Хотя и не фигурное катание...


Хотя и не фигурное катание...

Александр Алферов продолжает доказывать свою состоятельность на посту главного тренера красноярской команды. Уже шесть матчей провел "Металлург-Енисей" под его началом и не потерял ни одного очка. Так что пока главный заслуживает оценку 6.0, как в фигурном катании...

И если большинство своих побед красноярцы одержали над командами из нижней части турнирной таблицы, то на этот раз соперник был серьезнее. Отчетный матч имел еще и определенный подтекст -  игру первого круга на своем поле "металлурги" проиграли со счетом 0:1, и теперь им предстояло возвращать долги и делать еще один шаг к выполнению сезонной задачи.

Игра началась в 35-градусную жару, которая явно мешала и той и другой команде. Но, как показалось, первыми к экстремальным погодным условиям приспособились гости, которые  заставили комсомольчан надолго уйти в глухую оборону. Все попытки хозяев провести хоть одну вразумительную атаку проваливались раз за разом. И на 17-й минуте произошло то что наверное то что должно было случиться: полузащитник гостей Алексей Базанов вышел один на один с голкипером "Смены" Есипенко и открыл счёт.

Следовало ожидать, что после пропущенного гола комсомольчане побегут отыгрываться, но хозяева продолжили не спеша катать мяч в середине поля. Лишь на 31-й минуте футболисты "Смены" провели атаку, в результате которой в штрафной гостей путем грубого подката сбили Евгения Федотова. Судья без промедления  показал на 11-метровую отметку. Пенальти мастерски исполнил Андрей Ложис, пославший мяч в верхний угол ворот.

После того, как счет в матче сравнялся, хозяева поймали кураж и провели ещё несколько интересных, но безрезультатных атак. Итог первого тайма - 1:1.

Вторая половина встречи прошла в более равной борьбе, но к огромному сожалению болельщиков "Смены" в ней более преуспели красноярцы. Да и главный тренер "М-Е" Александр Алферов угадал с заменой, выпустив нападающего Алексея Мартынова, который уже через минуту после появления на поле забил, как оказалось, победный гол. Станислав Гончаров сильно "выстрелил" по воротам "Смены", голкипер хозяев мяч отразил, но неудачно - прямо на набегавшего Мартынова. Сил отыграться у комсомольчан уже не осталось.

Через пару часов после окончания матча красноярцы загрузились в поезд и выдвинулись на Сахалин, где им предстоит 21 июля встретиться с командой с  одноименным названием. К сожалению, в этом матче не сможет принять участие главный бомбардир красноярцев Алексей Базанов, удаленный в отчетной игре.

«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – «Металлург-Енисей» (Красноярск) - 1:2 (1:1)
Голы: Базанов, 17 (0:1). Лодис, 32 (1:1 пен.). Мартынов, 64 (1:2)
«Смена»: Есипенко, Токазов, Малахов (Рудовский, 68), Юдин, Пузан, Федотов, Лодис (Пинчук, 80), Гамаонов, Гефель, Левин, Газинский
«Металлург-Енисей»: Тищенко, Пятикопов, Игошин, Майборода, Пьянченко, Ситдиков, Лужков (Мартынов, 63), Васильев (Шарин, 58), Гончаров (Горюнов, 74. Дериглазов, 90), Киракосян (Рожков, 82), Базанов
Судья: Сергеев С. (Благовещенск)
Предупреждения: Пьянченко, 42. Левин, 60. Дериглазов, 90.
Удаление: Базанов, 71 (2 ж.к.)
Комсомольск-на-Амуре. Стадион "Авангард". 6200 зрителей

Использованы материалы официального сайта ФК "Смена"
0
Комментарии (10)
Мансел, г. Красноярск
21 июля 2010 г. в 13:57
Дериглазов за то что время тянул, обидно
Ответить
ФутболХоккеич, г. Красный Яр
21 июля 2010 г. в 02:15
Ах, да, не один Базанов у нас из-за карточек не сыграет, ещё и Дериглазов четвёртую ж со Сменой отхватил. Он тоже пропустит. Но..., как говорится, - нет незаменимых.
Ответить
Егнадий
21 июля 2010 г. в 01:59
молодцы, без Базы будет трудновато, но выполнимо. Удачи Енисею на краю футбольного света!
Ответить
ФутболХоккеич, г. Красный Яр
20 июля 2010 г. в 14:20
А вот про то, чтоб "не вспугнуть удачу", не сглазить - согласен Я и сам, толи суеверный такой, толи ещё что, но как-то не люблю, даже перед игрой против явного аутсайдера, смелыми заявлениями бросаться. Лучше, даже скажу, что, мол: "Да пролетят наши", чем наоборот.
Но в том комменте, я и не сказал, что "Мы сделаем их!", "Порвём!". Всего лишь сказал, что запросто могут, как бы подразумивая: "Запросто смогут, если очень захотят и удача не отвернётся"
Ответить
ТАП
20 июля 2010 г. в 14:11
А это чтобы не вспугнуть удачу( не надо заранее загадывать)
Ответить
Мансел, г. Красноярск
20 июля 2010 г. в 13:15
ТАП, что так не оптимистично, нужно болеть за победу над надеюсь уже подуставшим сахалином, домашние матчи тоже обязаны выигрывать!!!
Ответить
ФутболХоккеич, г. Красный Яр
20 июля 2010 г. в 12:54
ТАП, прошу не надо докапываться. Я ж не сказал, что "Запросто победят". Ну, не "Запросто могут", пусть "Вполне могут". Так устроит? )
А вообще Сахалин будет обескровлен поболе нашего, у них трое удаленых, у нас один (Базанов), но самое плохое для них, это то что они уже матчей 6 сыграли за короткий период времени, из которых 2 игры по 120 минут + серия пенальти. Вылет по пенкам из Кубка. Т.е., и физически и психологически они надломлены. Но..., главное, чтоб об этом не задумывались сами игроки М-Е, чтоб выхадили как на бой с сильным, физически и психологически настроенным соперником. Тем более бывает открывается Второе Дыхание у команд, как в беге. Или как раненый обескровленный зверь не понятно от куда набирается не дюженной бешенной силы и в последнем бою отчаяно дерётся. Кто сказал, что оно не откроится, не наберётся у Сахалина, в окурат в игре против М-Е.
Так что... в принципе согласен, что может и не "Запросто"
Ответить
ТАП
20 июля 2010 г. в 11:51
Ну прямо " Запросто могут" Пожуем - увидим.Иркутск тоже очень хочет и Чита, да МЕТ-КУз не прочь.А Сахалин не подарок и так просто не отдаст. Запросто не прокатит, надо изрядно завтра попотеть
Ответить
ФутболХоккеич, г. Красный Яр
20 июля 2010 г. в 02:18
Запросто могут. Но на мой взгляд, главные игры дома всё же будут с оторвавшимся вперёд Радианом и идущей следом за ним Читой. Их, вообще, кровь из носу выигрывать необходимо. С Сахалином и ничья не самое трагичное было бы, а вот с Иркутском..., пара бы уж и догонять их, самим, а не на других надеяться.
А вообще, если выиграть у Сахалина, а после и у Радиана, то..., 3 очка от первого места останится и игра в запасе, т.е. по потеряным очкам мы с Радианом сравняемся. Аж не верится, после такого отставания при Ивченки.
Вполне выполнимо. Но..., поживём - увидем. Уж поскорее охота бы в роли лидера М-Е понаблюдать )
Ответить
Мансел, г. Красноярск
19 июля 2010 г. в 20:14
Выиграли и хорошо, Сахалин бы победить вообще прекрасно )))
Ответить