке обновила свой же прошлогодний рекорд на 0,23 секунды.

Победители VI открытого Мемориала по легкой атлетике памяти известных спортсменов, тренеров и спортивных работников Красноярского края

Мужчины
Прыжки в длину. 1. Константин Фомин (Назарово) – 6,90.
Прыжки в высоту. 1. Дмитрий Добижа (Зеленогорск) – 2,00.
Толкание ядра. 1. Алексей Голубничий (Сосновоборск) – 14,07.
100 м. 1. Дмитрий Ржанников (СДЮШОР «Спутник») – 11,05 и 10,90.
400 м. 1. Юрий Тесленко (СДЮШОР ЛВС) – 50,4.
1500 м. 1. Антон Аникин (СДЮШОР «Спутник») – 3.51,8.
Эстафета 4х100 м. 1. СДЮШОР «Спутник»–1 (Антон Тотолин, Яков Никифоров, Николай Вакушин, Дмитрий Ржанников) – 44,1.

Женщины
Прыжки в длину. 1. Елена Мочалова (Красноярск) – 6,10.
Прыжки в высоту. 1. Анастасия Синкевич (СДЮШОР «Спутник») – 1,70.
Толкание ядра. 1. Анастасия Синкевич – 11,15.
100 м. 1. Юлия Кашина (Зеленогорск) – 11,17 и 11,20.
400 м. 1. Анастасия Синкевич – 55,3.
1500 м. 1. Наталья Аристархова (Сосновоборск) – 4.40,4.
Эстафета 4х100 м. 1. СДЮШОР «Спутник» (Юлия Алексеева, Виктория Сергеева, Анастасия Синкевич, Юлия Кашина) – 48,0.
0
Комментарии (0)
Бомбочка для ванной

Бомбочка для ванной

Многоборец Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Взять роковую высоту

Взять роковую высоту

Легкоатлетка Екатерина Степанова о цели на сезон, кумирах и спортивном характере

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...