"Красный Яр"... в юбке


"Красный Яр"... в юбке

Женская регбийная команда Красноярска провела свой первый официальный турнир.

Около двадцати лет назад в Красноярске была создана женская регбийная команда «Сибирские рыси». Наряду с новокузнецким «Буревестником» она сражалась во всероссийских турнирах за право называться сильнейшей в стране. Но если «кузнецы» сумели сохранить свою девичью дружину, то с берегов Енисея «рыси» убежали в неизвестном направлении…

Вспомнили о женском регби в Красноярске лишь в начале 2010 года. Толчком к этому шагу послужило включение регби-7 (как мужского, так и женского) в программу Олимпийских игр 2016 года. В январе тренер Валерий Багдасаров набрал группу девчонок из числа бывших легкоатлеток, саночниц, дзюдоисток и стал их обучать премудростям регби. 1 июля девичью команду, которая получила звучное название «Красный Яр», впервые увидели болельщики. В перерыве матча мужского чемпионата России между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» состоялась показательная игра красноярских регбисток.

А в начале июля подопечные Валерия Багдасарова приняли участие в своем первом официальном турнире. В Новокузнецке прошли состязания по регби-7. Уже по первому дню стало ясно, что главные награды разыграют между собой «Красный Яр» и новокузнецкий «Буревестник». И те и другие громили своих соперниц под ноль. Вот результаты игр «Красного Яра»: «Прокопчанка» (Прокопьевск) – 29:0, «Торнадо» (Прокопьевск) – 33:0, «Нельман» (Новокузнецк) – 22:10, «Барнаул» – 41:0.

Вот и сошлись в главном поединке турнира «Буревестник» и девчонки из Красноярска. Опыт новокузнечанок (они собрали всех тех игроков, которые когда-то ковали славу местному регби) взял свое. На три заноса хозяек поля и одну их реализацию, гостьи ничем ответить не сумели – 17:0. Тем не менее, специалисты женского регби отметили высокий потенциал серебряных призеров соревнований. Более того, уже сейчас бытует мнение, что именно красноярки в нынешнем сезоне смогут всерьез побиться за победу в чемпионате страны с подмосковным РГУТИСом. Кстати, в середине сентября один из туров женского чемпионата России пройдет в Красноярске, и болельщики сами смогут оценить игру «дыненосных» женщин.

Цвета «Красного Яра» на турнире в Новокузнецке защищали: Дарья Андрющенко, Мария Бахтыгина, Евдокия Гуськова, Аксинья Довгалюк, Александра Дюбина, Екатерина Казакова, Кристина Китаева, Екатерина Леонова, Анастасия Меньшикова, Марина Меркушева, Анастасия Рыбакова, Анна Шипицына.
0
Комментарии (16)
Дениска
16 июля 2010 г. в 06:52
А какой был счет?
Вот еще одна статья про этот турнир
http://www.sport-nk.ru/rugby/woman?cat_id=17&news=5043
Ответить
фанат регби в Новокузнецке, г. Новокузнецк
16 июля 2010 г. в 00:15
откуда такая такая информация,что "буревестник" собрал игроков которые когда то ковали славу Новокузнецкого регби???????????В "Буревестнике" девочки не много старше ваших!!!!И счет был далеко не 17:0..........
Ответить
Дениска
15 июля 2010 г. в 12:13
Занесли попытку. Бегают они быстро.
Ответить
ТАП
15 июля 2010 г. в 12:08
Регби не понимал, не понимаю и не пойму, тем более женский. Не понимаю также женскую тяжелую атлетику и бокс. Женщина должна оставаться женщиной, а не мужиком в юбке. Извените, но это мое мнение
Ответить
Костя Литов, г. Красноярск
14 июля 2010 г. в 16:22
Как сыграли вчера? Хоть одну попытку пацанам занесли во втором тайме?
Ответить
Наталья Мустафа, г. Междуреченск
13 июля 2010 г. в 23:03
Так держать!!! Успехов вам в дальнейших турнирах и спортивной удачи!!!
Ответить
Мансел, г. Красноярск
13 июля 2010 г. в 22:04
нет чтоб похвалить (((

Девчонки, я за вас, УСПЕХОВ!!! )))
Ответить
Роман , г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 21:51
Молодчинки девченки, сыграли для первого раза очень хорошо!!! Желаю Вам побед и тренера щедрого, а не мышь, живущую за Ваш счет!!!)
Ответить
Мансел, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 18:18
да это так )))
Ответить
Анютка Грушевская, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 17:29
Наши девчонки Самые Самые)верю в них)
Ответить
Фарид, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 17:09
Молодцы, девчата!!!
Ответить
Екатерина Леонова, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 16:04
спасибо вам за поддержку, вы не представляете как приятно!!! теперь вдвойне отдача будет))))
Ответить
Мансел, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 15:55
женская команда по регби - что-то новенькое, раньше думал, что только мужики играют, но нет и девушки тоже, так держать, вперёд к победам!!! ))
Ответить
Анастасия, г. Красноярск
9 июля 2010 г. в 15:46
Спасибо)))это хорошо что о нашей команде стало известно всем)))
приходите поддержать)))
Ответить
sasa, г. Красноярск
8 июля 2010 г. в 22:48
Не иначе как работа на "Кузбасс" заставила автора использовать слово "новокузнечанок".
Сами то они знают как их надо называть?
Ответить
Показать следующие комментарии