Не без молодежи, но все же...


Не без молодежи, но все же...

Старожилы и новички «Сокола», не щадя себя, доказывают тренерам свою нужность. Ежедневные двухразовые тренировки на льду дворца спорта «Факел» сопровождаются силовой подготовкой на свежем воздухе. Примерно через месяц красноярский «поезд» будет сформирован: кто-то займет законное место в составе, а кто-то будет отцеплен за ненадобностью.

При любом раскладе у «Сокола» в предстоящем первенстве не должно быть проблем с забрасыванием шайб. Такая картина вполне привычна для команды, исповедующей из года в год атакующий стиль игры. К тому же нападение «пернатых» претерпело минимум изменений и готово продолжать наводить ужас на вратарей соперников.

– Я не сторонник оборонительной тактики, – признается главный тренер «Сокола» Василий Олейник. – У нас сейчас много молодых игроков в команде, они скоростные. И я полагаю, что мы будем играть в быстрый хоккей.

Действительно, спринтерские качества таких игроков как Копылов, Кучеренко, Лобанов, Шевелев, Филиппенко, Репьях и многих других хорошо известны любителям хоккея. А среди молодых ребят из общей массы заметно выделяется 16-летний Никита Медведев, который наверняка дебютирует в команде мастеров уже в этом году и проведет на льду далеко не один матч. В то же время остальные «масочники» пока не дотягивают даже до уровня четвертого звена.

– В команде много молодежи, и нам всем нужно серьезно добавить в ряде аспектов, чтобы в защите не было проблем, – говорит ветеран «Сокола» Антон Петров. – Но в прошлом сезоне у нас, в «Ачинске», оборона была куда слабее. Играли вообще на голом энтузиазме. Так что теперь постараемся, чтобы сзади не было такого проходного двора. И для этого, думаю, каждый игрок сделает все от него зависящее.

НЕДОБОР, ПЕРЕБОР…

Оборонительные эшелоны остаются главной проблемой для наставников «Сокола». Насколько хорошо красноярские новички сумеют заменить покинувших команду Романа Смирнова (ангарский «Ермак»), Романа Черникова (бердский «Кристалл») и иже с ними, пока сложно предугадать. Сомневаться не приходится только в уровне игры Владимира Буркова, который уже на первых тренировках показал себя отменным защитником-разрушителем. Богатый опыт выступлений в высшей лиге дает о себе знать.

– На данный момент меня накатывают в паре с Ваней Лобановым, и сезон мы, вероятно, начнем в этом сочетании, – говорит Владимир Бурков. – Если наставник мне доверяет, то я должен это доверие оправдать и показать все свои лучшие качества, чтобы никого не разочаровать. Хочется помочь «Соколу» выйти на новый уровень.

– Пока что Вова Бурков – наше главное усиление. Это достаточно опытный хоккеист, и он должен помочь нам в обороне, – добавляет Василий Олейник. – Но у нас сейчас в принципе не хватает защитников в команде, хотя бы для конкуренции. Думаю, что еще минимум одно приобретение мы сделаем. И, конечно, надеюсь на хорошую игру наших вратарей.

Кстати, о стражах последнего рубежа. Держать в команде сразу трех голкиперов высокого уровня – большая роскошь. Плюс ко всему, в наличии красноярских тренеров имеется еще и молодой вратарь Илья Бобров, заметно прибавляющий день ото дня. Поэтому смеем предположить, что кто-то из его опытных коллег (Бизюк – Лисовец – Нестеров) может оказаться в глухом запасе. Во всяком случае, борьба за право быть основным кипером идет жесточайшая. Окончательно все по своим местам расставят предсезонные турниры. А пока каждый из вратарей пластается на тренировках, даже не задумываясь о негативных вещах.

БЕЗ КАЗАХСТАНА

Теперь о регламенте соревнований. Состав команд-участниц первой лиги уже определился. Помимо «Сокола» за медали в сибирско-дальневосточном регионе поборются: «Приморье» (Уссурийск), «Кристалл» (Бердск), «Шахтер» (Прокопьевск), «Алтай» (Барнаул), «Янтарь» (Северск), «Амур-2» (Хабаровск) и «Ермак-2» (Ангарск). Так что попадание «пернатых» в призовую тройку более чем реально.

Само первенство пройдет по восьмикруговой системе спаренных игр. Для того чтобы сибирские клубы не шибко проигрывали в финансовом плане, их гостевые поединки на Дальнем Востоке (в Уссурийске и Хабаровске) доброй волею составителей календаря включены в один выезд. Иными словами, это будет выглядеть как две пары двухматчевых серий с перерывом в двое суток каждая. А завершится регулярный чемпионат финальными баталиями дуэта сильнейших команд региона.

Напоследок, пару слов о «мертвых душах». Только не гоголевских. Стало известно незавидное будущее некоторых команд. Правда, ситуация с неожиданным отказом «Казцинка-Торпедо-2» до сих пор окутана туманом. Что касается команды из Междуреченска, которая ранее изъявляла желание принять участие в предстоящем первенстве, то ее возможные выступления сорвали пресловутые финансы.
0
Комментарии (2)
Футбол*Хоккеич, г. Рассвет-Красноярск
15 августа 2010 г. в 15:00
Для Высшей лиги Ледового Дворца у нас нет. Вроде обещают, но только к ноябрю 2011-го (тем более так,как у нас обещают..., даже в это с трудом верится), так что ВЛ нам светит в лучшем случае лишь в сезоне 2012-2013 (
Ответить
Манселл
12 августа 2010 г. в 19:38
Пора уже и о Высшей лиге задуматься... или который год... рано???
Ответить