Загасили "Црвену Звезду"


Загасили "Црвену Звезду"

В третьем матче на предсезонных сборах «Енисей» вновь одержал победу. 1 сентября поверженной оказалась белградская «Црвена Звезда», полуфиналист прошлого сезона национального чемпионата.

Правда, начало игры вселило некоторые сомнения относительно положительного исхода для красноярцев. Сказалась недооценка соперника и тяжелое физическое состояние игроков красноярской команды. Стартовый состав у «Енисея» был неизменен по сравнению с предыдущей встречей: Уильямс, Комаровский, Савков, Лабович, Бакстер.

«Црвена Звезда», состоящая из молодых сербских баскетболистов, сразу же навязала быструю и агрессивную игру. К середине первого периода преимущество в скорости вылилось в двукратную разницу в счете – 16:8. На фоне усталости у гостей мяч просто валился из рук и не шел в кольцо. В свою очередь, процент реализации «звездных» был поразительным.

Наставления Стевана Караджича помогли его подопечным сконцентрироваться на игре и за счет более высокого класса «Енисей» стал постепенно подбираться к сопернику. Ко второй половине встречи отставание сократилось до трех очков, а к середине третьей четверти счет и вовсе удалось сравнять (52:52) и меньше чем через минуту впервые наша команда вышла вперед (55:57). Цепкие и дерзкие сербы при этом не позволяли оторваться на нужное расстояние, и последний отрезок пришлось начинать в равных условиях – 66:66.

В первую минуту заключительного периода красноярцы усилиями Комаровского, Лабовича и Беляева заработали безответные 8 очков – 66:74. И за четыре минуты до финальной сирены увеличили преимущество до «+10» - 75:85, но умудрились его растерять. И только вовремя забитая Сергеевым «трешка» не позволила хозяевам склонить чашу весов в свою сторону.

После матча главный тренер «Енисея» Стеван Караджич дал оценку игре:

- Недоволен тем, как играли сегодня, особенно в защите. Хорошо, что 7-8 минут за весь матч приличных действий в обороне хватило для победы. Если бы соперник был сильнее, мы бы проиграли.

У «Црвены Звезды» было больше желания и концентрации на матч, чего не хватило нашим игрокам. Они, скорее всего, думали о том, как они устали, и что вечером снова тренировка. Понятно, что сейчас у команды нет свежести, у них тяжелые ноги. Но так и было запланировано, свежесть нам понадобится в играх с «Нижним Новгородом», а пока мы закладываем базу на сезон.

Главная задача на данный момент – это работа над защитой. Я посмотрел, кто и как сегодня действовал в защите. Очень плохо оборонялись один в один, позволяя совершать много проходов под кольцо. Достаточно энергии показали только Беляев и Громыко, которые провели мало времени на площадке во втором матче.

Следующую игру против румынского «Асесофта» красноярцы проведут 5 сентября.

«Црвена Звезда» - «Енисей» - 91:94 (24:15, 20:26, 22:25, 25:28)
«Енисей»: Лабович – 24 очка (8 передач, 5 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Беляев – 13 очков (2 подбора), Уильямс – 11 очков (8 передач, 3 подбора, 2 перехвата), Бакстер – 10 очков (4 подбора, 2 блокшота, 1 перехват), Комаровский – 10 очков (1 подбор), Демешкин – 9 очков (1 подбор), Сергеев – 8 очков (6 передач, 5 перехватов, 2 подбора), Громыко – 4 очка, Савков – 3 очка (1 подбор), Бабынин – 2 очка (1 передача), Николаев – 0 очков (1 подбор). Крыков на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...