Сибиряки побили японцев в Японии


Сибиряки побили японцев в Японии

Впервые в истории красноярский каратист стал победителем открытого чемпионата Японии по киокусинкай каратэ!

Все-таки неугомонные они, эти Насировы. В свое время победить японцев на японской земле, да еще и их оружием, пытался Захир Насиров. Не вышло. Затем то же самое пытался сотворить его племянник Намик. Тоже не получилось. Зато это недавно сотворил 18-летний Назар Насиров, ученик и сын Захира.

Это произошло 22 августа. Назар не просто выиграл Всеяпонский чемпионат, он стал сильнейшим в абсолютной весовой категории! Для этого в компании 43 серьезных и на все готовых бойцов ему пришлось провести пять боев. На пути стояли исключительно японцы. И все они были повержены! Теперь на специальном переходящем кубке чемпионата впервые в истории будет выгравировано имя российского бойца, уроженца Красноярска! Кроме того, Назар Захиров был удостоен звания «Лучший боец турнира». Не удержалась даже администрация города Фукуока, где проходил турнир, и наградила сибиряка специальной грамотой.

Блестяще выступил в Фукуоке и еще один красноярец17-летний Вадим Савлов. Он тоже стал победителем. Но среди юниоров и в весовой категории до 70 кг.

Ранее же оба этих бойца вписали свои имена в историю красноярского киокусинкай на другом турнире. В Токио прошел Кубок мира. Выше его в иерархии мирового киокусин находится только чемпионат мира в абсолютной весовой категории.

Так вот, Назар Насиров, только первый год выступающий среди взрослых, сумел в своем весе свыше 80 кг выиграть в Токио бронзовую медаль! Не подкачал и Савлов, который стал бронзовым среди юниоров. Заметим, что до этого красноярцы ни разу не были медалистами ни юниорского, ни взрослого Кубка мира!

И совсем не случайно после Кубка мира они попали в группу, которая проводила тренировки под руководством самого президента WKO Кэндзи Мидори. Это были жесткие уроки, выматывающие, длившиеся в изнуряющем ритме порою по три и более часов. Но заниматься у великих учителей любой каратист почтет за великую честь. Кроме того, сибирские каратисты получили и мастер-класс от другого японского гранд-мастера – гения каратэ, чемпиона мира Норичека Цукомото. Возможно, эти уроки в дальнейшем и помогли им добиться победы на открытом чемпионате Японии. Интересен тот факт, что во время боев Всеяпонского турнира спортсмены поддерживали друг друга Вдаже не столько по национальному признаку, сколько – партнеров по мастер-классу. А потому и в адрес Назара Насирова на ломаном русском звучало привычное и подбадривающее: «Давай! Давай!».

И все же не будем забывать, что и Назар, и Вадим являются прежде всего воспитанниками красноярского клуба «Путь Оямы», а главный их учитель – красноярский наставник Захир Насиров. Кстати, Захир является и тренером сборной России. А еще он носит титул бранч-чифа Сибири. То есть перед всемирной организацией отвечает за развитие киокусинкай каратэ во всем сибирском регионе.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...