Сергей Ломанов: "Будем работать медленнее, но качественнее..."


Сергей Ломанов: "Будем работать медленнее, но качественнее..."

Первая неделя подготовки к сезону всегда самая трудная. О том, как игроки «Енисея» преодолевают послеотпускные нагрузки специально для официального сайта команды рассказал главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов.

- Сергей Иванович, «Енисей» уже провел первую тренировочную неделю. Как вы оцените нынешнее состояние команды?
- Не скажу, что мы начали тренировочный процесс с нуля. Игроки перед уходом в отпуск получили индивидуальные задания. Некоторые молодые игроки за лето заметно окрепли — те же Вдовенко и Слава Швецов. В принципе, эти люди в будущем сезоне могут закрепиться в основном составе. К сожалению, есть и потери: после первой тренировки получили травмы братья Щегловы, Ахлестин. В принципе, все идет по плану. Лидеры нашей команды находятся в хорошем расположении духа. Давно я не видел Женю Швецова так серьезно относящегося к тренировочному процессу, к своей форме.

- Чем занимались?
- У нас были очень серьезные нагрузки: разминка, растяжка... Поработали и со штангой. Все было. Прошлую неделю мы работали по плану нашего тренера по физической подготовке. 12 июля он приехал в Красноярск и будет руководить тренировками в ближайшие две недели.

- Перед отпуском были введены штрафные санкции, в том числе и за лишний вес. Кто-то на этом попался?
- Таких нарушений не было. Все игроки вышли из отпуска в надлежащей форме и в хорошем состоянии. Ведь сразу видно, кто из игроков готовил себя к предстоящему сезону, а кто прохлаждался. Отдых должен быть активным: где-то в теннис поиграть, в футбол или поплавать. Больших нареканий нет.

- В этом году «Енисей» не сделал приобретений со стороны, зато сейчас с командой тренируются восемь молодых игроков. Можно ли сказать, что опора на свои резервы стала генеральной линией клуба?
- В этом году сразу три наших возраста стали победителями первенств России. Можно сказать, что сейчас вся лучшая молодежь находится у нас, в Красноярске. Но для того, чтобы игроки 1993 года рождения заиграли в первой команде, требуется время — два-три года. Это один путь развития. Можно, конечно, пойти и по другому пути — начать приглашать хороших игроков. Тогда результат может прийти гораздо быстрее. Но тогда наших воспитанников попадет в команду намного меньше, кое-кого мы потеряем. Но дело в том, что кто бы сюда не пришел, он придет на год — на два. Три — это максимум. Потом он уйдет, а мы за это время не найдем места для наших игроков. А же думаю, что из тех молодых ребят, которые сейчас начали тренироваться с «Енисеем», могут получиться очень хорошие игроки, которые, в перспективе, могут попасть и в сборную станы. Так что мы решили действовать, может, немного медленнее, но качественнее.

- Когда «Енисей» выйдет на лед Подгорного?
- Ориентировочно 26 июля. Но проблема в том, что состав команды слишком большой и стоит ли всех везти туда? Мы сами должны четко определиться, кто нам нужен в наступающем сезоне, чего мы хотим добиться... На льду должны тренироваться максимум человек двадцать. Но и то я считаю, что это очень много.

- В этом году «Енисей» поедет на Кубок Мира?
- Эта тема даже не обсуждается. Мы заняли третье место в чемпионате России, вышли в финал Кубка и попали в так называемую «бюджетную» квоту. Шведы уже выслали нам все необходимые документы.
0
Комментарии (22)
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 23:58
Мансел, нет ну понятно пару-тройку лет там надо окрепнуть, а потом РПЛ!
Ответить
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 23:41
Костя, когда в ход идёт аргумент "Лично я ставлю его куда выше ..." то лично я умываю руки, убил наповал!:-))

Про то собственно и говорил, если в США Бейсбол национальная игра, то к ней и относятся как к национальному достоянию...шведы любят играть строят стадионы... ХсМ же в России нет ничего кроме как мнения отдельных болельщиков чьё личное мнение конечно превыше всех СМИ и ТВ и прочих крытых и открытых стадионов и площадок...
Ответить
Мансел, г. Красноярск
15 июля 2010 г. в 22:57
For LAN, столько лет во вторяке и первой лиге буду очень рад - закрепиться бы там!
Ответить
Костя , г. Красноярск
15 июля 2010 г. в 22:31
Ну чего считать зрителей-то? Везде по-разному. Пусть будет ХсМ всегда! А кто желает, пусть посещает матчи. Раскрутка, конечно, нужна этому виду в СМИ, хоть мизерная. Но чего нет, того нет... Даже решающие матчи не транслируют практически. Однако это уже вопрос не к виду спорта как таковому, а к руководству ФХМР и телеканалов. ХсМ на самом деле прекрасен! Лично я ставлю его куда выше шайбы.
Ответить
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 15:07
Сорри и НИЖНИЙ ВЫЧЕРКИВАЕМ...
Нижний второй после Хабары по сещаемости клуб в КХЛ...табличка не свежая, еще нет иностранных команд, но думается за два года посещаемость шайбы только выросла.
http://www.hockeyreview.ru/chl/1656-poseshhaemost-matchejj-kkhl.html
Ответить
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 14:56
Стоп, стоп, стоп...в Новосибе и Хабаре с появлением ПРИЛИЧНОЙ шайбы зрительский интерес к ХсМ-у угас махом и безповоротно, в Ебурге на ХсМ и без шайбы давно забили...про Нижний ничего не знаю...ну пусть это будет третий город на равне с Москвой и Казанью...три города не густо, не правда ли? Да и Москва с Казанью...сколько там народу ходит...50, 100, 500 челов на матчи ХсМ?
Можно гуглануть...
Ответить
Виталий, г. Красноярск
15 июля 2010 г. в 12:12
For LAN, "Где шайба и футбол не культивируется, там ХсМ на плаву...Казань и Москва отдельная песня". Тогда отдельная песня - и Новосибирск, и Хабаровск, и Нижний Новгород (Екатеринбург не буду приводить).
А вообще в нашем городе, даже если бы шайба была на высоком уровне, болельщиков ХсМ-а со стажем она бы не отбила, но могла бы заполучать больше новых. Лично мне больше ХсМ нравится. Жаль только, что общероссийские рейтинги его много ниже шайбы...
Ответить
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 00:40
Мансел, а вот мне ПД уже мало!;-)
Ответить
For LAN, г. Monte video
15 июля 2010 г. в 00:39
Andrew_G, так и в ХсМ-е масса матчей навивающих скукоту...причем если встречаются лидеры и айтсайдеры от счета 15:0 удовольствия ноль. Лето - зима все правильно...но опять же про зиму...будь шайба у нас на уровне к примеру Магнитогорска, то думается ХсМ очень потерял бы в весе, как в красноярских СМИ, так и болельщицкой среде. Вон у нас баскет чуть голову поднял, так люди полвека болевшие за футбол сейчас ура баскету кричат, мол это для них спорт №1, хотя баскет и футбол это вновь не соприкасающиеся виды спорта зима-лето.
Ответить
Мансел, г. Красноярск
14 июля 2010 г. в 23:49
Вышел бы наш Металлург в первую лигу и остался бы там - я был бы доволен )))
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
14 июля 2010 г. в 23:26
Я вот честно говоря сходил на футбол, на премьер лигу. Т.е. в России выше некуда. Может так попал, конечно. Но ни одного удара по воротам за матч (сам не насчитал, а потом в статистике Спорт-Экспресса подтвердилось). Такое скучное зрелище откровенно. Может наш футбол захеревает - не знаю. Но ХсМу в подметки та игра не годилась. Хотя в любом случае хоккей футболу не помеха. Если в одно время матчи, тогда да. Но как мне кажется не ринутся все на футбол. Ведь играл Металлург в первом дивизионе, когда боролся за ТОП10 там, сам ходил и не пропускал. Но это нисколько не мешало мне ходить и на хоккей с мячом. При всей схожести это разные виды спорта, эмоции разные.

В общем, слабо-слабо мне верится, что будь у нас футбольная команда в премьерке, на хоккей ходить бы перестали. Я так думаю, что ходили бы еще больше, так как интерес к спорту вообще подогревался бы. Народ привыкал бы ходить на трибуны. Лето (футбол) закончилось - началась зима (хоккей с мячом). Красота! Разве нет? ;)
Ответить
For LAN, г. Monte video
14 июля 2010 г. в 23:12
Всё дело в том что ты рассуждаешь как болельщик ХсМ-а, т.е. влюбленный в эту игру человек, а я уже, как бы глядя со стороны...а со стороны говорят виднее;-)
Ответить
For LAN, г. Monte video
14 июля 2010 г. в 23:03
Так почему на моё резуме, что ХсМ по сути интересен лишь в тех городах, где нет приличной шайбы и приличного футбола в ход идут США с бейсболом и Американским футболом, до коих ни один вид спорта в России еще лет сто не доборется ...и Швеция с катками? Про Россию матушку говорим, "наш" спорт, а примеры мне западные приводите. Почему?
К тому же...я сам на хсм хаживал и был в курсе событий, что там и как, каждый год такие скандалы в этом виде спорта, что произойди хоть один подобный в Америке, бейсбол бы просто исчез из аналов истории у нас же это нормально, типо подгрева интереса зрителей или как незнаю...вобщем видимо неотъемлимая часть этого спорта...тем мне и разонравился ХсМ, одни судейские скандалы, да скопом одни и теже игроки то Водник то Динамо чемпионом делают.

Я как бы о массовом болельщике говорю, из любителей хсма конечно все знают названные фамилии и лица...а не хсмщики Ломанова еще худо бедно узнают или слышали такую фамилию, а Янко и т.д. мало кто знает...

Да не врятли, а так и есть, еслиб шайба и футбол у нас были приличные, на уровне хсма и баскета, то думается зритель в массовом порядке предпочел бы шайбу с футболом. Где шайба и футбол не культивируется, там ХсМ на плаву...Казань и Москва отдельная песня.
Ответить
Фарид, г. Красноярск
14 июля 2010 г. в 22:29
Я вообще-то тоже не про болельщиков. А про вид спорта, и про отношение к нему вообще.

Кто сказал, что ХСМ в Швеции - спорт для забракованных шайбистов? Я так не считаю. Уже просто огромное количество катков с большим искусственным льдом, перевод национального чемпионата под крышу - где уж тут "несерьезное" отношение-то?

Кроме Ломанова кто узнаваем? Ну навскидку из российского масштаба Свешников, Обухов, Иванушкин, Максимов, Янко - если из тренеров брать.

Красноярск развивает виды спорта, которые другим неинтересны? Это какие, например? Навскидку из тех (игровых), что сейчас можно сказать развиваются более-менее - это хоккей с мячом и баскетбол. Ступор в шайбе и футболе. В общем, говорить о том, что какие-то виды развиваем каким-то в ущерб - это вряд ли.
Ответить
For LAN, г. Monte video
14 июля 2010 г. в 15:10
Сказать проще что я имею ввиду...
В США Супербол по рейтингам превосходит любые олимпийские трансляции (c)
А ХсМ по рейтингам на каком месте в России?
Ответить
Показать следующие комментарии