Огонь на поле


Огонь на поле

Сложная климатическая ситуация в столичном регионе вкупе со смогом от торфяных пожаров, как вы знаете, поставила под сомнение смысл проведения многих спортивных состязаний в Москве и области. Тут, как говорится, не до жиру — быть бы живу! Футбольная премьер-лига отменила несколько своих матчей, футбольная же сборная России перед игрой с болгарами экстренно перебралась в Питер, а регбисты красноярского “Енисея-СТМ” вынуждены были продлить свою командировку в ожидании решения о новой дате их поединка против монинского “ВВА-Подмосковье”.

Благо мастера овального мяча люди кованые, а потому отложенный в воскресенье центральный матч тура суперлиги они сыграли во вторник, когда в округе еще полыхало и дымило. К “внешнему фактору” обе команды оказались подготовлены в равной степени, а потому выдали увлекательный поединок. Уже на пятой минуте быстроногий Василий Артемьев удачно поймал ринувшихся вперед сибиряков на противоходе и пристроил попытку, а Кушнарев забил легкую реализацию по центру — 7:0. Через три минуты Павел Новиков со штрафного сократил разницу в счете — 7:3. Однако тут же Кушнарев с 25 метров забил еще раз — 10:3. На 20-й минуте красноярец Дмитрий Герасимов завершил старания своих партнеров трудовой попыткой, а Новиков безупречной реализацией уравнял шансы команд на победы — 10:10. Потом — обмен точными штрафными, и в завершение тайма — два точных удара хозяев. 19:13…

После перерыва Новиков снова попадает со штрафного — интрига! Правда, затем монинцы собрались и в концовке дважды наказали гостей усилиями все того же Кушнарева: итоговый счет — 25:16. Теперь, похоже, “ВВА-Подмосковье” уже ничто не помешает занять первое место по итогам регулярного первенства, что сулит базовому клубу сборной страны преимущество своего поля на всех стадиях плей-офф. Подопечные Александра Первухина, вероятно, никому не уступят второй строчки.

А вот основной претендент на последнее призовое место “Красный Яр” на минувшей неделе отдыхал от игр — по просьбе руководства столичного клуба “Спартак-ГМ”, поединок в Красноярске между этими командами был перенесен на более поздний срок. Хорошо, что вынужденный простой не затянулся: вчера вечером бело-зеленые сразились на своей новой арене с московской “Славой-ШВСМ” (результат этого поединка на момент написания статьи известен не был. — Прим. ред.).

Напомним, что в ближайший понедельник, 23 августа, красноярские любители регби увидят второе земляческое дерби сезона: “Енисей-СТМ” примет у себя “Красный Яр”. В предыдущей встрече этих команд, проходившей первого июля на Центральном стадионе, убедительнее оказался правобережный коллектив — 29:24.
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.