"Рассвет" берет реванш


"Рассвет" берет реванш

На стадионе "Рассвет" завершился матч чемпионата края между красноярскими командами "Рассвет" и "СФУ-Металлург-Енисей".

Для красноярских любителей краевого футбола не секрет, что отчетная встреча носила определенный подтекст. Но околофутбольные перипетии мы обсуждать не будем, так как такой задачи перед нами не стоит. Просто вспомним, что матч первого круга завершился вничью - 1:1. И только невнимательность бывшего главного тренера "Рассвета" Александра Стихина, выпустившего на поле дисквалифицированного за перебор желтых карточек игрока, привела к техническому поражению его команды.

А сегодняшняя встреча получилась интересной для собравшихся на трибунах зрителей. В первые игровые полчаса соперники старались организовать моменты для взятия ворот, но при завершении атак больше ударов по воротам нанесли хозяева поля - футболисты "Рассвета". Отметим, что дважды "стрелял" Фокин, но его ударам не хватало точности. Но, как оказалось, пристрелка не стала бесполезным занятием. В свою очередь, гости не особо тревожили голкипера хозяев Озорнина. Да и рассветовские оборонцы справлялись с наскоками гостей. Вместе с тем было заметно, что "Рассвету" не хватает на поле отбывавшего дисквалификацию Александра Лужкова, а гости неуютно чувствовали себя без игроков, отряжаемых из основного состава - например, Каштанова, Горюнова и иже с ними.

Счет был открыт на 31 минуте. В центральной части поля при попытке обыграть соперника ошибся "рассветовец" Гришин, гости перехватили мяч, организовали быструю контратаку, которую точным ударом завершил Огий. При этом многим на стадионе показалось, что Огий забивал из положения "вне игры". Однако, просмотр в перерыве видеоповтора момента показал, что Огий играл в пределах правил, а ошиблись хозяева, пытавшиеся создать искусственный офсайд. Еще через несколько минут ошибся уже Озорнин, неуверенно сыгравший в своей вратарской при подаче углового "студентами", что позволило Королеву замкнуть передачу с угла поля на дальней штанге - 0:2. Надежду на более благоприятный исход матча для "рассветовцев" возродил Владислав Фокин. Его обводящему удару с угла штрафной площади в дальний от Кирюшина угол может позавидовать футболист любого уровня.

Вторая половина матча прошла при небольшом преимуществе хозяев. Но и этого им хватило, чтобы повернуть Фортуну к себе лицом. Сначала Александр Зайцев сравнял счет, замкнув фланговую передачу своего партнера по команде. Затем Михаил Уринович метров с 17-ти опять же красивым обводящим ударом поразил "девятку" ворот Кирюшина. Не менее красивый бросок вратаря не сумел помешать "рассветовцам" отпраздновать успех. А на последней минуте матча "студенты" нарушили правила в своей штрафной, и емельяновский арбитр Филюзин без тени сомнений поставил мяч на "точку". Пенальти реализовал играющий тренер "Рассвета" Вадим Белохонов - 4:2.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - "СФУ-Металлург-Енисей" (Красноярск) - 4:2 (1:2)
Голы: Огий, 31 (0:1). Королев, 38 (0:2). Фокин, 44 (1:2). А.Зайцев, 56 (2:2). Уринович, 78 (3:2). Белохонов, 90+ (4:2 - пен)
11 августа. Красноярск. Стадион "Рассвет". 100 зрителей.

11.08.2010 Чемпионат Красноярского края. "Рассвет-Красноярск" - "СФУ-Металлург-Енисей"

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис Приходько
Хотя это игра чемпионата края, все по-взрослому - даже съемка есть
После удара оставшегося за пределами кадра Владислава Фокина (" ассвет") счет в матче стал...
Счет становится 3:2 в пользу " ассвета". Автор гола Михаил Уринович вне пределов кадра
За игрой дублеров наблюдает главный тренер "Металлурга-Енисея" Александр Алферов
0
Комментарии (3)
Егнадий
15 августа 2010 г. в 00:55
СФУ-Металлург-Енисей... - Ванкор - КРАЗ - ... чотам еще есть у нас?
Ответить
Манселл
12 августа 2010 г. в 02:44
Красавцы!!! хорошая волевая победа, Вадик молодец ещё забивает )))
Ответить
Гашек
11 августа 2010 г. в 22:58
молодцы!!!спасибо за отчёт!
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...