Самый трудный матч для ВВА


Самый трудный матч для ВВА

Второго августа открылся первый за Уралом регбийный стадион. «Красный Яр» наконец-то обзавелся домом, где теперь будет принимать своих соперников. Стадион вмещает 3200 человек и вчера на матче с «ВВА-Подмосковьем» был аншлаг. Открывал стадион Глава города Красноярска Петр Пимашков. В 2005 году именно он передал клубу в распоряжение ветхий стадион «Торпедо», принадлежавший «Водоканалу».

После торжественного открытия начался матч. Главный тренер Юрий Николаев выпустил на поле следующих регбистов: Шукайлов – Гасанов – Прищепенко, Лугин – Азаренко, Гарбузов – Кондаков – Колл, Робб – МакЛеннан, Гвоздовский – Маковецкий – Галиновский – Келлер – де-ло-Тур. На замену выходили: Бажутин, Кольц, Усков. По ходу матча Юрий Николаев сделал всего три замены. И то две вынужденные. Кольц подменял Колла, когда Гасанова за желтую карточку удалили на 10 минут. Без хукера играть тяжело, а Усков в конце матча заменил получившего травму Гвоздовского.  Бажутин также вышел вынужденно, в начале вместо Шукайлова, получившего рассечение, а затем вместо Прищепенко, который явно устал.

«Красный Яр» смотрелся достойно. Монинцы в первые двадцать пять минут атаковали больше, но «Яр» проявлял чудеса героизма в защите. И, кстати, что порадовало успевал огрызаться. Очень неплохо сыграла новозеландская связка Робб – МакЛеннан. Девятый номер играл творчески. Все время старался преподнести обороне монинцев сюрприз. МакЛеннан тоже был неплох, но… Из трех штрафных в первом тайме (все примерно метров с  43-х) Ник, увы, попал лишь раз. Моторин, заменивший на позиции бьющего Юрия Кушнарева, был продуктивнее – забил и штрафной и реализацию попытки. Попытку чемпионы России соорудили после долгой и массивной атаки линией нападения. В итоге Фатахову удалось ворваться в зачетное поле хозяев – 3:10 к перерыву. Перед самым перерывом желтую заработал Гасанов.

Второй тайм начался с атак ВВА. Вновь после массивной атаки схваткой попытку занес Кобылаш-старший, а Моторин забил реализацию – 3:17. В меньшинстве устоять не удалось. Все, дальше будет односторонне движение? Нет, «Яр» и не думал сдаваться. Игра пошла на встречных курсах. Минут за 15 до конца уже бело-зеленые после атаки молом от коридора занесли попытку. Главный судья матча Пиховкин попытку засчитал. И никто не собирался спорить с судьей, как вдруг, флажок поднял боковой арбитр Николайчук. Бывший неоднократный чемпион в составе «Красного Яра» усмотрел какое-то нарушение, и Пиховкин попытку отменил.

«Яр» на злости продолжил атаковать и на две минуты до оокнчания основного времени матча Гарбузов на краю все же прорвал защитные порядки ВВА, а МакЛеннан попал трудную реализацию – 10:17. «Красный Яр» на кураже продолжил атаковать, однако в самом конце монинцы перехватили инициативу и Янюшкин (Моторин к этому моменту был заменен) на исходе дополнительного времени мог сделать счет крупнее, но промазал с хорошей позиции. Итог увлекательнейшего матча – 10:17, к сожалению, не в нашу пользу.
0
Комментарии (7)
Юрьевич
4 августа 2010 г. в 23:12
Странно, что многим не нравится близкая расположенность трибун к полю. По-моему это плюс. Смотреть по крайней мере намного приятнее и удобнее чем на Авангарде. На Локомотиве вот тоже из-за беговых дорожек поле далековато, да и козырька нет. Не очень приятно сидеть под дождем и продуваться всеми ветрами. Согласен только, что опорные балки мешают немного смотреть, но они зато меньше чем на Центральном.

А про ситуацию с непропуском на стадион - действительно бардак и клубу нужно извиниться.

Но надеемся, что это всего лишь первый блин, а так всё прошло неплохо, по-домашнему уютно. Чувствовалось, что это для Красного Яра действительно свой дом...
Ответить
Ф.Х.Пелегрецкий-Глоба, г. Сантос-де-Онтарио
4 августа 2010 г. в 21:39
а сам клуб Красный Яр это ни как не оправдывает??? Регбисты: конечно Мужики, но... лично пацанов за это блядство ни кто бы и не спросил. Где подонки которые такое в нашем могучем и богатом крае вытворяют. Сука. Не любитель я регби, но дело не в этом, дело в какушке которая падает на всех нас болельщиков и просто граждан Славного Города Красноярск (((((((((
Ответить
Яровец, г. Красноярск
4 августа 2010 г. в 20:04
Я был с пригласительным, подъехал где-то в 7.10 (пока доберёшься с правого по всем пробкам). Не пустили без объяснения причин. Пошёл прогулялся до "Космоса" и подошёл ко второму тайму - жаль про забор не знал! В перерыве народ частично стал сваливать сквозь калитку и меня в неё пустили, причём даже без предъявления пригласительного! Бардак. Пустых мест было навалом, какого же они с болельщиками так поступают?! Клубу надо бы извиниться перед нами за такой вопиющий косяк. Кому захочется вновь туда идти и скандалить на входе???
Кстати, сам стадион мне не понравился (хотя может на взводе был из-за всего негатива?). Нет, ну правда - а где места для скамейки запасных и тренерского штаба? Прямо у трибун, в проходе, где и так не повернуться!! Маразм какой-то. Ещё и поддержка там же танцует - не пройти не проехать. Неудобно, неуютно как-то там. Хотя кресла удобные, не то что на "Локо" - единственный наверное плюс. Главное, вниз не смотреть - там дыра преогромная под сидёлкой до асфальта.
Ответить
Виталий, г. Красноярск
4 августа 2010 г. в 14:16
А писал ещё в новостной ленте, где был анонс игры и приглашение приехать на матч...
Ответить
Виталий, г. Красноярск
4 августа 2010 г. в 14:11
Я писал уже, что, приехав к началу игры, обнаружил, что билеты уже не продаются, хотя трибуна была заполнена всего наполовину, а ворота закрыты на замок! За воротами стояло человек 20-30. Были даже с билетами!!! А некоторые и с пригласительными. Но ворота закрыли и всё: даже таких не пропускали! Такое возможно только в России!!! Дурдом!!!
Вспомнили про обладателей билетов за воротами стадиона уже только в начале 2-го тайма, пропустили. Я бы на их месте не пошёл бы, и потребовал вернуть деньги. Пусть это всего 70 р. - просто из принципа!
Вообщем отбили всякую охоту ездить на этот стадион!
Ответить
Иваныч
4 августа 2010 г. в 08:32
ВВА - Чемпион!!
Кто не согласен - см. выше )))
Кто-нить был за воротами стадиона с билетами? Из-за чего такая херня вышла? (по новостям слышал)
Ответить
Болела Никита, г. Красноярск
3 августа 2010 г. в 21:31
Ни фига себе! Бутор, яровец по жизни, отменил чистую попытку "Яра"! Разве такое возможно???
Ответить
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.