Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В бой пойдут не одни "старики"

Близится к завершению начальный этап подготовки хоккеистов красноярского “Сокола” к первенству страны среди команд первой лиги. Он проходит на льду Дворца спорта “Факел” в поселке Подгорном.


В бой пойдут не одни "старики"
Там же подопечные Василия Олейника тянут бурлацкую лямку общефизической подготовки. Причем выжимают штангу и прыгают с 20-килограммовыми “блинами” не под крышей тренажерного зала, а на небольшом асфальтовом пятачке, где на нанесенном ветром песке легко можно поскользнуться и получить травму. Правда пока, к счастью, обходится без серьезных повреждений. Сами же игроки отшучиваются: “Тяжело в учении — легко в бою”.

Красноярский хоккейный клуб пополнился опытнейшим 37-летним голкипером из Барнаула Вячеславом Лисовцом. В “Сокол” вернулся также испытанный боец — защитник Антон Петров. Вместе с ними на льду “Факела” корреспондентом “СТАДИОНА” были замечены Павел Кучеренко, Виктор Шевелев, Сергей Павлов, составлявшие в минувшем сезоне самую результативную тройку нашего дивизиона (в составе ХК “Ачинск”), и группа ребят из молодежной команды “Сокола” 1992—1994 годов рождения.

По всему чувствовалось, что хоккеисты тренируются в охотку, а уж когда начались двусторонние микро-матчи “трое на трое” поперек поля, и вовсе мелькнула мысль: не слишком ли жестко идет борьба и хватит ли у игроков такого азарта на весь сезон?

— Я доволен отношением ребят к тренировкам. А чтобы побеждать, для этого надо иметь не только умение и силы вести борьбу, но и желание. Так что все нормально, — развеял мои сомнения главный тренер Василий Олейник. — Отмечу также, что у нас сейчас резко возросла конкуренция среди нападающих — к сезону готовятся шесть троек. Две из них составляют молодые хоккеисты. Естественно, они не могут пока работать, скажем, с теми же весами во время общефизической подготовки, что и закаленные опытные спортсмены, и мы это учитываем. Нагружаем молодежь поменьше, чем остальных, стараемся к молодым ребятам относиться бережно. Надо думать о будущем не только хоккейного клуба “Сокол”, но и всего красноярского хоккея, поэтому мы привлекли на учебно-тренировочный сбор практически всех перспективных воспитанников. Пусть в этом или последующем сезоне они и будут выступать пока за молодежную команду, но повариться в одном котле с закаленными бойцами очень важно для становления хоккеиста. В “Соколе” есть настоящие профессионалы, и их отношение к делу — живой пример для сегодняшних юношей, многим из которых нет еще и восемнадцати. Очень полезно и приятно молодым пообтереться в такой обстановке, в такой атмосфере и важно, чтобы они захотели тоже стать сильными мастерами. Руководство клуба дало ребятам такой шанс, а вот как они его используют, это уже зависит от них самих.

Тяжелейший 42-дневный бор в Подгорном завершится 21 августа. Затем, через три дня, “Сокол” проведет в Прокопьевске (Кемеровская область) свой стартовый матч на традиционном турнире, посвященном Дню шахтера. В нем кроме красноярцев поборются за победу “Кристалл” из Бердска, молодежная команда новокузнецкого клуба МХЛ “Медведи” и хозяева — прокопьевский “Шахтер”. В сентябре наши хоккеисты получат игровую практику еще в одном предсезонном турнире — “Осень”.

— Только после него, — говорит наставник “Сокола”, — мы внесем последние коррективы в состав пятерок и определимся с основными вратарями. А первого октября состоится наш стартовый матч регулярного чемпионата.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще