Вода покажет...


Вода покажет...

На Абаканской протоке прошел чемпионат Красноярского края по водно-моторному спорту.

Несмотря на дождливую погоду, из-за которой организаторы соревнований были вынуждены отложить старты на несколько часов, турнир нашел своего болельщика. Водно-моторный вид спорта – это, прежде всего, зрелище. Любому зеваке будет небезынтересно понаблюдать за скоростными соревнованиями на моторных лодках. И недивительно, что в тот день на берегу Енисея собрались несколько десятков красноярцев.

– На основании этих соревнований будет сформирована сборная для участия в чемпионате России, который будет проходить здесь 16-17 июля. Сегодня все 13 участников – красноярцы. Есть и титулованные спортсмены. Например, Александр Орлов – чемпион России прошлого года. Есть и призеры чемпионатов страны. Каких-то неожиданностей нет, все на своем уровне выступают, – рассказал главный судья соревнований Владимир Радихин.

Водно-моторный спорт – это не просто проверка человека на прочность, это еще и соревнование инженерной мысли и творческого полета создателей современных моторных судов. Красноярские спортсмены довольно успешно выступают в различных всероссийских соревнованиях и находятся в ожидании чемпионата страны:

– Сегодня у нас здесь как тренировка, все готовимся к России. Я, например, занял первое место, – говорит Павел Казанцев. – Но заезды были общими, а не по классам, так как народу не набирается. В моем заезде было 5 участников, проехали 3 круга. Я показал результат где-то в районе 2 минут 19 секунд. Доволен. Главная моя цель сейчас – получить звание мастера спорта. На чемпионатах страны занимал 2-3 места, сейчас хочу победить.

За соревнованиями внимательно наблюдал президент федерации водно-моторного спорта Красноярского края Игорь Украинец:

– Какие проблемы у нашего вида спорта? Любой спортсмен должен заниматься в тренажерном зале, поддерживать форму. У нас такая прекрасная Абаканская протока, а вот спортзала своего, увы, нет. Финансирование на проведение соревнований нам выделяют, но приобретение запчастей, спортивной техники – это все за свой счет. Спонсоров у нашего вида спорта практически нет.

Несмотря на все трудности в прошлом году сборная Красноярского края заняла первое общекомандное место на чемпионате России. Уже совсем скоро в город на Енисее съедутся лучшие представители водно-моторного спорта страны. Смогут ли хозяева повторить свой успех?

– Мы достойно всегда выступаем на чемпионате страны. Но я не хочу загадывать, это технический вид спорта, и чем выше планка, тем сложнее. Посмотрим, какое место на сей раз займем. Вода покажет, – резюмирует Игорь Украинец.

Чемпионат края прошел в виде тренировочных заездов, шла последняя проверка и тестирование гоночных судов перед чемпионатом страны. Насладиться ярким и динамичным шоу, которое создадут лучшие гонщики России, и поболеть за красноярцев можно будет уже совсем скоро, 16-17 июля, на Абаканской протоке в районе Центрального стадиона.
0
Комментарии (2)
Galka, г. Красноярск
12 июля 2010 г. в 16:30
самый нетривиальный коммент за последние полгода ))))
ура
Ответить
Брунгильдушка
12 июля 2010 г. в 13:15
самый тупорылый спорт в мире...уж я то знаю...
и наши "шумахеры" сто пудов всем просрут на кубке России.
правда надеюсь мой папа покажет класс всем.
Ответить
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...