Кулак и жажда "Юности"


Кулак и жажда "Юности"

Красноярская «Юность» готовится к старту в объединенной высшей лиге «А». Места в боевом составе еще есть.

Напомним, что в межсезонье волейболистки сняли с флагштока полотнище с именем «Строитель» и водрузили на него знамя «Юности», в честь того самого спорткомплекса в Зеленой роще, где базируется команда. Кстати, в нынешнем сезоне в игровом зале «Юности» постелено современное волейбольное покрытие, старые окна заменены на пластиковые и установлено электронное табло. Сделано, пожалуй, все возможное для успешного выступления команды в новом сезоне.

В тренерском штабе изменения не большие. Отныне главному тренеру Виктору Бичевому будет ассистировать красноярец Дмитрий Карапетян. И на этом все…

В составе команды новшеств гораздо больше. В Воронеж перебралась Халанчук, в Нижний Новгород – Слепова. Там же, в Нижнем, на просмотре находится Бояршинова. А Добжанская вдруг решила отправиться в Тюмень, да в первую лигу…

Вышла замуж Бородина и решила завязать с волейболом. Завершила карьеру и либеро Алена Белецкая. Учитывая то, что в дубль отправлена и «чистильщица» Валерия Русакова, констатируем: место либеро в «Юности» вакантно. Как заявил «Спорту на Енисее» директор клуба Анатолий Гордеев, в ближайшее время на просмотр в Красноярск приедут сразу три «чистильщицы». Возможно, кто-то из них и войдет в состав команды. Есть и еще одна проблемная позиция. Впрочем, не станем шпионить в пользу соперников и указывать все слабые места «Юности». Лучше, погрозим кулаком.

В команду вернулись две воспитанницы красноярского волейбола. Да какие! Несомненно усилит «Юность» Екатерина Какурина. Она имеет опыт борьбы с западными командами, поскольку сама там поиграла. Последний же сезон Катя провела в лучшей сибирской команде высшей лиги «А» «Хара Морине». Ее рост – 194 сантиметра, что для игрока первого темпа немаловажно. Впрочем, может действовать она и на месте доигровщика.

Из команды суперлиги «Омичка» вернулась в Красноярск и одна из лучших сибирских разыгрывающих Наталья Непомнящих. Возможно, в связке с ней по-новому заиграет и Елена Тарасова. В прошлом сезоне у нее неплохо получилось на блоке, а вот в атаке никак не могла приноровиться к передачам другого разыгрывающего – Ольги Синяковой. Осталась на первом темпе и Татьяна Солдатова, много пропустившая в минувшем чемпионате из-за травм. Если со здоровьем у нее будет все в порядке, то кровушки соперниц она еще попьет. В этом славном деле поможет ей и привлеченная из дубля Елена Лаёк, вытянувшаяся за лето до 190 см.

А вот капитан команды Анна Андронова (Шахова) на площадке не появится. Еще в середине июля она, что называется, была в форме. Но теперь уже готовится стать мамой…

Диагональ закроют ставшие уже привычными Дарья Ялунина и Юлия Айсина. Пожелаем, Дарье большей уверенности, а Юлии – большей трудоспособности. И тогда у них все получится. На помощь им из дубля команды будет привлекаться Татьяна Свиткина.

Возможно, в предстоящем сезоне появится на площадке и еще один новичок. Вообще-то, 19-летняя белгородская Анастасия Никольчук (рост 193 см) приглашена, что называется, на вырост – в дубль. Однако Настя рвется в бой и жаждет попасть в основной состав. Решено взять ее на сборы в Анапу и проверить на прочность.

Кстати, в Анапу «Юность» отправится 12 сентября. И прямо оттуда – в гости к «Тюмени», с которой и проведет первые два матча в объединенной высшей лиге «А».
0
Комментарии (1)
vip, г. красноярск
1 декабря 2010 г. в 16:58
с каждым годом это все хуже и хуже! куда катимся? давно пора гнать тренеров в шею, Петрова пока никто не смог заменить!!!! с ним команда много добилась...
Ответить
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...