В отцовской футболке


В отцовской футболке

Месторасположение стадиона “Здоровый мир” хорошо знакомо не только жителям Ленинского района: сюда, на ул. Пархоменко, съезжаются любители спортивных занятий со всего города. Площадки спорткомплекса пустыми бывают разве что по ночам, днем здесь постоянные баталии. А в прошедшую субботу на стадионе царила особая атмосфера: он стал главной ареной проведения Дня физкультурника в Ленинском районе.

Каждый раз это праздничное мероприятие становится одним из крупнейших, проводимых в районе. Ежегодно порядка тридцати команд от разных предприятий, учреждений и организаций традиционно принимают в нем участие. В субботу героями стартов стали спортсмены более сорока команд, пожелавшие подкрепить свой корпоративный дух, побороться за призы и просто весело и с пользой провести выходной день.

Как и подобает настоящему спортивному зрелищу, День физкультурника начался с торжественного открытия и праздничного шествия участников, возрастной “люфт” которых колебался от дошколят до седых ветеранов. В колонне спортсменов, проживающих в Ленинском районе, работники завода цветных металлов, синтетического каучука, Красмаша, ЦБК, “Бирюсы”, районных управлений образования и соцзащиты, коммунальщики и пожарные, медики и милиционеры, работники торговли и представители бизнеса. Команд исключительно молодежных на празднике тоже немало — свои спортивные коллективы представили станция юных техников, молодежный центр и трудовой отряд главы города Ленинского района, специализированные детско-юношеские спортивные и общеобразовательные школы. А право поднять государственный флаг России оргкомитет праздника доверил самому юному и титулованному — футболисту Ване Шовкуненко, воспитаннику МДОУ № 91 Ленинского района. К флагштоку для этой торжественной процедуры он шагнул на пару с почетным гостем районного праздника — капитаном прославленного хоккейного “Енисея”, заслуженным мастером спорта Юрием Викулиным.

В небо взлетает красная ракета — День физкультурника в Ленинском стартовал! Перед началом соревнований — общая физзарядка: разогреться перед предстоящими состязаниями просто необходимо.

Бег, штанга, армрестлинг, канат, шахматы, дартс — состязательный перечень обширен: всего в списке праздничных состязаний тринадцать видов спорта. Соревнования по мини-футболу вызвали настоящий ажиотаж, ведь проходили они на открытом всего полгода назад футбольном поле с искусственным покрытием, оценить достоинства которого стремилось большое количество коллективов.

В дополнение к соревнованиям серьезным организаторы предложили участникам и единоборства откровенно шуточные — на то он и праздник. Например, конкурс на дальность броска булыжника лопатой или стометровка с подносом в руках, на котором установлен стакан с водой. Немало охотников, согласившихся продемонстрировать свою силушку, привлекло и еще одно праздничное состязание — по поднятию тяжестей. Правда, вместо привычной штанги в этом конкурсе участникам предлагалось “отжимать”… телевизор. Победителю, поднявшему его над головой большее количество раз, этот бытовой спортивный снаряд в итоге и достался в качестве памятного праздничного приза.

К слову, запредельная активность физкультурников Ленинского района легко объяснима: здесь всегда проживало и проживает много неравнодушных к спорту людей. Солидна и имеющаяся в районе инфраструктура: постоянную прописку в этом административно-территориальном округе получили 330 спортсооружений, в том числе два стадиона, 163 плоскостных площадок и полей, 120 спортивных залов, два плавательных бассейна, 15 тиров.

— На наших спорткомплексах и площадках культивируется более пятидесяти видов спорта, — говорит руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. — Район славен своими давними спортивными традициями, но особенно радует, что физическая культура и спорт становятся осознанным выбором для наших юных жителей: вместе со старшими они идут к здоровому образу жизни, а свои первые шаги на соревновательном поприще делают под родительским началом и, бывает, в отцовских футболках — это очень символично. Не проходит дня, чтобы не звучали аплодисменты в честь очередных победителей. И пусть на пьедестал почета поднимаются пока не чемпионы международных турниров, а всего лишь победители районных школьных первенств, но именно в детских соревнованиях рождаются завтрашние громкие фамилии, закладывается будущее спортивное мастерство.
0
Комментарии (0)
Снежные приключения

Снежные приключения

Много спортивных праздников не бывает, потому что соревнования – это всегда азарт, яркие эмоции и заслуженные награды. Один из...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...